ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:备战2013,复习记录。
arcpure

发贴: 47
2012-12-23 21:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
收到楼主发的资料,楼主好人,谢谢!

moneyin

发贴: 175
2012-12-24 09:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥2012 wrote:
2003年的这个题没有给出檐口标高,而给出的是楼层高度一层3000、二层2400.根据层高可以知道屋面与外墙相交处的标高,所以标标高时标在屋面与外墙相交结构层处。屋脊标高是需要列一个方程计算出来的,根据屋面坡度、前后外墙与屋面相交处标高、前后外墙之间尺寸这三个条件可按照相似三角形列方程计算出来。

非常感谢帅哥的解答。让鄙人茅塞顿开。感激涕零啊。

小雨点0423

发贴: 51
2012-12-24 10:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看了楼主的复习记录,感觉到了自己的压力,只是看书还没有动手开始画,觉得很是惭愧。楼主这样的复习2013年肯定都会过。祝楼主好运!再楼主能否给我发一份你收集到的构造图集和各科作图的评分标准?谢谢了!邮箱:55136331@qq.com

haoyun77

发贴: 24
2012-12-24 13:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问楼主有方案及技术作图的历年真题及评分标准吗,有的话发邮箱38614458@qq.com,万分感谢,并且钦佩你的复习努力了

在大道

发贴: 2
2012-12-24 21:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,也给俺一份复习资料呗,我也剩三科作图,356826584@QQ.com ,技术节点详图也要,多谢,多谢

zch5532

发贴: 8
2012-12-24 22:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主 能把你收集的资料发我一份吗?群加不进去了!拜谢先zch5532@163.com

niniwei072

发贴: 14
2012-12-25 00:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢帅哥,每每复习几天觉得懒散起来就上来看这个帖子,看完后不禁又再次热血!。。。。。。。。。

另,剖面图面脏的问题,分享我的方法:用0.5自动铅笔直接在卷子上打草稿,特殊之处在于要买三菱4B笔芯,软而黑,优点是可以用美术橡皮泥擦去。最后刷刷几下,干干净净。

构造图集也请发我一份,感激不尽。niniwei072@qq.com

my2232788

发贴: 146
2012-12-25 07:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥2012 wrote:
2003年的这个题没有给出檐口标高,而给出的是楼层高度一层3000、二层2400.根据层高可以知道屋面与外墙相交处的标高,所以标标高时标在屋面与外墙相交结构层处。屋脊标高是需要列一个方程计算出来的,根据屋面坡度、前后外墙与屋面相交处标高、前后外墙之间尺寸这三个条件可按照相似三角形列方程计算出来。

此题的屋脊标高方程式,帅哥能否列出来?我也感到纳闷

Smart_lfh

发贴: 94
2012-12-25 08:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Smart_lfh 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,时间还早,建议你练习一下手绘符号(标高等)及文字

手绘符号比例尽量符合规范,线条力道均匀,
数字形态饱满圆润;
汉字尽量全部直线段,近似宋体或瘦金书风格,不要有弧线

看你下的功夫,来年应该能过,栽在这些方面的话,实在可惜……

银咬程

发贴: 909
2012-12-25 11:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很蟀

liuwei66

发贴: 21
2012-12-25 14:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥圣诞快乐,谢谢你的场地CAD和节点大样资料,能不能把剖面,场地和方案的标准答案和评分标准给我发一个。QQ578835571

小大嘴猴

发贴: 10
2012-12-25 16:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥圣诞节快乐,你的复习成果真是好的榜样,请发一份节点大样及场地、技术评分标准,太感谢了452709241@qq.com

ajzq

发贴: 1
2012-12-25 19:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
圣诞夜快乐,估计你没出玩,把自己关在书房里奋斗呢吧,整日的工作和学习,不烦躁吗?怎么兼顾工作、学习和生活呢,我总是处理不好,哪样都没做到位。还差三门题,看了几遍了,还是没敢下手做题,总是说要多练手,可是看过的知识全忘了,又怎敢动手呢。“构造图集”方便发我一份,谢谢!ajzq@qq.com;要示你为偶像了,要静下心来,全力开始复习了,祝愿楼主明年全部通过!

帅哥2012

发贴: 832
2012-12-25 21:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Smart_lfh wrote:
帅哥,时间还早,建议你练习一下手绘符号(标高等)及文字

手绘符号比例尽量符合规范,线条力道均匀,
数字形态饱满圆润;
汉字尽量全部直线段,近似宋体或瘦金书风格,不要有弧线

看你下的功夫,来年应该能过,栽在这些方面的话,实在可惜……

好的,是应该练练!

帅哥2012

2012-12-25 21:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ajzq wrote:
圣诞夜快乐,估计你没出玩,把自己关在书房里奋斗呢吧,整日的工作和学习,不烦躁吗?怎么兼顾工作、学习和生活呢,我总是处理不好,哪样都没做到位。还差三门题,看了几遍了,还是没敢下手做题,总是说要多练手,可是看过的知识全忘了,又怎敢动手呢。“构造图集”方便发我一份,谢谢!ajzq@qq.com;要示你为偶像了,要静下心来,全力开始复习了,祝愿楼主明年全部通过!

这些天事情非常多,家里、单位、同学,中断了几天复习,过些天忙完了 一地要把落下的补上。

帅哥2012

2012-12-25 21:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
祝大家圣诞快乐!!

Smart_lfh

发贴: 94
2012-12-26 09:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Smart_lfh 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
图集也发我一份吧 谢谢 847343041@qq.com

一路有你2012

发贴: 2
2012-12-26 10:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥真是有毅力的人,值得我们学习,能不能把你收集的详图发给我一份,谢谢!373202231@qq.com

feimo

发贴: 29
2012-12-26 10:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶顶帅哥,还剩三门作图,今年年场地和技术各差了3分,希望能得到帅哥的技术构造图集及张思浩电子版等作图资料,万分感谢!754100663@QQ.COM

小大嘴猴

发贴: 10
2012-12-26 16:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
非常非常感谢楼主,资料很快都受到,非常珍贵和难得,谢谢好心楼主的无私,祝新年快乐,顺利通过一注考试

wjp751206

发贴: 441
2012-12-27 09:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主:你画大草图是用考场发的薄A2草图纸先按1:200打出柱网,并按你的小草定稿在大草图上搞每个区的房间布置,整理流线吗,那样用橡皮擦柱网擦来擦去,不容易把图弄破?还是你直接在大草图的柱网上用铅笔加粗的办法定房间,即使临时想改动,也不擦去,直接在上面画新的房间布局,请说说,谢谢

帅哥2012

2012-12-27 10:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wjp751206 wrote:
楼主:你画大草图是用考场发的薄A2草图纸先按1:200打出柱网,并按你的小草定稿在大草图上搞每个区的房间布置,整理流线吗,那样用橡皮擦柱网擦来擦去,不容易把图弄破?还是你直接在大草图的柱网上用铅笔加粗的办法定房间,即使临时想改动,也不擦去,直接在上面画新的房间布局,请说说,谢谢

我们这里考场发的草图纸是A2的硫酸纸,很结实的。我画大草图(定稿图)时是在发的A2硫酸纸上先画上柱网,然后再按照小草图分下区(就是把柱网线加粗)、把大房间放进去,再布置房间流线,把没用的柱网线擦掉。

wjp751206

2012-12-27 13:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,我看张老师做的博物馆那题,他在每个功能区都布置两个安全出口和两个疏散楼梯,这是不是很有用和避免违反消防规范的一个好方法,另外藏品库区为何没布两个安全出口和两个疏散楼梯,这点不懂。

wjp751206

2012-12-27 13:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有一事,我看网上有说布置疏散楼梯时,顺手把楼梯那头布个直通室外的门,不知这方法可好,楼主说说

liuwei66

发贴: 21
2012-12-27 16:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢帅哥,资料已收到,祝帅哥今年三门作图一次行全通过

(共102页)  
go to first page go to previous page  19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486