ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:备战2013,复习记录。
自由的江湖

发贴: 877
2012-12-20 18:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
帅哥2012 wrote:
剖面的平面图我是在书上看的,没有电子版。

在哪本书里有呢?2012剖面

帅哥2012

发贴: 832
2012-12-20 19:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
自由的江湖 wrote:
在哪本书里有呢?2012剖面

我买了一本任乃新的技术作图模拟试题电子版的。里面有2012剖面。

帅哥2012

2012-12-20 19:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天第二轮复习的剖面部分结束了,在完成既定任务的最后画了一遍2007年剖面,检验一下复习成效,和第一轮复习时画的剖面比较应该是进步了许多。
第二轮复习练习的2007剖面:

第一轮复习练习的2007剖面:

帅哥2012 edited on 2012-12-20 19:14

帅哥2012

2012-12-20 20:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第二轮剖面复习总结:1、屋面。考点非常多,屋脊标高可以根据檐口标高和坡度计算出来,要标在结构面上。屋面梁,承重墙与屋面相交有梁,屋脊处有梁,两柱之间如果没墙应有梁的看线,老虎窗下看题目要求。屋面的看线,如果没有墙挡着能看到屋面底下两块屋面的交线,能看到檐口的线,能看到两柱之间梁的看线。
2、门窗。每年都有考点,主要是考剖到多少,看到多少,要从平面图中逐一数出来,从剖面中数有时会出错。
3、栏杆。主要考看到几段水平栏杆,剖到几段栏杆等,也要从平面图中逐层细心地数出来。栏杆尺寸900、1050、1100.
4、梁。主要考梁的数量。包括以上说的屋面梁,以及墙与楼板相交处的梁,楼梯平台梁,托隔墙的梁,门窗过梁,洞口梁。有时外墙檐口处门窗的过梁与屋面梁成为一体了。
5、楼梯。主要考剖到几段楼梯,看到几段。数看到的楼梯时不要把正面看到的那种落下。
6、室外台阶、挡土墙。挡土墙有时考水平防潮层和垂直防水层。在平面图中数清剖到的台阶和挡土墙数量。
7、看线。要把所有看线画出来,重点是梁的看线、屋面的看线。
好了,先总结这些吧,仅供大家参考。

天真无邪易受伤

发贴: 72
2012-12-20 20:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2007年的剖面的确很难 特别是屋顶,我感觉屋脊线在内部的看线也很重要往往会漏掉,是个难点,还有哪些地方该设梁,哪里不用设,也经常困扰我。楼主能总结一下吗?谢谢!

ppbbddqq

发贴: 133
2012-12-20 22:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
收到!再次表示感谢!

淘气3939

发贴: 97
2012-12-21 08:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,能提供份2011图书馆官方的标答吗?昨天自己做下,想对照看看自己跟标答的差距在哪里? 谢谢了

淘气3939

发贴: 97
2012-12-21 08:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,能提供份2011图书馆官方的标答吗?昨天自己做下,想对照看看自己跟标答的差距在哪里? 谢谢了
qq 278547640

卜卜头

发贴: 36
2012-12-21 11:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个帖子不错,收藏一下。

在西山

发贴: 126
2012-12-21 13:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 在西山 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主 能把你收集的资料发我一份吗?群加不进去了!拜谢先!compassft@126.com

moneyin

发贴: 175
2012-12-21 15:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1、1处是亲水平台下面E轴梁的看线,前后应该没有剖切到梁,因为前后没有梁的支撑点。
2、2处是D轴墙下面的托墙梁的看线,但是并没有那么长,前面到剖切板处就没有了。
3、3处没有梁的看线,因为后面是一面墙,梁和墙是同宽的。在一个面上。
4、4处也没有梁的看线,因为后面是一面墙。
5、5处也没有梁的看线,因为后面是一面墙。

亲水平台肯定是挑梁。所以端部 应有梁

自由的江湖

发贴: 877
2012-12-21 15:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我买了一本任乃新的技术作图模拟试题电子版的。里面有2012剖面。

帅哥
电子版帮忙发一下。
谢谢;
QQ1696959709

游仔

发贴: 58
2012-12-21 19:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 游仔 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
向帅哥同志学习啊~~楼主决心和毅力让人佩服~~

游仔

发贴: 58
2012-12-21 19:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 游仔 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
能否也发一份楼主整理的构造图集 1162860192@qq.com ,感激不尽,祝愿楼主考试成功

帅哥2012

2012-12-21 20:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
moneyin wrote:
亲水平台肯定是挑梁。所以端部 应有梁

谢谢指正,光记得挑梁,忘了罩面梁了。

sunlei525

发贴: 61
2012-12-22 10:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主好有时间啊,工作不忙?

seaabc

发贴: 18
2012-12-22 10:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

客气啦。2010的剖面选择题第二题问到剖到的斜屋面板有几块。有的选三块,有的选四块。我实在看不到有四块。
第十问是问地面,楼板,屋面的构造层次。按照题目给的构造要求,没找到答案。也不清楚出这个题要考什么

望解答

seaabc

2012-12-22 10:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

客气啦。2010的剖面选择题第二题问到剖到的斜屋面板有几块。有的选三块,有的选四块。我实在看不到有四块。
第十问是问地面,楼板,屋面的构造层次。按照题目给的构造要求,没找到答案。也不清楚出这个题要考什么

望解答

peugeot508

发贴: 193
2012-12-22 14:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
师哥。
有12年技术真题吗,给份。QQ:80642539。

帅哥2012

2012-12-22 15:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
sunlei525 wrote:
楼主好有时间啊,工作不忙?

冬天了没活。

帅哥2012

2012-12-22 15:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
seaabc wrote:

望解答

我也是只能看到3块。第十题答案应该是4,2,3.我觉得这个题应该是送分题,但是在剖面上一定要把构造层画全,少一条线估计这个分就没了。

sjyczh316

发贴: 6
2012-12-22 20:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主能把你收集的节点详图给我发一个吗?1302792818@qq.com十分感谢!!

seaabc

2012-12-22 21:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

感觉上墨线加构造层很麻烦,用了一个小时,不知道大家是画底稿时就加构造 还是上墨线时加。

为何没有定檐口标高呢?屋脊标高题中没有给出屋脊到周线的距离,是需要自己 用尺在图上量然后计算所得么?

帅哥2012

2012-12-22 21:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
seaabc wrote:
为何没有定檐口标高呢?屋脊标高题中没有给出屋脊到周线的距离,是需要自己 用尺在图上量然后计算所得么?

2003年的这个题没有给出檐口标高,而给出的是楼层高度一层3000、二层2400.根据层高可以知道屋面与外墙相交处的标高,所以标标高时标在屋面与外墙相交结构层处。屋脊标高是需要列一个方程计算出来的,根据屋面坡度、前后外墙与屋面相交处标高、前后外墙之间尺寸这三个条件可按照相似三角形列方程计算出来。

suping2010

发贴: 26
2012-12-22 22:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
付出必有收获!
也还三门作图,正在抓紧复习方案!
加入到这个人气旺旺的队伍中来,
希望能得到技术构造图集及张思浩电子版等作图资料,万分感谢!2441581608@QQ.COM

(共102页)  
go to first page go to previous page  18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486