ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:如何提高场地设计作图的速度
wangwen830323

发贴: 498

2013-04-17 10:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
如题:通过的前辈们,怎样提高作图的速度,保证在3个半小时之内画完全部的题目呢!!请高手们不吝赐教!

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

我是六哥

发贴: 208
2013-04-17 11:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wangwen830323 wrote:
如题:通过的前辈们,怎样提高作图的速度,保证在3个半小时之内画完全部的题目呢!!请高手们不吝赐教!

哈哈,简单,上板多练习,功到自然成!

_悠悠我心

发贴: 143
2013-04-17 20:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同样困惑的问题,感觉时间总是不够用,去年考前我专门拿了一个月时间来练画图速度,实际效果是基本做完了,但很多都错了,除了剖面全对不丢分外,其余四道题都在丢分,再次总结光闷头练手头功夫也不行,画完的总结也很重要,总结不出东西来也算失败了。尤其读题一直是我的弱项,有时读几遍题都没搞懂题目的意思,理解出问题了画的再快也没用,想听听高手门都是肿么理解题意的。
怎么轮到自己做题每次都想错想偏,诚心问有木有办法解决啊

_悠悠我心 edited on 2013-04-17 20:35

heshang111

发贴: 34
2013-04-18 08:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
场地考试考的是心理素质和基础知识,卷子没发下来心里就慌了,慌了脑子就发蒙,从心理上已经输了,可想而知是不能发挥好的!我就吃了好几年这个亏,其实下来再看考题很简单,有的题聊聊几根线而已,既然已经做到考场上了,顺其自然吧,正常发挥都能考过这门!

2013-04-18 09:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
去年的题目,不知道有多少人能全部画完。

ttball

发贴: 47
2013-04-18 11:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1.多练习,各种题型
2.考试时可以看看周边同学画的,与自己的校对,上墨线前有时可以发现两人错在哪里
3.遇到搞不定的题舍弃做有把握的,最后一题虽然分值高,但坑爹的标答有可能让你得不了几分

sijean

发贴: 779
2013-04-18 12:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得练画图倒不重要,5题加起来也没多少线;关键是不能卡,不能遇到不会的,现想肯定来不及,所以应多看题,明白所以然!

_悠悠我心

2013-04-18 13:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大家都说的很对啊,我也分享点刚复习停车场布置总结出的一点东西吧,我比较了历年考题后发现很有意思的一点,就是早期的停车场布置,题目并没有给出布置车位后剩余的一米两米多余尺寸的利用,而近几年的题目都是把多出尺寸用够用满的,比如有一年的题目,管理用房尺寸是4.5X4.5米,布置车位后还剩一米,但题目要求场地内做一条2.5米宽的人行道通往场地外,刚好就消化掉了这些多出的尺寸。还有多出的尺寸通过转角处有一边多一米来消化的,基本不再有早些年的题目中出现多出的尺寸多出就多出的情况了,总结就是如果布置车位后有多余的尺寸出现,而题目没给出用途时,如果不是刚刚好多半就错了,往往就是考点的地方

我是六哥

发贴: 208
2013-04-18 16:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
sijean wrote:
我觉得练画图倒不重要,5题加起来也没多少线;关键是不能卡,不能遇到不会的,现想肯定来不及,所以应多看题,明白所以然!

是这个理!画也要用心画,不是抄图,场地的绘图量不大!

痴迷一生

发贴: 370
2013-04-18 20:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄说的对,适合自己的复习方法才是最好的!
如果你画图慢,就练!
如果你知识缺,就看!
如果知识缺、画图慢,就即看又练!
如果什么也不缺,那就可看可不看,可练可不练!

痴迷一生 edited on 2013-04-18 20:23
leexiuxian

发贴: 58
2013-04-18 21:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
场地这一科大部分人都做不完,我觉得应该果断的舍弃一道题,就是停车场和地形这两题中选作一道,哪个简单做哪个,一般停车场很费时间,停车场这题初看觉得不难,但一旦某个部位卡住了就很难再走到正确的思路上来,即使勉强重新走上正路也是超费时间,所以么不如把这道题的时间分给第五题和地形题点。这样第一,二题争取满分,地形题和第五题达到及格分,你就真及格了。

2013-04-19 11:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得最主要的是在考场上一定要冷静、细心,仔细分析题目,要做到“快、准、稳”

痴迷一生

2013-04-19 18:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得最主要的是在考场上一定要冷静、细心,仔细分析题目,要做到“快、准、稳”

这是至关重要的,“快、准、稳”哪来?平时看书练习中来!

zyonger

发贴: 89
2013-04-23 19:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我同意舍弃1题的做法

runwill2008

发贴: 258
2013-04-23 22:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
据说2012年场地较难较变态,菜鸟跪问主要指哪题??地形等高线啥的无法理解透彻,不知放弃此题可否?

2013-04-24 10:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大家作图的时候,是否在试卷上先打铅笔底稿呢?

最后一哆嗦

发贴: 736
2013-04-24 11:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大家作图的时候,是否在试卷上先打铅笔底稿呢?

本人提供一种提高速度的方法:针对最后一道综合题,方法:将所有给出的建筑物轮廓全部用稿纸拆出来一个一个的平面小模型,并在模型上写上建筑名称和特殊要求,然后用这些模型在总图上去排布去,有的建筑甚至得做出多个模型,来回排布,当排布到最合理的位置的时候,清点排列出来的模型是否和题目要求一致,清点完之后,继续审题,确认无误后开始直接上墨线,如果快的话这道题会减少20分钟。呵呵。怎么样?本人就是这么一次过的。

最后一哆嗦

发贴: 736
2013-04-24 11:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
童靴是否可以将此方法推广一下,是否停车场也可以这样布置呢?但不提倡考场做模型,做好是考前做好模型,考场直接用。呵呵,没试过,这算不算舞弊行为啊?呵呵,慎重一下为好!

runwill2008

发贴: 258
2013-04-25 23:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
菜鸟问:关于偷偷先剪好纸模,停车场题一般比例是1:500吗

2013-04-26 09:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
再问一个细节问题,考场地的时候,一般会把卷子固定并平行丁字尺吗?

ccddnike

发贴: 54
2013-04-26 19:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年准备舍弃地形,去年没带表,时间没掌握好,最后2题基本没做,最后53,但我估计是机读分数,没进入评分

_悠悠我心

2013-04-26 20:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天又翻看了一遍张清的地形部分,发现最近几年的地形出题的规律是,场地排水-场地平整-场地排水-场地平整,去年考的是场地平整,大家说说今年会不会再考场地排水呀。还有护坡已经有很多年都没考了,是不是以后都不会再考

痴迷一生

2013-04-26 23:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
_悠悠我心 wrote:
今天又翻看了一遍张清的地形部分,发现最近几年的地形出题的规律是,场地排水-场地平整-场地排水-场地平整,去年考的是场地平整,大家说说今年会不会再考场地排水呀。还有护坡已经有很多年都没考了,是不是以后都不会再考

可能!

镏金斗拱

发贴: 105
2013-04-27 08:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得用铅笔打草稿是最快的,前几年我全部做完过,也舍弃过地形题然后做完其他四道题,都是50多分。所以这都不是重点,重点是准确!确保在自己能力范围内尽量的多做题,而且保证准确性,不能粗心。每次考完我都会发现自己有粗心做错的的地方,亏得肠子都青了也没用!有一年停车场我就38-5=31了,后面再怎么努力布置都是白费!
总结一下:
1.不能犯洁癖。平时工作我在图面上总是力求完美的那种,考试时也不自觉的犯毛病,擦来擦去,修来修去,时间都浪费在图面上了,一定要改正,否则,难过!
2.不能粗心。可以说如果改不掉粗心的毛病场地是过不了的!
其实场地题型相对稳定,知识点也不多,只要大家细心细致,抓住重点准确击破,应该没问题的!
希望自己也能顺利通过今年的考试,共勉!

_悠悠我心

2013-04-27 10:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
继续总结停车场出题规律
98年考点是出入口,
99年、00年、01年、03年考点是地形,
04年、05年考点是出入口,
06年、08年考点是平行车位,
09年、10年考点是大车位,
12年考点是自行车位加车位布置方式。
我觉得车位能出的花招已经差不多了,
实在想不出在车位上还能有什么变化
大家不要只是看,都要出来说说啊,
难道今年又会回到考出入口的思路上来

_悠悠我心 edited on 2013-04-27 13:27
go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486