ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:
帅哥2012

发贴: 832
2012-12-14 16:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
adan8341 wrote:
我的意思是小草图部分用时少了点,大草图用时反而多了.将小草图放大需2小时?

我主要在大草图阶段布置流线,在小草图阶段主要是分区,把大的房间放进柱网里。你好像从小草图阶段就开始布置流线了。

minmin10000

发贴: 44
2012-12-14 17:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,上次谢谢你的构造节点图,不过我贪心还想麻烦把各科作图的评分标准,也发一份给我,我正在作图复习中,不过是跟着你之前的步伐!
万分感谢!!
1092826924@qq.com

帅哥2012

2012-12-14 20:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
刚刚画完了2012年剖面的第二遍,感觉剖面多画几遍真的有好处,什么地方有梁、屋面的内部看线、那些能看到、那些看不到、高窗的形式、高窗下是否有梁等等问题越来越清晰,画到什么地方应该注意些什么,画的速度也快了、错误点越来越少。这也许就是“玉抛子”追求的剖面必须画透,尽量得满分的理想境界。从明天开始画第三遍,加上墨线。

duhong1987

发贴: 13
2012-12-15 19:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
太好了,非常有启发。

duhong1987

2012-12-15 19:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我今年考三门作图,您能把您总结的及收集的三门作图资料发给我一份吗?万分感谢。1849478147@qq.com

Jackynancy

发贴: 1200
2012-12-15 19:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
LZ jindu进度好快啊
场地多画几遍是不是也很有效果呢?

帅哥2012

2012-12-15 21:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Jackynancy wrote:
LZ jindu进度好快啊
场地多画几遍是不是也很有效果呢?

剖面 场地 方案多练习下都有效果,熟能生巧。

帅哥2012

2012-12-15 21:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

感觉上墨线加构造层很麻烦,用了一个小时,不知道大家是画底稿时就加构造 还是上墨线时加。

duhong1987

2012-12-16 07:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
邮件已收到,非常有用。谢谢楼主

自由的江湖

发贴: 877
2012-12-16 08:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥2012 wrote:

感觉上墨线加构造层很麻烦,用了一个小时,不知道大家是画底稿时就加构造 还是上墨线时加。

底稿怎样快速准确生成?
有直接画1/50的底稿的吗?步骤??

帅哥2012

2012-12-16 09:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
自由的江湖 wrote:
底稿怎样快速准确生成?
有直接画1/50的底稿的吗?步骤??

我画剖面的步骤是:请专业人士多多指正。哈
一、画底稿。1.5小时
1、把试卷铺在下面,把草纸铺在上面,试卷把轴线都印好了,在草纸右侧标出平面图中的各个标高。
2、用丁字尺沿各个标高打上横线。与轴线一起形成了一个网。
3、从最底层、最左边开始,沿剖切线,先画剖切到的部分。再从第二层最左侧画剖切部分,最后屋顶从左到右,这时需要计算屋脊标高等。
4、从最底层、最左侧开始,画可见线,门、窗、梁、柱、墙、屋面等的可见线。
二、描图。1小时
1、把底稿铺下面,把试卷铺上面,对准轴线 对准正负零。用丁字尺从上到下 描出所有横线。然后用丁字尺和三角板从左到右描出所有竖线。
2、用直尺描出屋面、楼梯栏杆等斜线。
3、打上剖切到的斜线。
4、按照构造要求画上构造层。
5、标注所有标高,标注前后墙尺寸线。

Jackynancy

2012-12-16 10:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我画剖面的步骤是:请专业人士多多指正。哈
一、画底稿。1.5小时
1、把试卷铺在下面,把草纸铺在上面,试卷把轴线都印好了,在草纸右侧标出平面图中的各个标高。
2、用丁字尺沿各个标高打上横线。与轴线一起形成了一个网。
3、从最底层、最左边开始,沿剖切线,先画剖切到的部分。再从第二层最左侧画剖切部分,最后屋顶从左到右,这时需要计算屋脊标高等。
4、从最底层、最左侧开始,画可见线,门、窗、梁、柱、墙、屋面等的可见线。
二、描图。1小时
1、把底稿铺下面,把试卷铺上面,对准轴线 对准正负零。用丁字尺从上到下 描出所有横线。然后用丁字尺和三角板从左到右描出所有竖线。
2、用直尺描出屋面、楼梯栏杆等斜线。
3、打上剖切到的斜线。
4、按照构造要求画上构造层。
5、标注所有标高,标注前后墙尺寸线。

我觉得这样画太费时了 我是直接在试卷上画的

帅哥2012

2012-12-16 17:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得这样画太费时了 我是直接在试卷上画的

直接在试卷上画,加上墨线还得擦铅笔线,试卷看上去是不是很脏了。

帅哥2012

2012-12-16 20:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这次在画底稿图时就把构造线画出来了,构造层局部表示下,虽然费点时间,但是描图时就不用考虑太多了,40多分钟就可以描完。

yjier79

发贴: 197
2012-12-16 20:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
刚喝完喜酒回来,今天把设备真题做完了,明天开始再把不懂的地方,列一下。
总结一下。大概下周四开始练习剖面了。帅哥也要注意休息哦

ebabyface

发贴: 15
2012-12-16 21:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 ebabyface 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主真是大好人 我会一直关注下去 方便发我一下构造大样图集和 历年场地和技术的真题&标准答案解析吗 或者加我qq 56633109 邮箱也是这个了

moneyin

发贴: 175
2012-12-16 21:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
直接在试卷上画,加上墨线还得擦铅笔线,试卷看上去是不是很脏了。

铅笔线不用擦,墨线就把铅笔线盖住了。

Jackynancy

2012-12-17 08:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

容易引起脏 的最大可能是 丁字尺和三角板的来回蹭 注意不要把这2个
弄脏了 尽量保持干净
铅笔线是会被墨线挡住的 不影响效果
准备一个湿巾 随时把脏手檫干净

zwj_lj

发贴: 6
2012-12-17 09:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
向楼主学习 我会一直支持 求构造大样图集和 历年场地和技术的真题&标准答案解析 我的qq 邮箱 9811977@qq.com

帅哥2012

2012-12-17 09:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yjier79 wrote:
刚喝完喜酒回来,今天把设备真题做完了,明天开始再把不懂的地方,列一下。
总结一下。大概下周四开始练习剖面了。帅哥也要注意休息哦

我们这里一般是中午喝喜酒,下午就可以入洞房了 哈哈。不断总结才能提高,继续努力吧。

帅哥2012

2012-12-17 09:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
容易引起脏 的最大可能是 丁字尺和三角板的来回蹭 注意不要把这2个
弄脏了 尽量保持干净
铅笔线是会被墨线挡住的 不影响效果
准备一个湿巾 随时把脏手檫干净

确实有这个体验,画底稿时三角板把硫酸纸蹭的很黑。

zyoner

发贴: 10
2012-12-17 10:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一口气看完楼主的复习记录,真的很佩服楼主!我还剩场地和方案2门作图,不知道楼主能把这2科的真题(CAD版的)、标准答案和评分标准发给我吗?我的邮箱是:64082865@qq.com
万分感谢!

anchor

发贴: 189
2012-12-17 11:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 anchor 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
得知楼主收集资料,十分欣赏之余还望楼主能把你收集的节点详图给我发一个,万分感谢。richmanliu@126.com

zwj_lj

发贴: 6
2012-12-17 13:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主好人啊! 收到邮件。 非常感谢!!

minmin10000

发贴: 44
2012-12-17 14:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
邮件已收到。谢谢楼主 ,大家一起加油

(共102页)  
go to first page go to previous page  16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486