ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
一注知识题汇总
jiguang_gq

发贴: 101
2013-05-13 11:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
近代城市发展,从沿海到内陆貌似也不准确,这个是现代城市发展的趋势

jiguang_gq

2013-05-13 11:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
dongsen1984 wrote:
我百度了下,如下:
硬质景观的景观功能出发,将其分为实用型、装饰型和综合功能型景
实用型硬质景观 包括道路环境、活动场所和设施小品 活动场所包括游乐场、运动场、休闲广场
装饰型硬质景观以街道小品为主,又分为雕塑小品和园艺小品两类

这题是雕塑,无疑了。

冰山林

发贴: 157
2013-05-13 11:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jiguang_gq wrote:
冰山林 wrote:
9.应该不是自由式。西方城市规划概况中介绍,古希腊城邦时期,在城市建设中有希波丹姆模式,提出了方格型道路系统和广场设在城市中心等原则。可以参考米列都城平面。

那就是中轴线也错了?

应该是轴线
其他选项都不靠谱

jiguang_gq

2013-05-13 11:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
51、  600中庭顶棚采光节能的开窗面积是90平吗?
这个他们都说20%。有120平这个答案吗?

dongsen1984

发贴: 21
2013-05-13 11:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
冰山林 wrote:
应该是轴线
其他选项都不靠谱

说实话,我觉得轴线对称这种的和希腊的文明不相符,所以当时没选这一项,倒是那个自然自由还有点希腊的意思,可惜实在搞不清答案

冰山林

2013-05-13 11:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
51、  600中庭顶棚采光节能的开窗面积是90平吗?
这个他们都说20%。有120平这个答案吗?

可以肯定没有120这个答案,我特意留意了

jiguang_gq

2013-05-13 11:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
那个道路距离建筑的,还记得道路等级吗?

冰山林

2013-05-13 11:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
那个道路距离建筑的,还记得道路等级吗?

没印象了
另外,上海金茂那题,另一个建筑是芝加哥的哪栋楼?

jiguang_gq

2013-05-13 11:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
冰山林 wrote:
没印象了
另外,上海金茂那题,另一个建筑是芝加哥的哪栋楼?

居住区道路是5米,小区路是3米。

那栋楼忘了人,难道不是多种功能吗?这个答案还会错?

冰山林

2013-05-13 12:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
居住区道路是5米,小区路是3米。

那栋楼忘了人,难道不是多种功能吗?这个答案还会错?

我印象中类似多种功能的答案有两个,如果是两个都可以对

金茂外圈是钢结构的,所以混凝土那个错了

就剩地方特色和民族特点了

印象中金茂源自中国塔

所以我选的最后一个

jiguang_gq

2013-05-13 12:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
冰山林 wrote:
我印象中类似多种功能的答案有两个,如果是两个都可以对

金茂外圈是钢结构的,所以混凝土那个错了

就剩地方特色和民族特点了

印象中金茂源自中国塔

所以我选的最后一个

可是另一栋建筑我看不出什么地方特色啊。

冰山林

2013-05-13 12:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
可是另一栋建筑我看不出什么地方特色啊。

芝加哥学派?
瞎分析啊

jiguang_gq

2013-05-13 12:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
冰山林 wrote:
芝加哥学派?
瞎分析啊

你比较会想,呵呵,佩服佩服。

冰山林

2013-05-13 12:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你比较会想,呵呵,佩服佩服。

我就瞎分析,反正这题是蒙的

jiguang_gq

2013-05-13 12:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
冰山林 wrote:
我就瞎分析,反正这题是蒙的

还记得第一页,除了368 两个获奖的还有什么题目?

冰山林

2013-05-13 12:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2010年6月9日,2010年度陈嘉庚科学奖颁奖仪式在中国科学院第十五次院士大会和中国工程院第十次院士大会全体院士会议上举行。中国工程院院士、清华大学吴良镛教授因“人居环境科学”获技术科学奖获奖。

冰山林

2013-05-13 12:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还记得第一页,除了368 两个获奖的还有什么题目?

第一题风景园林学

jiguang_gq

2013-05-13 12:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
绿化屋面为什么结构找坡不好?

冰山林

2013-05-13 12:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
绿化屋面为什么结构找坡不好?

应该结构找坡
屋面找坡是错的

jiguang_gq

2013-05-13 12:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
冰山林 wrote:
应该结构找坡
屋面找坡是错的

这题难道我看错了,我选了A风对植物影响不对,有人说是阳光不对。我看到的是结构找坡,难道我看错了?

xiaoallen

发贴: 73
2013-05-13 22:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xiaoallen wrote:
17、 画是宋、战国、明

这题前两个应该是唐、汉,最后一个是清吗? 中间汉,第一个为什么是唐? 有汉的答案只有二个。 一个是宋汉明 一个是唐汉清 大家回忆一下。

第一幅图敦煌莫高窟唐代壁画中的住宅

唐代是里坊制,比较封闭
宋代沿街设肆,比较开放

另外 中国建筑史 第六版 潘谷西主编 88页 图3-5 画着呢

我翻了中国建筑史,你说的问题,我看到了,但同样是中国建筑史92页上画了清代北京典型街坊及四合院排列局部之一。求解答。。

cxh2008

发贴: 91
2013-05-14 00:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
文化遗产是:“天地之中”(嵩岳)、元上都
房间增大:分割达不到,越分高比宽越小。底色暗会“后退”
多层:层高降低100,节地1%造价降低1%那个错了吧?多层(4-6)造价随层数增提高,低层(1-3)就对了
有节水率的题目么8%
图:山岳台(伊拉克)特奥蒂瓦坎(墨西哥)石头圈(英)
拓扑:题目选“不是”3、6、8
书库高层是700平米
市局要求:条文是20,我知道条文20,但还是选了13
城市设计提出:1893沙里宁(也许是卡美洛西特1889)
城市设计定义:3维
老人浴缸:和楼梯起步一样道理,应该是黄或橙,我选的黄
无障碍起居室兼卧室是16平米(无障碍2012)
古画:唐P88,东汉P87,第三个是南宋平江(苏州)?
高技派:蓬皮杜、伦敦劳伊德大厦(福斯特)、汇丰银行
哥多瓦清真寺:C很多柱子、拱,D是阿尔汉布拉宫的狮子苑
可惜了留园,我选错了
塔是元代妙应寺白塔,宋代福建开元寺石塔(>1000)、辽代应县木塔(9xx年)3,2,1
建筑面积净密度:住宅总面积除以住宅用地
不规则城市:明南京,东京复原图有点像菱形但也很规则
民族与地域:此(福建开平)碉楼非彼(藏羌)碉楼,P100江苏吴江天井住宅

最后再叹息一声:明年要记住书上每一个字;不看大《防火》,专看网络(王XX吴XX)、小规范和条文!

jiguang_gq

2013-05-14 00:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cxh2008 wrote:
1、市局要求:条文是20,我知道条文20,但还是选了13
2老人浴缸:和楼梯起步一样道理,应该是黄或橙,我选的黄
3\无障碍起居室兼卧室是16平米(无障碍2012)
4\塔是元代妙应寺白塔,宋代福建开元寺石塔(>1000)、辽代应县木塔(9xx年)3,2,1

1、市局要求是哪一题?
2、老年人是白色,这个不会错。
3、考题是问无障碍的起居室兼卧室吗?
4、是宋开元寺石塔啊,又错了一道。

aurora0204

发贴: 48
2013-05-14 00:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 aurora0204 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
17、唐汉清,
城市画的最后一个是《乾隆京城全图》

jiguang_gq

2013-05-14 00:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哪位高人能想起最后的9道题目

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486