ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:备战2013,复习记录。
帅哥2012

发贴: 832
2012-11-23 07:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
痴迷一生 wrote:
关于2007年医院场地设计各版本答案五花八门,令人眼花缭乱,我的看法基本同楼主,楼主把医技楼与病房楼并列相连,我认为不妥,医院就诊流程:门急诊----医技----手术----病房,我认为把医技楼与手术楼并列更好,靠门急诊近,方便就医。

确实是医技楼与手术楼并列,我写错了。已更正,谢谢您指出错误。

leexiuxian

发贴: 58
2012-11-23 07:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
昨天做了2009年的场地综合题,有几点不甚明了的地方,请各位指点一下:1、场地内道路一般做多宽,张清的标答里给的4米的环场地道,主入口对应的主道是7米的,两楼间的路是6米的,我自己做的是环场地道是4米的(也只能4米,因为有古树限制),主入口和两楼间的道都是7米的,两楼间的还有几个4米的,还有一条篮球场和田径场之间给了个2.5米的便道。请问各位我这么给是不是也没什么问题。2、我的道路都是在两楼正中间开的道,两楼前的绿化带均分,张清的标答是两楼中间留绿化带,然后绿化带两侧再留出道路,现在有个问题:建筑物到道路边留多少距离?3、道路转角处的倒角应留多少米的半径?请各位指点一下,有愿意看看我的CAD版图的留个邮箱,我发过去,帮我评点一下,看看我的错误都有哪些。

帅哥2012

2012-11-23 08:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
leexiuxian wrote:
昨天做了2009年的场地综合题,有几点不甚明了的地方,请各位指点一下:1、场地内道路一般做多宽,张清的标答里给的4米的环场地道,主入口对应的主道是7米的,两楼间的路是6米的,我自己做的是环场地道是4米的(也只能4米,因为有古树限制),主入口和两楼间的道都是7米的,两楼间的还有几个4米的,还有一条篮球场和田径场之间给了个2.5米的便道。请问各位我这么给是不是也没什么问题。2、我的道路都是在两楼正中间开的道,两楼前的绿化带均分,张清的标答是两楼中间留绿化带,然后绿化带两侧再留出道路,现在有个问题:建筑物到道路边留多少距离?3、道路转角处的倒角应留多少米的半径?请各位指点一下,有愿意看看我的CAD版图的留个邮箱,我发过去,帮我评点一下,看看我的错误都有哪些。

关于第一个问题我认为最好是7米,如果受限制就4米。
5.2.2 建筑基地道路宽度应符合下列规定:
1 单车道路宽度不应小于4m,双车道路不应小于7m;
2 人行道路宽度不应小于1.50m;
3 利用道路边设停车位时,不应影响有效通行宽度;
4 车行道路改变方向时,应满足车辆最小转弯半径要求;消防车道路应按消防车最小转弯半径要求设置。
第二个问题:高层建筑物离道路应该是5米。
第三个问题:小汽车转弯半径7米。
道路在评分标准中有一条:道路不完整扣1-3分。我认为只要道路环通,道路能到每个建筑门口就可以了。

Jackynancy

发贴: 1200
2012-11-23 09:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我有个问题
道路布置在28分中占到多少分?
如果我布置的和广场不协调 道路不舒畅 舒展
不环通
不合理
会扣多少分?

wjp751206

发贴: 441
2012-11-23 09:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,请把张思浩的电子版书发给我,谢谢,认真看,752802901.qq.com

leexiuxian

发贴: 58
2012-11-23 10:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢帅哥的指点,我觉得2009年的题目换种做法也可以:把教学楼作为主入口正对的建筑,图书行政楼和试验楼放在西侧,因为中学的图书馆受藏书规模限制可以不是学校的标志性建筑,我试做了一下觉得也可以满足各种要求,不知道这样行不行,请帅哥指点一下。两种做法的图纸我都发你邮箱里了,有时间能帮我判判分就更好了。

帅哥2012

2012-11-23 10:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Jackynancy wrote:
我有个问题
道路布置在28分中占到多少分?
如果我布置的和广场不协调 道路不舒畅 舒展
不环通
不合理
会扣多少分?

1-3分

一懒无娱

发贴: 11
2012-11-23 12:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主能否将你的中外建筑图集和节点图片,以及作图科目标准答案和评分标准法也传我一份,不胜感激!
qq:455161800
顺便问下,楼主怎样安排作息时间的?有时候觉得工作已经很累...

帅哥2012

2012-11-23 13:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
leexiuxian wrote:
谢谢帅哥的指点,我觉得2009年的题目换种做法也可以:把教学楼作为主入口正对的建筑,图书行政楼和试验楼放在西侧,因为中学的图书馆受藏书规模限制可以不是学校的标志性建筑,我试做了一下觉得也可以满足各种要求,不知道这样行不行,请帅哥指点一下。两种做法的图纸我都发你邮箱里了,有时间能帮我判判分就更好了。

您的第二种做法,我觉得教学楼挨着4个篮球场,有点影响教学。有些教材里确实也存在这样的做法,但是现在的教材都是错误百出,不能全信。另外场地设计试题应该存在很多种布置方法,但答案却是唯一的,也就是最合理的。

帅哥2012

2012-11-23 13:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
昨晚和同事出去喝酒,回来后晕晕乎乎,把场地设计的2003年以前试题看了一遍,没有亲手画,场地设计就这样吧,争取用3天时间把等高线做一遍,本周结束场地复习。

帅哥2012

2012-11-23 14:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
下面把场地设计题做一个小结:这道题28分,如果能把每栋建筑都放对位置,就能得到20分左右,及格的概率大增。我分以下几个步骤做这道题:1、把每栋建筑用硫酸草纸描下来,然后用小剪子剪下来。大约需5分钟。此处注意千万别把试卷剪了,哈哈。2、退线。这步几乎在场地作图每道题中都会出现。注意退线有时不一样,主干道、次干道、小区路、用地红线、管线、保护建筑、古树等退的距离都不一样。3、分析主次出入口。这步非常关键,如果出错将导致下一步失败。一般主入口供人进出,布置在主干道一侧,次入口供车进出,布置在次干道。学校的主入口不要开向主干道,为了安全。有时会有两个次入口,一个供食堂用。有时只有一面临道路,主次出入口在一面。另外注意题目要求以及场地环境,综合判断主次出入口。4、功能分区、建筑布置。这是重要的一步,只要放错位置,相应的选择题分数全扣。我首先会根据主导风向判断下餐厅食堂的位置,但此时还不能确定它的位置,因为下风向有好几个呢。然后分下区,比如动静、内外、洁污等等。如学校可以分为教学区、生活区、运动区。展览馆可分为内部区、外部区。在分区内再布置每栋建筑。这是要注意宿舍、住宅、病房等的采光,以及教学楼的25米,有时会要求把几栋建筑用通廊连起来。在进行建筑布置时就用到了第一步剪下了的纸片了,可以在场地内进行布置,利用选择题进行校核,看是否满足题目要求。最后确定位置后,用铅笔把纸片的四角点上点,取下纸片,画出建筑轮廓。5、停车场、广场等。其实这步在建筑布置时就考虑到了。主入口一般要有广场,次入口附近有停车场。有时题目还要求布置自行车停车场。这些场只要布置一个方正的轮廓,标注上名称和面积即可,不必细化停车位。6、道路、绿化。在建筑轮廓周围根据两建筑间距布置绿化,留出每栋建筑的出入口。绿化后剩下的地方自然成了道路,道路要环通,能到达每栋建筑。7、标注。包括建筑物名称、间距(尤其是日照间距、防火间距、保护间距、退线等)、停车场、广场、主次出入口等。

帅哥2012

2012-11-23 15:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一懒无娱 wrote:
楼主能否将你的中外建筑图集和节点图片,以及作图科目标准答案和评分标准法也传我一份,不胜感激!
qq:455161800
顺便问下,楼主怎样安排作息时间的?有时候觉得工作已经很累...

我家离单位很近,几分钟就能到家。我一般利用晚上7点至10的3个小时学习。白天尽量工作效率高点,减少加班。

yuanyongxia0519

发贴: 32
2012-11-23 17:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主发的节点图及评分标准已经收到,非常感谢!!另请把张思浩的电子版书也发给我一份,万分谢谢,21240384@.qq.com

yiridesence

发贴: 46
2012-11-23 17:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
能把张思浩的电子版书也发给我一份么,万分谢谢,396036008@.qq.com

yiridesence

发贴: 46
2012-11-23 17:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
另外,楼主能发我分评分标准么,谢谢396036008@qq.com

渺风

发贴: 22
2012-11-23 20:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥2012 wrote:
先自己做一遍方案,再抄一遍标答,效果更好。这样可以带着问题去抄标答,看标答是怎样解决这些问题的。如果一开始就抄了标答,再做题时就没有自己的设计思路了。

感觉和黎叔讲的还差很远,让自己先空杯,按他的套路走几遍,同时练抄图,等套路和抄图有了底,再来单练。

碧梦

发贴: 39
2012-11-23 20:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,麻烦把你整理的技术作图资料给我也发一份,还有张思浩老师的电子讲座,万分感谢!我的邮箱yanmin@scdri.com

bhb_421

发贴: 39
2012-11-24 11:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥!麻烦你再给我发一份《中外建筑图集》和构造节点bhb_421@126.com!像你学习。谢谢!

yishierduli

发贴: 406
2012-11-24 11:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你好,小女子也在备战中,可以把您构造和场地的资料发我一份么?
信箱:enjoy.n@qq.com
多谢了!多多交流哈

哭一注

发贴: 47
2012-11-24 15:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
练了一个剖面,只做了铅笔草稿,就画不下去le

哭一注

发贴: 47
2012-11-24 21:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
qq:542976164

huangze0555126

发贴: 109
2012-11-24 22:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
昨晚重做了一下博物馆,感觉在流线搞清的情况下,用张思浩的方法作图很快,就是一上来先判断柱网,然后建筑柱网尽量充满建筑红线,内院随时根据采光把它抠出来。帅哥是这样做的吗?

huangze0555126

发贴: 109
2012-11-24 22:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有帅哥。你的交流益智群怎么老把我踢出来?我几乎天天上的(-可乐)

帅哥2012

2012-11-25 11:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
huangze0555126 wrote:
昨晚重做了一下博物馆,感觉在流线搞清的情况下,用张思浩的方法作图很快,就是一上来先判断柱网,然后建筑柱网尽量充满建筑红线,内院随时根据采光把它抠出来。帅哥是这样做的吗?

用张思浩的方法设计确实很快,采光我是先把大房间的采光内院面积加进去,然后柱网面积就是建筑面积取10%的大值加上内院面积,在布置小房间时如果出现黑房间,可以临时挖个小内院。

帅哥2012

2012-11-25 11:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
huangze0555126 wrote:
还有帅哥。你的交流益智群怎么老把我踢出来?我几乎天天上的(-可乐)

是不是进去后没改名字,要把群名片改成“省+名字”。

(共102页)  
go to first page go to previous page  7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486