ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:备战2013,复习记录。
帅哥2012

发贴: 832
2013-01-03 17:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
yiridesence wrote:
请问任书上2012的剖面答案好像和论坛上答案不一样啊。。。哪个是对的呀?

任书上的有错误,比如水平栏杆处、可见屋面线、一层可见梁线等,选择题答案都是对的。下面是我画的2012剖面,亲水平台两端应该剖到罩面梁,我落下了。

yiridesence

发贴: 46
2013-01-03 18:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥2012 wrote:
任书上的有错误,比如水平栏杆处、可见屋面线、一层可见梁线等,选择题答案都是对的。下面是我画的2012剖面,亲水平台两端应该剖到罩面梁,我落下了。

我想问下是不是应该这样?

童年忆

发贴: 14
2013-01-03 20:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥 能加下你的扣扣吗?我的扣号是305763042,顺便可以发份2012 的剖面题给我吗 谢啦!

帅哥2012

2013-01-03 21:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yiridesence wrote:
我想问下是不是应该这样?

仔细想想还真的是这样的,檐口没有到2轴处。

seaabc

发贴: 18
2013-01-03 21:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
此题要求屋面的结构形式自下而上是卧梁、立柱、斜梁、檩条,屋脊处没必要设梁了,设梁起不到什么作用。

这么说屋脊处的檩条是架在柱子上喽?

筑小妖

发贴: 49
2013-01-04 07:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
seaabc wrote:

屋脊要设梁,檩条是搭在梁上,传力路径应该是,屋面板上的荷载传递到檩条,檩条传递给梁,梁再传递给柱子。

帅哥2012

2013-01-04 08:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
seaabc wrote:

首先我们明确这个平改坡题的屋面不是现浇屋面,因为有檩条了。如果是钢结构屋面,因为没有设屋架,而是采用立柱、斜梁的形式,所以屋脊处设两根檩条,一坡一根,加斜拉条。

帅哥2012 edited on 2013-01-04 12:57
帅哥2012

2013-01-04 08:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
筑小妖 wrote:
屋脊要设梁,檩条是搭在梁上,传力路径应该是,屋面板上的荷载传递到檩条,檩条传递给梁,梁再传递给柱子。

你说的很对,檩条要搭在梁上,而此题已经设斜梁了,檩条是搭在斜梁上的,因为檩条是平行屋脊搭在斜梁上的,所以屋脊处再设梁是搭不上檩条的而是和檩条平行了。屋脊处设脊檩就可以了。

帅哥2012

2013-01-04 08:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
昨天做了火车站方案。

筑小妖

发贴: 49
2013-01-04 12:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你说的很对,檩条要搭在梁上,而此题已经设斜梁了,檩条是搭在斜梁上的,因为檩条是平行屋脊搭在斜梁上的,所以屋脊处再设梁是搭不上檩条的而是和檩条平行了。屋脊处设脊檩就可以了。

您说的斜梁,直接搁在柱头上面吗?但是屋脊处的柱头还是需要一根梁贯穿柱头的,这样柱子才稳,才能形成一个完整的空间体系,不然柱头没有梁拉,(我指的是屋脊下的立柱)那柱子只有一个方向约束,另一个方向是自由的。

daixiaod

发贴: 28
2013-01-04 13:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 daixiaod 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
钦佩楼主的用功和用心,求一份节点图集的资料,大榭了啊!174327429@qq.com

帅哥2012

2013-01-04 13:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
筑小妖 wrote:
您说的斜梁,直接搁在柱头上面吗?但是屋脊处的柱头还是需要一根梁贯穿柱头的,这样柱子才稳,才能形成一个完整的空间体系,不然柱头没有梁拉,(我指的是屋脊下的立柱)那柱子只有一个方向约束,另一个方向是自由的。

此题立柱是圆钢,斜梁是工字钢,檩条是角钢。题目要求斜梁是搭在立柱上的,我觉得屋脊处设一水平梁也可以,把斜梁搭在水平梁上。其实水平梁就是起到刚性系杆的作用。不过不管设不设水平梁,屋脊处一定要设两根檩条的,因为檩条是支撑屋面板的。

帅哥2012 edited on 2013-01-04 13:48
yaoandyyao

发贴: 40
2013-01-04 14:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主能发一份节点给我吗?49503086@qq.com 谢谢啊~!!!
另外 想请教楼主建筑物理等知识题是怎么复习的呢,就是看书记吗??谢谢!!

wjp751206

发贴: 441
2013-01-04 14:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问楼主,你最近做的车站等三道题是哪本书上的

帅哥2012

2013-01-04 18:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wjp751206 wrote:
请问楼主,你最近做的车站等三道题是哪本书上的

车站、宾馆、美术馆都是黎老师培训班上出的题。

帅哥2012

2013-01-04 19:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yaoandyyao wrote:
楼主能发一份节点给我吗?49503086@qq.com 谢谢啊~!!!
另外 想请教楼主建筑物理等知识题是怎么复习的呢,就是看书记吗??谢谢!!

知识题就是看书、看规范、做题。多循环几遍,直到试题集里的题基本都能做对。近几年的考试真题最好能收集到。在每科考试前要快速地看一遍近三年试题。

wjp751206

发贴: 441
2013-01-04 19:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,那三道题目能发给我吗,我也跟着做,谢谢,752802901@qq.com

zydg

发贴: 1
2013-01-04 22:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我需要建筑图谱和构造图集,谢谢你的帮助
524796278@qq.com

yiridesence

发贴: 46
2013-01-05 10:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,那三道题目能发给我吗,我也跟着做,谢谢,396036008@qq.com

amilivivitop

发贴: 3
2013-01-05 12:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥你好,佩服你,感谢你每天抽时间把这么多宝贵的经验和我们分享。帅哥加油!也想请你给我发一份构造节点详图,中外建史图谱和评分标准。604758733@qq.com,谢谢你,万分感谢!

wltuanyu

发贴: 8
2013-01-05 17:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥能发我一份黎叔培训班的题目吗,万分感谢了
邮箱 13804560@qq.com

yhrydr

发贴: 8
2013-01-05 18:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
图集已发送到您的邮箱了,请查收。

楼主能把你收集的节点详图给兄弟我发一个吗?1526479368@qq.com感谢!!

刘韩

发贴: 1
2013-01-05 19:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请你给我发一份构造节点详图,中外建史图谱和评分标准。492268676@qq.com,谢谢你,万分感谢!

帅哥2012

2013-01-06 09:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
昨晚做了大使馆方案。

yaoandyyao

发贴: 40
2013-01-06 14:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
收到了楼主的图集
先谢谢楼主了
第一年考 正在买书、收集资料。
希望楼主今年通过!!

(共102页)  
go to first page go to previous page  23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486