ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:备战2013,复习记录。
ty0819

发贴: 8
2012-12-10 12:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
楼主真是太强悍了!向您学习,向你致敬!太鼓舞人心了,从今起开始好好场地作图,每天也开始画图,就差这一科了,明年就要轮回了,更应该向楼主学习,一起加油!

yjier79

发贴: 197
2012-12-10 12:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥第一轮已经复习完了,好厉害啊,看了你的复习计划,都不带休息日的,精神可嘉。
自认为我是做不到的。不过我想我以前复习的周期拖得太长了,四个月才刚看了一门,
以致方案一直没有系统的复习过,浪费了象图书馆这样的良机,那次56分。
现在感觉最差的是动手能力,你画剖面也是在平时么?有三个小时那么长么?
画完第二天上班会不会有影响啊?
我决定把周期缩短,二个月复习两门,主要看自己欠缺的。到考前两个月再着重练习
动手能力。节点我觉得应该先看教材,就是重建工出的那两本建筑构造,比较简单,
容易弄懂。
周六看了下你提供的那份节点,觉得光看一下,是记不住的,得弄懂原理。

帅哥2012

发贴: 832
2012-12-10 13:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yjier79 wrote:
帅哥第一轮已经复习完了,好厉害啊,看了你的复习计划,都不带休息日的,精神可嘉。
自认为我是做不到的。不过我想我以前复习的周期拖得太长了,四个月才刚看了一门,
以致方案一直没有系统的复习过,浪费了象图书馆这样的良机,那次56分。
现在感觉最差的是动手能力,你画剖面也是在平时么?有三个小时那么长么?
画完第二天上班会不会有影响啊?
我决定把周期缩短,二个月复习两门,主要看自己欠缺的。到考前两个月再着重练习
动手能力。节点我觉得应该先看教材,就是重建工出的那两本建筑构造,比较简单,
容易弄懂。
周六看了下你提供的那份节点,觉得光看一下,是记不住的,得弄懂原理。

剖面我练习时1.5小时出底稿。上墨线和构造层集中练几次就可以。方案一般练到定稿图。描图是很简单的事情,考前集中练几次。我有重建工的那两本构造,到时看看。

yjier79

2012-12-10 16:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你都是在家画剖面跟方案的么?有没有觉得在家很容易分心呢?

yjier79 edited on 2012-12-10 16:46
peugeot508

发贴: 193
2012-12-10 16:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
想交流下2006下法院
听说这个题当时难倒了好多人
现在看看,好的答案就那两个

peugeot508

发贴: 193
2012-12-10 16:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主的方案应该不是太理想

和这应是同一系列方案

天真无邪易受伤

发贴: 72
2012-12-10 20:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一直关注楼主的学习情况,也一直被感动着,能感到楼主那种蓬勃的斗志,....我同样也要向楼主学习,现在开始复习方案与技术作图,也希望楼主能传一份张思浩的电子书以及历年来的技术真题,小弟自己搜了一些,但不全,希望得到帮助,谢谢!

帅哥2012

2012-12-10 21:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yjier79 wrote:
你都是在家画剖面跟方案的么?有没有觉得在家很容易分心呢?

是在家画的,把自己关到书房里,没人打扰。

帅哥2012

2012-12-10 21:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
peugeot508 wrote:
楼主的方案应该不是太理想

和这应是同一系列方案

我前段时间画过审判楼,和您发这个差不多。让您见笑了,请多指教。

帅哥2012

2012-12-10 21:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
天真无邪易受伤 wrote:
一直关注楼主的学习情况,也一直被感动着,能感到楼主那种蓬勃的斗志,....我同样也要向楼主学习,现在开始复习方案与技术作图,也希望楼主能传一份张思浩的电子书以及历年来的技术真题,小弟自己搜了一些,但不全,希望得到帮助,谢谢!

请留下邮箱。

m829002

发贴: 3
2012-12-10 23:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第一年参加考试的新成员,希望楼主也给我发一份评分标准和自己整理的图集,谢谢120225914@qq.com

substlight

发贴: 28
2012-12-10 23:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,这么努力一定成功!

zhaohy123

发贴: 70
2012-12-11 08:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,烦请发给我一份技术的节点详图和评分标准,zhy@czcd.com 谢谢!

fangfang泡泡鱼

发贴: 19
2012-12-11 08:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,每天都要来看看你的复习进展,励志,感慨,向你学习!请给我也发一份复习节点详图和评分标准,我的邮箱fangfang9090@163.com。谢谢!

自由的江湖

发贴: 877
2012-12-11 09:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥
明年必过!
你的剖面练习CAD部分发我一份吧,
QQ1696959709
tks.

爱乐313

发贴: 48
2012-12-11 10:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥你好!请将2012年场地设计CAD真题传给我吧.邮箱为:athome00000@163.com.多谢!

zjan121

发贴: 12
2012-12-11 13:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
为什么把我踢出来了?

muyu999

发贴: 9
2012-12-11 13:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
能把你的整理的节点发我一份么QQ:69371852

帅哥2012

2012-12-11 13:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zjan121 wrote:
为什么把我踢出来了?

是吗?我不知道呀,我不是群主,没有踢人的权利。

帅哥2012

2012-12-11 14:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
自由的江湖 wrote:
帅哥
明年必过!
你的剖面练习CAD部分发我一份吧,
QQ1696959709
tks.

我没有剖面练习的CAD。都是看书上题,画的。

cc_leilei

发贴: 11
2012-12-11 14:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,进不了群,请发一份中外建筑图集和节点详图给我邮箱吧,谢谢!
21278488@qq.com

帅哥2012

2012-12-11 14:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
昨天画了一遍2003年和2004年的剖面,指南上2003年的剖面缺少挡土墙的定位尺寸,应该是距3轴1500.二层平面上的虚线屋面线缺少后面那栋的屋脊线。2003年的屋脊标高需要列一个方程才能解出来,后栋建筑的可视线容易出错,屋面和楼梯较容易,底层楼梯容易落下挡土墙,餐厅窗户的窗台高度容易从室外量起,应该从室内量,因为室内外有高差,所以容易出错。2004年的剖面书里没有,是从网上下载打印出来的,其难点在于两坡屋面的人字梁部分,需要立体思维的思考,另外在屋顶平面没有剖切线的定位尺寸,怎么能定位剖切到屋面的具体位置呢,希望画了这道题的网友给指点下。从2004年的剖面看,2009年的剖面与其及其相似,尤其是屋面的人字梁部分。所以有必要分部位地总结一下这10年来的剖面形式。比如都有哪些样式的屋顶、天窗,屋面梁。楼梯有哪些形式等等,记得高人“玉抛子”就曾经总结过。我在第三轮的复习中也要总结一遍。

yjier79

2012-12-11 15:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1天就画了两个剖面啊,不是3小时画一个么,帅哥冯玲的电气视频看么,我觉得讲了那么多,每次考点都很少,都不打算看了,那些布置灯啊开关啊,搞不清楚,真的会考么?

jjmff

发贴: 1
2012-12-11 15:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主能把你收集的节点详图给我发一个吗?110089223@qq.com感谢!!

Jackynancy

发贴: 1200
2012-12-11 15:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
LZ 喷头布置要标间距的时候是标到内墙面还是轴线?
我看任老师的书是标到内墙面
而题目没有给出墙厚 疑惑?
还有喷头的之间需要用直线相连吗?

(共102页)  
go to first page go to previous page  14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486