ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:备战2013,复习记录。
帅哥2012

发贴: 832
2013-01-01 20:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
最近做了“现代美术馆”方案,虽然较宾馆方案简单些,流线较少,但采光和疏散值得练练。谁做过这个方案,探讨下。

林荫非

发贴: 9
2013-01-01 22:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
兄台,真是好生佩服你,是怎么样的毅力做到每天三个小时的复习啊,还包括这样元旦新年的日子!
今年一定能全部通过!
每天来看你一下你的备战,也为自己加油!
也需要建筑图谱和构造图集,请多关照。
lingyunsmile@163.com多谢

dwm413

发贴: 6
2013-01-01 23:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
您好,能否也给我发一份您汇总的节点图集?谢谢。新的一年,祝您顺利通过。
27613820@qq.com

seaabc

发贴: 18
2013-01-02 07:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥2012 wrote:
2010年的的技术设计结构作图题是平屋面改坡屋面。坡屋面要求采用卧梁--立柱--斜梁--檩条的结构进行布置。题目要求了立柱间距、檩条跨度、檩条水平间距。要求按照经济合理的原则进行布置,所以都取最大值。首先根据檩条的跨度把斜梁布置上,在坡屋面的交线处要有斜梁。然后根据立柱间距要求在斜梁下面布置立柱,立柱要布置在卧梁上。其中有一道选择题问8轴上最少有几根立柱,答案是4根,我选错了选了5根,因为有一处三角形坡屋面既可以在中间加一长斜梁,也可以在两侧加两根短斜梁,而加长斜梁就需要加一立柱,而加两根短斜梁利用原有立柱即可,根据经济的原则,答案是加两根短斜梁。题目同时要求了设置水平支撑和垂直支撑的位置,水平支撑选择在第三开间。这道题的难点在于坡度尺寸除以檩条水平间距不能整除,总感觉自己做错了。

7~8轴间最少有几段斜梁。我数来数去都只有六条啊,如何来的7条呢?
4~5轴间最少有几根檩条,也只有12根啊。为何答案是13~14呢?

seaabc

2013-01-02 07:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1、不可见柱是在一层有而在二层没有的柱子。两个暗柱是在一层平面10轴与D、E轴相交处大门头的两个柱子。而不是让你新布置柱子,就是简单地找一下。
2、题目要求大于1500的板采用梁板结构,就是要布置悬挑梁。南侧阳台需要布置两根。而北侧露台的下面有柱子了(就是一层那两根不可见柱),也就不是悬挑结构了,不需布置悬挑梁。所以悬挑梁有两根。
3、截面沿轴线变化的梁,称为变截面梁。在7轴处书房和主卧室的板标高3.25,而沿梁的轴线方向到露台处板标高变为3.20,所以采用变截面梁。而在6轴处,左侧板高3.25,右侧卫生间板高3.2,是梁的轴线两侧板高不一样,并不是沿梁的轴线方向,不需布置变截面梁。
以上解答不知对否,请参考。

非常感谢啊。
对于挑梁没有仔细看一层的柱子。
对于变截面梁,是因为露台较大,标高差50会在露台上形成局部凸起,所以需要将梁局部减少50,这样整个露台才能是平的。如此说来9轴也是变截面梁。

午夜键盘手

发贴: 41
2013-01-02 10:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
已收到,非常感谢,紧跟步伐

mengren659

发贴: 15
2013-01-02 11:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
收到了,多谢。好人今年一定能过

帅哥2012

2013-01-02 13:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
seaabc wrote:
7~8轴间最少有几段斜梁。我数来数去都只有六条啊,如何来的7条呢?
4~5轴间最少有几根檩条,也只有12根啊。为何答案是13~14呢?

7-8轴确实是7根斜梁,因为两支点间算一根。如下图:

4-5轴间应该有13-14根檩条。因为A-C轴的间距是10800,檩条的间距不大于800.用10800除以800等于13.5。也就是说需要把A-C轴分成14等分才能满足檩条间距不大于800的要求。如果在屋脊处放一根檩条,那么两边就需要分别放6根,总共13根。如果屋脊处不放檩条,两边就需要分别放7根檩条才能满足不大于800的要求,这时就需要14根檩条。所以是13-14根。

帅哥2012

2013-01-02 18:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今天做了“会展中心”方案,虽然14500平米,但大房间很多,布置起来还是很顺利的。

美人鱼渔具

发贴: 57
2013-01-02 20:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
您好 那个技术作图的 节点图能发给我一份吗, 技术作图 查点就过了,今年拼命也要过,我的信箱 732500350@qq.com 谢谢

小小的蛋壳

发贴: 89
2013-01-02 21:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这次也是只剩3们作图了,本打算早早开始复习,奈何一拖再拖,直到今天才上这里找感觉,看到楼主这么早就开始坚持不懈的复习,我真是汗颜啊,元旦过完,我也得奋力加油了,希望今年大家都能心想事成啊。
另求楼主的技术节点图集,不胜感激啊:)

小小的蛋壳

发贴: 89
2013-01-02 21:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的邮箱:foxqqhxq@126.com
刚一激动都忘记写邮箱了,嘿嘿~

水场合

发贴: 223
2013-01-02 22:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
已收到楼主的邮件。
祝楼主好人好运!

帅哥2012

2013-01-03 09:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这几天把做的方案贴到群里让大家批一下,感觉收获很大。因为方案里的有些错误自己感觉不到,已经成了习惯,当别人给你指出来时会有一种恍然大悟的感觉,在以后的设计中就会改掉这些习惯,在不断地改正错误习惯的同时自己就慢慢提高了,也就离过关不远了。所以建议大家也把自己的方案贴上来让网友们批一下,会进步很快。

lxllxl

发贴: 7
2013-01-03 10:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
刚看到这个帖子,我考完试后,还在疯狂的玩游戏,你已经复习2个月了,要向你学习,虽然我进度比你要快,但是态度差远了,有点自我放松,我11年报9门过6门客观题,12年过技术作图,还差场地和方案两门作图,今年的重点是方案,希望能与你交流,我qq,29685075

shejirenabbs

发贴: 35
2013-01-03 10:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建议楼主再搞个大群,真的是一个不错的平台,真心祝楼主跟广大战士今年都大捷
我要加紧了,看了大家才知道自己做的还远不够,
帅哥 ...我想要一份你收集节点详图及场地资料,麻烦发一份给我好吗?
邮箱237624846@qq.com
谢谢了

seaabc

2013-01-03 11:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
7-8轴确实是7根斜梁,因为两支点间算一根。如下图:

4-5轴间应该有13-14根檩条。因为A-C轴的间距是10800,檩条的间距不大于800.用10800除以800等于13.5。也就是说需要把A-C轴分成14等分才能满足檩条间距不大于800的要求。如果在屋脊处放一根檩条,那么两边就需要分别放6根,总共13根。如果屋脊处不放檩条,两边就需要分别放7根檩条才能满足不大于800的要求,这时就需要14根檩条。所以是13-14根。

非常感谢帅哥的解答,但仍有疑问:
1,题目要求檩条跨度小于3600,斜梁完全可以只设置在8轴上,而您图上的1处斜梁可以取消。
2,题目提到A,C轴上的檩条不计入,所以要减去两根,仍为12根。

望回复。

mxf123

发贴: 115
2013-01-03 12:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很佩服楼主,但自己就是动不了手!这正是我这两年欠缺的!,是不是就是缺少个详细计划?

帅哥2012

2013-01-03 13:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
非常感谢帅哥的解答,但仍有疑问:
1,题目要求檩条跨度小于3600,斜梁完全可以只设置在8轴上,而您图上的1处斜梁可以取消。
2,题目提到A,C轴上的檩条不计入,所以要减去两根,仍为12根。

望回复。

1、在8轴上设一根斜梁确实也能解决问题,但需要在8轴上多设一个立柱。如果在8轴两侧设两个短斜梁,利用原有的立柱就可以了,按照经济合理的原则,还是少设一个立柱好。
2、不计入AC轴的也是13根呀,屋脊两边各6根,屋脊处也应该有一根,要不屋脊两侧的那两根檩条间距1200了。

帅哥2012

2013-01-03 13:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
mxf123 wrote:
很佩服楼主,但自己就是动不了手!这正是我这两年欠缺的!,是不是就是缺少个详细计划?

根据自己的时间情况制定一个详细合理的计划并严格执行很关键。

seaabc

2013-01-03 13:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1、在8轴上设一根斜梁确实也能解决问题,但需要在8轴上多设一个立柱。如果在8轴两侧设两个短斜梁,利用原有的立柱就可以了,按照经济合理的原则,还是少设一个立柱好。
2、不计入AC轴的也是13根呀,屋脊两边各6根,屋脊处也应该有一根,要不屋脊两侧的那两根檩条间距1200了。

对第一个解答很有道理啊
第二个问题,屋脊处不应该是檩条了吧,应该是一道水平梁吧

yiridesence

发贴: 46
2013-01-03 15:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大家有2012年技术作图的标答么?能传我一份么?396036008@qq.com

yiridesence

2013-01-03 15:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2007剖面。

是否有2012年技术作图的标答?能否传我一份396036008@qq.com
谢谢。

yiridesence

2013-01-03 15:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我买了一本任乃新的技术作图模拟试题电子版的。里面有2012剖面。

请问任书上2012的剖面答案好像和论坛上答案不一样啊。。。哪个是对的呀?

帅哥2012

2013-01-03 17:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
对第一个解答很有道理啊
第二个问题,屋脊处不应该是檩条了吧,应该是一道水平梁吧

此题要求屋面的结构形式自下而上是卧梁、立柱、斜梁、檩条,屋脊处没必要设梁了,设梁起不到什么作用。

(共102页)  
go to first page go to previous page  22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486