ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:备战2013,复习记录。
gaolei981626

发贴: 32
2012-12-27 16:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
帅哥2012 wrote:
我买了一本任乃新的技术作图模拟试题电子版的。里面有2012剖面。
这个可以转发一份么,谢谢157516661@qq.com

帅哥2012

发贴: 832
2012-12-27 20:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wjp751206 wrote:
楼主,我看张老师做的博物馆那题,他在每个功能区都布置两个安全出口和两个疏散楼梯,这是不是很有用和避免违反消防规范的一个好方法,另外藏品库区为何没布两个安全出口和两个疏散楼梯,这点不懂。

我觉得多布置楼梯是解决疏散问题最直接有效的方法,但还是要注意楼梯的位置,核实一下两个楼梯之间的距离70 袋型走廊20 以及首层楼梯15等尺寸。博物馆规范规定藏品库区 的疏散楼梯要布置在藏品库的外面。

帅哥2012

2012-12-27 20:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,我看张老师做的博物馆那题,他在每个功能区都布置两个安全出口和两个疏散楼梯,这是不是很有用和避免违反消防规范的一个好方法,另外藏品库区为何没布两个安全出口和两个疏散楼梯,这点不懂。

我觉得多布置楼梯是解决疏散问题最直接有效的方法,但还是要注意楼梯的位置,核实一下两个楼梯之间的距离70 袋型走廊20 以及首层楼梯15等尺寸。博物馆规范规定藏品库区 的疏散楼梯要布置在藏品库的外面。

帅哥2012

2012-12-27 20:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有一事,我看网上有说布置疏散楼梯时,顺手把楼梯那头布个直通室外的门,不知这方法可好,楼主说说

这种布置是为了解决首层楼梯距安全出口15米距离的方法,因为在多规中有:5.3.13.3条,楼梯间的首层应设置直通室外的安全出口或在首层采用扩大封闭楼梯间。当层数不超过4层时,可将直通室外的安全出口设置在离楼梯间小于等于15米处。

Jackynancy

发贴: 1200
2012-12-27 21:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
LZ 06年的剖面 平面你有原题电子版吗?
能发上来共享吗?
中间的那个挡住楼梯的部分 倒现在都没明白它的平面是
什么样的?

帅哥2012

2012-12-28 10:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Jackynancy wrote:
能发上来共享吗?
什么样的?

我也没有原题电子版,我觉得中间那道墙在平面上应该有个墙顶的标高。

小雨点0423

发贴: 51
2012-12-28 10:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢楼主发我的资料,准备开始复习了。每天看你的帖子,是我复习的动力!我们一起加油!

叶玉玲

发贴: 50
2012-12-28 12:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
谢谢,帅哥好帅!QQ群是什么?

帅哥2012

2012-12-28 12:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
叶玉玲 wrote:
谢谢,帅哥好帅!QQ群是什么?

群已经满了。

my2232788

发贴: 146
2012-12-28 15:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2003年的这个题没有给出檐口标高,而给出的是楼层高度一层3000、二层2400.根据层高可以知道屋面与外墙相交处的标高,所以标标高时标在屋面与外墙相交结构层处。屋脊标高是需要列一个方程计算出来的,根据屋面坡度、前后外墙与屋面相交处标高、前后外墙之间尺寸这三个条件可按照相似三角形列方程计算出来。

此题麻烦帅哥把方程式能否列出来?谢谢!

my2232788

2012-12-28 15:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
my2232788 wrote:
2003年剖面屋脊标高方程式,帅哥能否列出来?我也感到纳闷

自由的江湖

发贴: 877
2012-12-28 18:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Jackynancy wrote:
能发上来共享吗?
什么样的?

帅哥:帅呆了
同求2006/2003的剖面平面

童年忆

发贴: 14
2012-12-29 12:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主你这么努力一定能通过!
请楼主可以给我传份中外建筑图集和节点图片,以及作图科目标准答案和评分标准,共勉。在此谢过。非常感谢!798934809@qq.com

帅哥2012

2012-12-29 15:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
自由的江湖 wrote:
帅哥:帅呆了
同求2006/2003的剖面平面

2003年的剖面平面在指南书上就有,2006年的没有真题,只有一个整理版的,需要留下邮箱。

帅哥2012

2012-12-29 15:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2003年的这个题没有给出檐口标高,而给出的是楼层高度一层3000、二层2400.根据层高可以知道屋面与外墙相交处的标高,所以标标高时标在屋面与外墙相交结构层处。屋脊标高是需要列一个方程计算出来的,根据屋面坡度、前后外墙与屋面相交处标高、前后外墙之间尺寸这三个条件可按照相似三角形列方程计算出来。

此题麻烦帅哥把方程式能否列出来?谢谢!

jions_ji

发贴: 64
2012-12-29 16:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
多谢鼓励!下面把最近练的3个方案图片贴上。

楼主,问一下,图书馆标答的柱网,用的是多少的,
我看到任务书里的——少儿阅览室 420 1+1 含70㎡辅助书库
看楼主的图感觉是7.2x7.2的柱网吧(少儿阅览)7.7x7.2x8=415
这样70平的辅助书库好像是脱离在420的面积里了
这点标答的和面积表中的表达"1+1"是有出入的吧

my2232788

2012-12-29 17:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

帅哥威武!

my2232788

2012-12-29 17:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
另外,帅哥能否把2006剖面的修正版平面发送一个,平面漏标尺寸太多,不好下手画!
my2232788@126.com 非常感谢!

自由的江湖

发贴: 877
2012-12-29 19:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2003年的剖面平面在指南书上就有,2006年的没有真题,只有一个整理版的,需要留下邮箱。

ok
Tks much.
QQ1696959709

帅哥2012

2012-12-29 20:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jions_ji wrote:
楼主,问一下,图书馆标答的柱网,用的是多少的,
我看到任务书里的——少儿阅览室 420 1+1 含70㎡辅助书库
看楼主的图感觉是7.2x7.2的柱网吧(少儿阅览)7.7x7.2x8=415
这样70平的辅助书库好像是脱离在420的面积里了
这点标答的和面积表中的表达"1+1"是有出入的吧

图书馆标答柱网是7.2*7.2的。标答的辅助书库在420平外面了,确实不符合题目要求。看来标答也是有错误的,哈。

帅哥2012

2012-12-29 20:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
另外,帅哥能否把2006剖面的修正版平面发送一个,平面漏标尺寸太多,不好下手画!
my2232788@126.com 非常感谢!

我也没有修正版的平面,自己对照标答修改一下吧。

huangze0555126

发贴: 109
2012-12-30 12:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
[img]http://abbs.cn/pic/2012/12/30/1356845134.jpg[/img
请问帅哥打问号的地方为什么是水平线?(2005年题目)

2012-12-30 12:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

2012-12-30 12:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问帅哥打问号的地方为什么是水平线?(2005年题目)

飞马天晴飞马

发贴: 28
2012-12-30 15:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥发我份详图的资料吧!370694269@qq.com!谢谢!

(共102页)  
go to first page go to previous page  20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486