ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:备战2013,复习记录。
newblic

发贴: 2
2012-11-25 15:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
加油

爱乐313

发贴: 48
2012-11-25 16:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥老弟,有空能把张思浩的电子版书发给我一份吗?研究一下,谢谢老弟!!!

爱乐313

发贴: 48
2012-11-25 16:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥老弟,有空能把张思浩的电子版书发给我一份吗?研究一下,谢谢老弟!!!
athome00000@163.com

my2232788

发贴: 146
2012-11-25 17:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
麻烦帅哥老弟把技术设计的构造节点图集发送给我一份,共同学习,谢谢!my2232788@126.com

哭一注

发贴: 47
2012-11-25 17:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,收到,谢谢

Gle_H

发贴: 33
2012-11-25 19:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
实在佩服帅哥的坚持不懈,喝了酒晕晕乎乎还坚持看书,每当想偷懒的时候一看你帖子就有精神了。就是我还在复习知识题中,还没跟上你作图的进度,实在惭愧。希望帅哥也能发份张思浩电子书给我,谢谢了。82486848@qq.com

cyzcsq1976

发贴: 255
2012-11-25 20:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你好,麻烦抽空发个张思浩书的电子版给我好不,我的邮箱是964383653@qq.com

huangze0555126

发贴: 109
2012-11-25 21:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,那内院的面积你一开始怎么知道的?还有交流益智的群现在好像加不进去了。能扩容吗?

渺风

发贴: 22
2012-11-25 22:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天把2012年注册网出版的门急诊楼(2010年真题)方案抄了一遍,没有严格限时,主要还是熟悉作图套路。如玉掀子所言,标答和黎叔的还是有很大差别,标答和任务书要求一一对应,没有黎叔考虑的一些细节设计;最大的区别是他们的一层急诊和儿科位置不同,二层外科和妇产科位置不同;从答题来看,标答的比黎叔的好。

一懒无娱

发贴: 11
2012-11-25 23:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢楼主共享资料和时间安排~

五月槐花

发贴: 11
2012-11-26 08:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
认真看了下帅哥2012的帖子,深刻认识了自己的差距,谢谢帅哥的复习经验!
百忙中,可否把构造详图节点发给我一份,睡前,我和帅哥一样,不看不睡~
我的邮箱:45640563@qq.com

long36512795

发贴: 32
2012-11-26 08:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有志者,事竟成!共勉!

帅哥2012

发贴: 832
2012-11-26 08:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
huangze0555126 wrote:
帅哥,那内院的面积你一开始怎么知道的?还有交流益智的群现在好像加不进去了。能扩容吗?

一般题目会明确要求某个大房间需要采光,比如阅览室、陈列室等,内院的宽度有的有明确要求,比如阅览室,如果没要求也应该大于楼房的高度。内院的进深和大房间的长度相同。这样就知道了 大内院的面积。我不是群主,扩容不了啊。

帅哥2012

2012-11-26 08:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
渺风 wrote:
今天把2012年注册网出版的门急诊楼(2010年真题)方案抄了一遍,没有严格限时,主要还是熟悉作图套路。如玉掀子所言,标答和黎叔的还是有很大差别,标答和任务书要求一一对应,没有黎叔考虑的一些细节设计;最大的区别是他们的一层急诊和儿科位置不同,二层外科和妇产科位置不同;从答题来看,标答的比黎叔的好。

标答确实很完美。

wjp751206

发贴: 441
2012-11-26 09:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢楼主,收到

wjp751206

2012-11-26 09:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,你写的“用张思浩的方法设计确实很快,采光我是先把大房间的采光内院面积加进去,然后柱网面积就是建筑面积取10%的大值加上内院面积,在布置小房间时如果出现黑房间,可以临时挖个小内院。”,是不是建筑面积取10%的大值是为了临时挖小内院,而主要内院要事先算出面积后加上建筑面积取10%的大值定柱网面积。请明示。

帅哥2012

2012-11-26 09:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这几天把场地设计的第四题地形设计复习了一遍,地形设计分两种题,一种是画等高线,一种是土方平衡。画等高线的题较土方平衡简单些。两种题型轮番地考,按规律2013年应该是等高线了,可以侧重复习下,但是土方平衡也要复习,以防万一。等高线题要熟练运用一个公式:等高距除以坡度等于等高线间距。还有一个平衡方程就是等高距除以等高线间距等于未知高度除以已知距离,用这个平衡方程可以求出距等高线一定距离处的标高。有的题目是一个坡度,有的题目是两个方向有坡度,一个坡度的等高线垂直于坡度方向线。两个坡度时要做一个两个坡度值的平行四边形,等高线垂直于该平行四边形的对角线。应用以上规律可以判断出等高线的形式。土方平衡类题比较难,我一般把它放在最后做,要知道挡土墙的画法和边坡的画法,挡土墙是在高的一面用水平粗虚线表示,边坡是在高的一面用垂直细实短线表示。注意区分土方量最小、挖方量最小、填方量最小等概念。2013年考等高线的概率较大,再加上2012年的题比较难,2013年估计要降低难度,所以2013的场地是一次机会,希望我们能够抓住。

帅哥2012

2012-11-26 09:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wjp751206 wrote:
楼主,你写的“用张思浩的方法设计确实很快,采光我是先把大房间的采光内院面积加进去,然后柱网面积就是建筑面积取10%的大值加上内院面积,在布置小房间时如果出现黑房间,可以临时挖个小内院。”,是不是建筑面积取10%的大值是为了临时挖小内院,而主要内院要事先算出面积后加上建筑面积取10%的大值定柱网面积。请明示。

确实是这样,取10%大值可以临时挖小内院,另外建筑的轮廓大了 与外界的接触面也大,有利于布置房间采光。
“主要内院要事先算出面积后加上建筑面积取10%的大值定柱网面积”是这样的。比如需要两个大内院,一个300平,一层建筑面积5000平(4500-5500),柱网面积就是300*2+5500=6100平 。

小小鸟0312

发贴: 18
2012-11-26 09:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥你好,能不能把你的中外图集,构造和评分标准也发我一份呀
442764126@qq.com谢谢

yiridesence

发贴: 46
2012-11-26 13:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
希望帅哥也能发份张思浩电子书给我,谢谢了。396036008@qq.com

wjp751206

2012-11-26 15:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,今年博物馆功能关系图中有单线(一般联系)和双线(紧密联系)之分,而2011年图书馆提供的功能关系图却没有上述表述,那遇到没表述的,我该怎么处理

wjp751206

2012-11-26 15:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有一问,复习建筑设计知识题,我能直接看任乃新的那本历年模拟知识题吗,请楼主推荐书或复习方法

一建倾心lmr

发贴: 79
2012-11-26 17:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
总结得太棒了!看你的总结如同看小说那么吸引人呢!帅哥:麻烦发个节点收集及技术剖面的cad到我邮箱,万分谢谢!535813492@qq.com

zl030545

发贴: 20
2012-11-26 17:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥能发份张思浩电子书给我吗,谢谢了。zhanglei030545@126.com

帅哥2012

2012-11-26 19:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wjp751206 wrote:
楼主,今年博物馆功能关系图中有单线(一般联系)和双线(紧密联系)之分,而2011年图书馆提供的功能关系图却没有上述表述,那遇到没表述的,我该怎么处理

我觉得一般联系就是指可以通过走廊进行联系,而紧密联系指不仅要联系,还要互相挨着,比如厨房和餐厅之间的联系,麻醉准备和手术室之间的联系都属于紧密联系。图书馆没有要求紧密联系说明只要满足有联系就可以,比如从门厅进来,可以通过左右两个廊进入阅览室,不必门厅直接就进入阅览室。

(共102页)  
go to first page go to previous page  8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486