ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:十年以来大设计考试研究心得
meimei1234yoyo

发贴: 47
2013-04-08 09:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
实战经验,总结的很精辟。祝楼主今年通过,你就是王者吧

小胡卡卡

发贴: 42
2013-04-08 09:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主说得很好。他山之石可以攻玉,但不一定适合自己。

王游九州

发贴: 212
2013-04-08 10:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看来有群里的群友支持我了,对,我就是王者,网名:辽-大连-王者,希望大家都在今年都能取得理想的成绩!

涛声依旧在

发贴: 410
2013-04-08 11:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
上图说啊!要理论联系实际啊!

ROCKEFELL

发贴: 170
2013-04-08 11:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学习

peeshen

发贴: 193
2013-04-08 21:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
用实事说话

西山上的鹰

发贴: 13
2013-04-08 23:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢王的总结,很精辟,深有同感,一起加油,多交流,祝福我们早日通过。

王游九州

2013-04-09 10:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
关于发图,我是这么想的,我的方案还没能独树一帜,网上历年好方案的帖子也很多,大家如果想看某一年的专题,可以抽空找找,我也有,篇幅太长,不好消化,我这短短的几行字也是我长期研究所得,大家不要凭篇幅的长短评价文章的价值,洋洋万言的华丽辞藻堆砌的文章多得是,真正的好东西不见得必须是长的。大家也将自己的心得讲出来,共同探讨。

行者无疆无边疆

发贴: 41
2013-04-09 14:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不知道大家有没有同感,每年的扣分重点好像都不同,12年的题流线扣得特别重哦

菲小鱼

发贴: 17
2013-04-09 15:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
占个座位慢慢学

王游九州

2013-04-09 17:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2012年的真题我想展开讨论下,目前还没有好好总结,2012的看起来比之前的稍难写,看过也听过好多同道高手的帖子跟讲解,融会贯通一下,最好大家都参与,互动式最好的方式,大家抓紧练练2012的大设计吧,我的意见是忘掉自己的方案或已经看过的方案,尽管很难做到,因为考试就是考大家的急智的。

心月无痕

发贴: 242
2013-04-09 17:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,天龙八部是那部小说吗?还是另有所指?
期待楼主能够更细致的分析。

王游九州

2013-04-10 07:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
天龙八部是金庸的小说,它在我看过金庸的“武打”小说里我认为是写的最好的。我所指的意思基本是这样的,鸠摩智来到了大理,要跟寺庙里用四本有名的武学典籍交换大理段氏的绝学一阳指,有人认为这买卖合算,枯荣大师就问那个和尚,那本比较浅的武学书你练到第几层了,答勉强到第四层境界,枯荣大师就讲,那么以你的智慧你消受得了那四本武学秘籍吗?我讲的就是这个道理。

王游九州

2013-04-13 08:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
总结,我用了很多的心思的,不知道是总结的不好,还是不合大家的胃口,为防止帖子沉底,自己用力顶一下吧。

zqlei1980

发贴: 71
2013-04-19 22:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zqlei1980 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帮楼主顶一下。这几天我也在准备考试,连续做了前几年的题目,不过现在还没有形成较为系统的心得,过几天再和楼主详细交流。

王游九州

2013-04-20 18:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
经过我所在的几个群及我个人的研究,发现了黎志涛老师、张思浩老师十年来方案真题解答的一些问题,说这些不是为了哗众取宠,是让考生们都竖立自信,大师也会有错误,换言之就是,我们也有机会!

两只小牛

发贴: 155
2013-04-21 15:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
天龙八部是金庸的小说,它在我看过金庸的“武打”小说里我认为是写的最好的。我所指的意思基本是这样的,鸠摩智来到了大理,要跟寺庙里用四本有名的武学典籍交换大理段氏的绝学一阳指,有人认为这买卖合算,枯荣大师就问那个和尚,那本比较浅的武学书你练到第几层了,答勉强到第四层境界,枯荣大师就讲,那么以你的智慧你消受得了那四本武学秘籍吗?我讲的就是这个道理。
王者兄,讲得好。

欣然100523wyy

发贴: 39
2013-04-21 21:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

楼主考过几门了,还差哪几门,经历过滚动吗。。其他科目的心得也可以分享下嘛

zuozuo08

发贴: 16
2013-04-22 10:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
说的不错。今年最后一年了,一起加油吧。

最后一哆嗦

发贴: 736
2013-04-22 11:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
王游九州 wrote:
我劝告大家不要夸大了大师的作品及名人作品及方法的意义,好的方案固然好,好的方法也好,但是不适合自己的东西就不是真正的好东西,因为考试时是结果论,你的方法再好,方案水平再高,在6小时内答不完,就会不及格,好的方法如果出现了负面的作用也没有意义,还不如自己多摸索真正适合自己的方法。网上跟名人帖子的人很多,也都是人云亦云,很少有交流互动,那样的意义真的不大,看过《天龙八部》的都会明白我说的道理的。

我没看过天龙八部,但我相当明白你的意思,但有些人就是不明白这个道理,还抱怨人家阅卷有问题等等,我觉得这些人省下抱怨的时间多看看书为好,呵呵,你觉得对吗?失败了接着再来总有过的那一天,呵呵,好好学习吧!

王游九州

2013-04-22 13:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主考过几门了,还差哪几门,经历过滚动吗。。其他科目的心得也可以分享下嘛

考了多年了,滚动了。我04年开始考一级,第一年报了六门就过了5门知识题,结构没过差了几分,之后就一直没过过一科,也真没好好看书,做题,跟我之前在帖子里讲的,失败了也不总结,接连摔跤,有两年是换工作跨省,没转档,去年(2012)年认证总结复习了结构,顺利通过了结构,因为3门作图题都没过,轮回了,现在只剩了一门结构。今年认真总结了大设计算是略有心得吧,加了派大星的必过群及茶群,有幸还当上了必过管理员,到目前为止,我i是7个注册群的管理员,在群里跟考试的通道一期切磋大设计的问题,感觉自己也长进了许多,“多人智慧胜一人”,看今年的运气了。

王游九州

2013-04-22 13:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
欣然100523wyy wrote:

考了多年了,滚动了。我04年开始考一级,第一年报了六门就过了5门知识题,结构没过差了几分,之后就一直没过过一科,也真没好好看书,做题,跟我之前在帖子里讲的,失败了也不总结,接连摔跤,有两年是换工作跨省,没转档,去年(2012)年认证总结复习了结构,顺利通过了结构,因为3门作图题都没过,轮回了,现在只剩了一门结构。今年认真总结了大设计算是略有心得吧,加了派大星的必过群及茶群,有幸还当上了必过管理员,到目前为止,我i是7个注册群的管理员,在群里跟考试的通道一期切磋大设计的问题,感觉自己也长进了许多,“多人智慧胜一人”,看今年的运气了。

王游九州

2013-04-22 13:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zuozuo08 wrote:
说的不错。今年最后一年了,一起加油吧。

我也经历过八年中“最后一年”的情况,有些人是这样的,越是看得重越发挥的不好,看谈些,当然要尽力功夫要花到,过于不过不要太在意。这样处理就坦然了。坚持住,不要轻易放弃,经验、教训的积累是一笔莫大的财富。

行者无疆无边疆

发贴: 41
2013-04-22 17:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主值得敬佩

fetabb

发贴: 174
2013-04-22 18:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我以前也考虑过有些楼梯只做疏散用的话会造成管理不当
不过现在看来很多地方是弱电控制的,平时不开启,紧急情况发生的时候会自动开启

fetabb edited on 2013-04-22 18:48
go to first page go to previous page  1   2   3  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486