ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:
帅哥2012

发贴: 832
2012-12-11 15:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
yjier79 wrote:
1天就画了两个剖面啊,不是3小时画一个么,帅哥冯玲的电气视频看么,我觉得讲了那么多,每次考点都很少,都不打算看了,那些布置灯啊开关啊,搞不清楚,真的会考么?

剖面我只画了底稿,每个用时1.5小时。上墨线是很容易的事,集中练几次就可以。包括方案也是,练习到定稿图3个小时就可以了,描图很容易。电气视频我没完整地看过,但是确实有的年度专门考过电气,比如2008年的设备,考了5道题,都是住宅设计规范里的,几个插座、几个回路等。照明和开关好像03年以前年度考过。

zypanda

发贴: 9
2012-12-11 16:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zypanda 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
怎么下载不了,是图太大?麻烦再发QQ邮箱里290685561@qq.com一边,中外建筑图集和建筑构造图集

帅哥2012

2012-12-11 17:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Jackynancy wrote:
LZ 喷头布置要标间距的时候是标到内墙面还是轴线?
我看任老师的书是标到内墙面
而题目没有给出墙厚 疑惑?
还有喷头的之间需要用直线相连吗?

应该标到内墙面,包括探测器也应该标到内墙面,因为规范中要求的是到“墙壁”、“梁边”、“障碍物”的距离。没给出墙厚不影响标喷头至内墙面的距离。喷头直接是否连直线要看题目要求,如果要求布置设备及管道就要连直线,如果只要求布置终端喷头,只画喷头就可以。

天真无邪易受伤

发贴: 72
2012-12-11 20:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我把楼主的第二轮复习计划考下来来了,也希望能激励自己前进,看着计划表有一种热血上涌的感觉,试做了两天感觉强度好大,提议每五天再休息一天,劳逸结合.....昨天邮箱忘留了,再次麻烦楼主了 429383108@qq.com 谢谢!

帅哥2012

2012-12-12 14:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
天真无邪易受伤 wrote:
我把楼主的第二轮复习计划考下来来了,也希望能激励自己前进,看着计划表有一种热血上涌的感觉,试做了两天感觉强度好大,提议每五天再休息一天,劳逸结合.....昨天邮箱忘留了,再次麻烦楼主了 429383108@qq.com 谢谢!

哈,是强度很大,我们冬天没有活,可以下午画一个剖面,晚上画一个剖面。如果一晚上就画两个剖面是受不了的。建议根据自己的时间情况合理制定适合自己的复习计划。

yjier79

发贴: 197
2012-12-12 14:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天开始做设备真题了,设备题一般多久做一道啊,我场地的时候是半个小时做一题,
技术题是不是得做一小时啊,其实知道答案的话,半个小时是不是就够了

帅哥2012

2012-12-12 14:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
昨天画了2005、2006剖面,2005年的以前画过,屋面有两个高窗,注意高窗下屋面板的形式,这个在2012年考了。还有楼梯下面有水池。东侧有高通窗,注意高通窗突出去的形式。还有难点是屋面有一段剖切处是水平的,这个可以通过计算两端的高度确定。屋顶里面的看线也需要注意,2012年好像也考过。2006年的剖面书上没有,我是打印出来的,平面图中有很多错误,比如首层标高正负零,而开门出去后室外标高是-1.5。当时我纠结了半天,这不是开门出去就掉下去了吗,1.5米呢得摔够呛。后来看试做题应该是室外标高-0.15。其他漏标标高的地方也很多,需要自己完善下平面图。2006年的楼梯很特别,是悬挑楼梯,不注意看任务书的很容易画成普通的楼梯。2006年梁的看线也比较多,每层都有。看来剖面是得多画几遍。

帅哥2012

2012-12-12 14:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天开始做设备真题了,设备题一般多久做一道啊,我场地的时候是半个小时做一题,
技术题是不是得做一小时啊,其实知道答案的话,半个小时是不是就够了

设备和结构都需要1个小时,剖面2.5-3小时,构造1-1.5小时。

哭一注

发贴: 47
2012-12-12 18:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我想要技术作图的标准答案,麻烦帅哥给发一下

自由的江湖

发贴: 877
2012-12-12 18:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

技术真题能发一份吗?学习一下
Tks lot
QQ1696959709

天真无邪易受伤

发贴: 72
2012-12-12 19:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢楼主!邮件已收到!非常谢谢!

帅哥2012

2012-12-13 09:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
昨天画了2012的剖面,又看了下考完试后大家讨论的帖子,从大家的讨论中能学到很多知识,建议大家练习这个剖面时也看下这个帖子:http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339433500&sty=1&tpg=1&ppg=1&age=0#339433500

liuwei66

发贴: 21
2012-12-13 10:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,你好,非常敬佩楼主的人格和毅力,相信想楼主这样的好心人,有心人,今年一定会考过的,我现在也剩三门作图了,楼主能否把节点和评分标准给我发一个578835571@qq.com, 由于去年第一次考绘图题,没有记清剖面图的做图比例,是不是1:50的,场地是不是1:500的,主要感觉自己动手能力很差,想按比例练习,希望帅哥帮忙解答为谢

Jackynancy

发贴: 1200
2012-12-13 11:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥 2天做了 10年的技术结构题 完全不会的
现在 还 不懂 为什么 垂直支撑 在2轴到4轴之间
水平支撑在 3轴到4轴之间?
感觉10年的难度主要设在结构上了 剖面相对水了
构造也是 如果完全2013也这样 我算下 按选择推只能得一半分了

yjier79

发贴: 197
2012-12-13 12:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥火灾报警器该怎么布置,查火灾报警规范的哪条,10年设备中庭题中有布置的,好像每个房间都要布,跟自动喷淋差不多,间距是多少?

帅哥2012

2012-12-13 12:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Jackynancy wrote:
帅哥 2天做了 10年的技术结构题 完全不会的
现在 还 不懂 为什么 垂直支撑 在2轴到4轴之间
水平支撑在 3轴到4轴之间?
感觉10年的难度主要设在结构上了 剖面相对水了
构造也是 如果完全2013也这样 我算下 按选择推只能得一半分了

2010年试题的任务要求中明确要求了“水平支撑要布置在第二或第三开间,垂直支撑布置在第二及第三开间”注意“或”和“及”。第二开间(2-3轴)有斜梁,所以把水平支撑布置在了第三开间(3-4轴)。

帅哥2012

2012-12-13 12:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥火灾报警器该怎么布置,查火灾报警规范的哪条,10年设备中庭题中有布置的,好像每个房间都要布,跟自动喷淋差不多,间距是多少?

应该是让布置火灾自动报警系统里的火灾探测器,也就是感烟探测器或感温探测器。高规中规定:5.1.5.4 中庭每层回廊应设火灾自动报警系统。
在《火灾自动报警规范》里有:
4.2.3下列场所应分别单独划分探测区域:
4.2.3.1敞开或封闭楼梯间;
4.2.3.2防烟楼梯间前室、消防电梯前室、消防电梯与防烟楼梯间合用的前室;
4.2.3.3走道、坡道、管道井、电缆隧道;
4.2.3.4建筑物闷顶、夹层。

8.16在宽度小于3m的内走道顶棚上设置探测器时,宜居中布置。感温探测器的安装间距不应超过10m;感烟探测器的安装间距不应超过15m;探测器至端墙的距离,不应大于探测器安装间距的一半。
8.17探测器至墙壁、梁边的水平距离,不应小于0.5m。
8.18探测器周围0.5m内,不应有遮挡物。

帅哥2012

2012-12-13 12:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
liuwei66 wrote:
帅哥,你好,非常敬佩楼主的人格和毅力,相信想楼主这样的好心人,有心人,今年一定会考过的,我现在也剩三门作图了,楼主能否把节点和评分标准给我发一个578835571@qq.com, 由于去年第一次考绘图题,没有记清剖面图的做图比例,是不是1:50的,场地是不是1:500的,主要感觉自己动手能力很差,想按比例练习,希望帅哥帮忙解答为谢

剖面1:50,场地前4题1:500 第五题有时1:1000

最后一哆嗦

发贴: 736
2012-12-13 16:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
急求近年来《设计前期与场地设计》知识题真题并提出宝贵复习建议~~~~~~~~~~本人仅剩这一门没过了,2013希望有把握点过,所以要做好充分的准备~~~~~~~~haomh001@qq.com~~~~~~~先谢谢了

帅哥2012

2012-12-13 18:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最后一哆嗦 wrote:
急求近年来《设计前期与场地设计》知识题真题并提出宝贵复习建议~~~~~~~~~~本人仅剩这一门没过了,2013希望有把握点过,所以要做好充分的准备~~~~~~~~haomh001@qq.com~~~~~~~先谢谢了

这科第一年就过了,还真没收集到什么资料,就是教材、规范、试题集。

帅哥2012

2012-12-14 12:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
昨天画了2003、2004年的剖面第二遍,比第一遍的问题少多了,也对空间关系有了 进一步的了解,感觉空间立体形式逐渐清晰,尤其是屋面里的看线,比如后面墙体与屋面的交线、两屋面的交线、后面挑檐的看线、屋面梁的看线等等。2003年的评分表中有这样一条“前后外沿无尺寸标注或错误各扣1分,无标高或错误扣0.5分”2004年的评分标准中屋面线、屋盖可见线等都有扣分点。所以剖面要想多得分就必须画全、画透,标注全。

ellen_qian

发贴: 12
2012-12-14 13:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,麻烦把你的中外建筑图集\技术构造图集以及评分标准发一份给我么,正在收集资料备战中!
万分感谢!!
9807543@qq.com

adan8341

发贴: 146
2012-12-14 15:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥2012 wrote:
下面我说一下我做方案的步骤,望大家提出意见:
1.读任务书。15分钟
2、计算分区面积。把交通面积计算出个系数加到各分区中。同时注意面积表里房间后面的备注信息。10分钟
3、分析场地出入口。5分钟
4、分区。10分钟
5、确定柱网。(根据大多数房间面积,我一般采用矩形平面正方形柱网)10分钟
6、小草图。(主要布置大的房间,小房间打包,布置楼梯电梯卫生间)40分钟
7、大草图。也就是定稿图。主要布置流线,落实任务书中的每一句话。2小时
8、描图。1.5小时
9、布置总图。30分钟。总图15分一定要拿到大部分分数。
最后检查一遍,看看有没有忘记加门的地方,有时忘记加一个门就会导致内外交叉,将会扣掉10-20分。检查一下标高、大房间面积、无障碍等。

另:1-6点有点乱,实际就是1点-----小草图,

小草图----一张a4纸搞定.

注意没有比例,

"主要布置流线,落实任务书中的每一句话"

比例因人而异-----直接1:200亦未尝不可.

将分区流线等在小草图里完成,后面就来不及了.切切.

拘泥精准轴网大可不必-----我的秘诀是轴网仅为计算面积.

一点心得:历年来的试题,其中"办公部分"是不是一样的布局?

该有想法吧

谢谢,收到图集.

帅哥2012

2012-12-14 16:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
adan8341 wrote:
另:1-6点有点乱,实际就是1点-----小草图,

小草图----一张a4纸搞定.

注意没有比例,

"主要布置流线,落实任务书中的每一句话"

比例因人而异-----直接1:200亦未尝不可.

将分区流线等在小草图里完成,后面就来不及了.切切.

拘泥精准轴网大可不必-----我的秘诀是轴网仅为计算面积.

一点心得:历年来的试题,其中"办公部分"是不是一样的布局?

该有想法吧

谢谢,收到图集.

我的小草图也是在一张A4纸上搞定的,前5步也不能少啊,是打基础的阶段。

adan8341

发贴: 146
2012-12-14 16:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥2012 wrote:
我的小草图也是在一张A4纸上搞定的,前5步也不能少啊,是打基础的阶段。

我的意思是小草图部分用时少了点,大草图用时反而多了.将小草图放大需2小时?

(共102页)  
go to first page go to previous page  15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486