ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:备战2013,复习记录。
ROCKEFELL

发贴: 170
2013-04-05 19:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
ROCKEFELL wrote:
请问绿色那条线在平面上对应哪条线?

另外,难道下图2根蓝色线(平立面)相对应的线,难道不应该顶到剖到的屋面么?

仔细想了下,玉掀子的图(下图)应该是准确的

帅哥2012

发贴: 832
2013-04-05 19:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
天真无邪易受伤 wrote:

注意指北针是躺着的。

天真无邪易受伤

发贴: 72
2013-04-05 19:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥2012 wrote:
1、任务书要求“后勤与对外服务(包间,多功能厅)的入口从城市道路进出场地,”我觉得并不是建筑的对外服务出入口要对着城市道路,因为建筑控制线与道路离的很近了,不够布置车位的地方,对外服务的入口应从建筑东侧的城市道路进入。
2、开这个门主要是为了疏散考虑,因为对外服务的厅廊只有一个出口。
3、二层的多功能厅确实要求有一条送餐廊,一层只要求从窗口进出,在消洗间和备餐间设窗口就可以了。

有道理,谢谢!

帅哥2012

2013-04-05 19:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

1、一层少一部电梯,楼梯的门开的位置不对。
2、自助餐厅部分没有一个直接对外的出入口,疏散有问题。
3、后勤部分的楼梯怎么都开在了厨房里面,而不在门厅里。
4、二层的流线有点问题。会议没有单独成区。活动室的门要通过一个走廊再与休息厅联系。
5、标准层部分有个缺口,那里的最好用墙连上。
6、厨房部分卫生间直接开向厨房了。

帅哥2012

2013-04-05 20:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ROCKEFELL wrote:
仔细想了下,玉掀子的图(下图)应该是准确的

恩,玉仙子画的很细。要注意到那个单坡屋面是有坡度的,不是平的。

帅哥2012

2013-04-05 20:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
自由的江湖 wrote:
《剖面细节》
1.饰面层没画出,也扣分?
2.楼梯局部尺寸不服,扣分吗?怎样扣分?
3.详细尺寸
图中梁高是指?

1、构造层是否扣分要看选择题是否涉及到构造层部分,比如有一年选择题里问的有屋面、楼地面各有几层构造层,这时如果画的构造层不够肯定要扣分。你标的抹灰层这些年没有扣分点。
2、误差不大的话不会扣分,只要投影关系对就行。
3、梁高我按梁中线量的。
重点把选择题涉及到的内容画对。

liucj2008

发贴: 147
2013-04-05 20:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实我和您一样,很早就开始备战了。但是,时间却没有你的准确。真后悔现在才看到你的帖子,我还有3本做图,现在有点懵。工作很长时间了,以为某某什么的应该没有问题,现在发现并不是这么回事啊。还得下功夫仔细的复习,多做题 呀。
还有一个月的时间,踏下心来,避开一切无关的事务,专心的多做题 了。

帅哥2012

2013-04-05 22:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
liucj2008 wrote:
其实我和您一样,很早就开始备战了。但是,时间却没有你的准确。真后悔现在才看到你的帖子,我还有3本做图,现在有点懵。工作很长时间了,以为某某什么的应该没有问题,现在发现并不是这么回事啊。还得下功夫仔细的复习,多做题 呀。
还有一个月的时间,踏下心来,避开一切无关的事务,专心的多做题 了。

制定好计划,坚持完成。

peanutman

发贴: 64
2013-04-06 07:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,能给我发份技术的历年试题吗?不胜感激。16598590@qq.com

小雪初晴

发贴: 60
2013-04-06 09:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 小雪初晴 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥能把你收集的节点详图也给我发一个吗?149705978@qq.com

多谢啦

spyliming

发贴: 87
2013-04-06 11:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 spyliming 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
制定好计划,坚持完成。

帅哥,麻烦给发一份2012年的技术作图的题目吧,买的都是2012年的任的参考书,就不单独买2013年的书了。2013年的指南上也没有。谢谢帅哥。

44167843@qq.com

一直把你的帖子都看完了,也没找到完整的2012技术作图考题。

最后一哆嗦

发贴: 736
2013-04-06 12:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
兄弟你下了如此大的辛苦,必过。若我能有你的1%辛劳的话。。。。。呵呵,学习我觉得必须讲究方法,应付考试更得事半功倍。离考试不远了,换种方法吧,也许你提高更快!

zibofm

发贴: 22
2013-04-06 16:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥你人真不错,索要资料,你都给发了,我收到了,但我打开接受迟点,上面提示“公开传播方式的下载已满,不能进行下载。”
能否再发一下,小妹在这里先谢谢了!zibofm@139.com或者953349370@qq.com

spyliming

发贴: 87
2013-04-06 19:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 spyliming 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
spyliming wrote:
帅哥,麻烦给发一份2012年的技术作图的题目吧,买的都是2012年的任的参考书,就不单独买2013年的书了。2013年的指南上也没有。谢谢帅哥。

44167843@qq.com

一直把你的帖子都看完了,也没找到完整的2012技术作图考题。

谢谢帅哥,已收到真题,而且派上用场。有机会,再答谢。

天真无邪易受伤

2013-04-06 19:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1、一层少一部电梯,楼梯的门开的位置不对。
2、自助餐厅部分没有一个直接对外的出入口,疏散有问题。
3、后勤部分的楼梯怎么都开在了厨房里面,而不在门厅里。
4、二层的流线有点问题。会议没有单独成区。活动室的门要通过一个走廊再与休息厅联系。
5、标准层部分有个缺口,那里的最好用墙连上。
6、厨房部分卫生间直接开向厨房了。

帅哥所言极是!又仔细的看了下,发现的确是这样,但我发现你的图中好像还存在以下问题
1 二层的面积是不是超了很多,毕竟二层只有4800 ,但感觉只退了一个大堂....
2 少了一步楼梯(任务书上要求大堂内要设的)
3二层厨房最尽端的房间是不是超疏散距离了(按袋型走道)

天真无邪易受伤

2013-04-06 19:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哦 对了 还漏了间声控间。
呵呵 鸡蛋里挑骨头,帅哥你的方案比我的要强很多,真的很强,向你学习!

发贴: 46
2013-04-06 19:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

楼主能把你收集的节点详图给我发一个吗?2564223565@qq.com

帅哥2012

2013-04-06 21:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥所言极是!又仔细的看了下,发现的确是这样,但我发现你的图中好像还存在以下问题
1 二层的面积是不是超了很多,毕竟二层只有4800 ,但感觉只退了一个大堂....
2 少了一步楼梯(任务书上要求大堂内要设的)
3二层厨房最尽端的房间是不是超疏散距离了(按袋型走道)

1、二层有几处把一层屋面做阳台了。
2、确实是少一部观光楼梯。
3、是要超了,哈。
4、是少了声控室。
多谢指点!!

joise

发贴: 13
2013-04-07 09:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,你的学习精神真是值得我们学习,能给我发份技术的历年试题吗?不胜感激。495421583@qq.com

飘零鄱阳湖

发贴: 4
2013-04-07 10:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这种毅力,必过!楼主能把你收集的节点详图给我发一个吗?247729087@qq.com

withwinds

2013-04-07 10:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 withwinds 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
太佩服楼主了!我等的楷模啊,不知道楼主是否有三门作图的标答,特别是技术作图和大设计的,能否发到我邮箱171682803@qq.com,万分感谢!!

moneyin

发贴: 175
2013-04-07 12:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥有几个问题还请多多帮助解答。06年的剖面

帅哥2012

2013-04-07 13:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
moneyin wrote:
帅哥有几个问题还请多多帮助解答。06年的剖面

湘鄂情

发贴: 137
2013-04-07 17:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,能给我发份技术的历年试题吗?不胜感激。156228117@qq.com ,我手上已有剖面的了,最好有结构及构造详图的,多谢了

withwinds

2013-04-07 20:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 withwinds 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天中午管楼主要,下午就收到了,万分感谢!真是好人啊

(共102页)  
go to first page go to previous page  59   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486