ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
我的2013年场地答案。
hyzj17

发贴: 184
2013-05-12 13:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
酸菜鱼abcd wrote:
就像第一题3m圆弧一样,大部分人是根据2平米反算的,场地设计出题我感觉很低级。

2平米反算是有道理的 横坡的坡度怎么反算?你告我?按规范横坡多少都可以呀?而且答案有101.75 如果出题有意的话就和第一道题一样 这个答案根本就不应该有,这样大家才会去反算

nightant

发贴: 203
2013-05-12 13:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 nightant 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥2012 wrote:
服务楼在左边 如果公寓在左边要考虑日照了

放左边,日照也满足的,,最左边已建公寓日照挡不到你建的9层公寓

帅哥2012

发贴: 832
2013-05-12 13:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
tristan23 wrote:
楼主没退左边的绿地吗?入口9m。我是左7,上4+5,右9下9,中间12,一共46

退2米绿地是指退用地红线 左边10米绿地不用退

tristan23

发贴: 160
2013-05-12 13:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果左边不退2m,那么宽度是6+7+(6+2+6)+7+(6+2)=42m,和题目所给的44m不合,难道你的道路宽度做了8m?

mmhou

发贴: 560
2013-05-12 13:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 mmhou 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第二道题为什么服务楼不能放在A点左边12米?拟建公寓楼在中间,我算下来活动场地也是63米。求解?

帅哥2012

2013-05-12 13:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
nightant wrote:
放左边,日照也满足的,,最左边已建公寓日照挡不到你建的9层公寓

题目要求中间的场地最大 并且日照好

nightant

2013-05-12 13:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 nightant 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
停车场我觉得最南边应该水平停车,符合场地坡度要求,尺寸也刚好

匠人杜杜

发贴: 291
2013-05-12 13:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
上4+6 左8 右9 下10 中间6+6

那你管理用房放哪啦?

leexiuxian

发贴: 58
2013-05-12 13:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还行,按帅哥的答案我选择能得70分,能进入人工评卷阶段,剩下的就求判卷老师手下开恩吧

hyzj17

发贴: 184
2013-05-12 13:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
44-2-6-6=30 临10米绿化带不用再退2米绿化了 退2米绿化是指用地红线

不能这么理解吧,题目明确说退用地红线 2米 至于用地红线是什么性质无关紧要吧?如果真是这个逻辑的话,肯定有些人会觉得这题出的有歧义

帅哥2012

2013-05-12 13:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
匠人杜杜 wrote:
那你管理用房放哪啦?

管理用房挨着残疾人

nightant

2013-05-12 13:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 nightant 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
题目要求中间的场地最大 并且日照好

即使拟建的放在右边,中间场地也不是最大啊,中间不是还有2层服务楼么?场地大小应该从最左边已建公寓到2层服务楼,也是63米啊?日照也都满足啊,

匠人杜杜

2013-05-12 13:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hyzj17 wrote:
咱们差异在南10个 我只有9个 10个怎么出来的? 2+6+27(9个)+1+6+2=刚好44米呀?

北4+6个,南9个,东9个,中间6+6个,西管理+6个,一共46辆,一个出口在西北9m宽,我是这么排滴。

帅哥2012

2013-05-12 13:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
tristan23 wrote:
如果左边不退2m,那么宽度是6+7+(6+2+6)+7+(6+2)=42m,和题目所给的44m不合,难道你的道路宽度做了8m?

左边有2米绿化 上侧和下侧 靠左边就是10米绿化 没有2米

CL_WX_1st

发贴: 57
2013-05-12 13:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
44-2-6-6=30 临10米绿化带不用再退2米绿化了 退2米绿化是指用地红线

请问中间你是怎么布得?
我也想过这个问题,后来想还是退2米,因为只有退了,那么中间部分才能刚刚好啊,就是2+6+7+6+2+6+7+6+2=44

tristan23

发贴: 160
帅哥第二题没错,我搞反了,服务间靠坡放了,这样是不是一分都得不了了?

aalala

发贴: 45
2013-05-12 13:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还要画路的等高线了吗,没画不知扣多少?

帅哥2012

2013-05-12 13:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
CL_WX_1st wrote:
请问中间你是怎么布得?
我也想过这个问题,后来想还是退2米,因为只有退了,那么中间部分才能刚刚好啊,就是2+6+7+6+2+6+7+6+2=44

是的 中间是 2+6+7+6+2+6+7+6+2=44

匠人杜杜

2013-05-12 13:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
mmhou wrote:
第二道题为什么服务楼不能放在A点左边12米?拟建公寓楼在中间,我算下来活动场地也是63米。求解?

因为题目要求活动场地尽量采光,只有把服务楼放到左边高层公寓阴影下才能做到,9层公寓退起坡点12米,这样才可以做到2栋公寓间集中活动场地采光面积最大

CL_WX_1st

2013-05-12 13:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
匠人杜杜 wrote:
北4+6个,南9个,东9个,中间6+6个,西管理+6个,一共46辆,一个出口在西北9m宽,我是这么排滴。

管理应该在北侧吧,在出车流一侧,并且靠着残疾人车位,不过总数也是46

nightant

2013-05-12 13:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 nightant 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
mmhou wrote:

我和你一样了···场地进深也是63米啊

CL_WX_1st

2013-05-12 13:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
是的 中间是 2+6+7+6+2+6+7+6+2=44

可否画下你的简图,我想不出南面怎么能布置到10辆

djyrob

发贴: 162
2013-05-12 13:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 djyrob 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年的场地终于全做完了。我的答案:
一、场地分析
距水泵房9米 高层与多层
距南侧道路红线6米(太阴险了)
最后一题面积5040 注意有一个3米的退线圆弧。

二、场地剖面
1、B 9米
2、C 63米
3、C 58.5米

三、停车场(居然给了个水平车位用不上)
1、C 49辆
2、A 一个出入口9米
3、残疾人在北侧 挨着管理用房(出入口也在靠北侧,与管理用房接近)

四、等高线
广场坡度1.4%,最高点为右上角点标高102.2 广场部分斜线 左侧人行道水平直线,下面人行道垂直直线,5米等高距。

五、场地规划 医院
1、B 医技楼 在C-G块
2、B 1号病房楼在F块 注意与南侧住宅96米
3、D 污物出入口在北侧
4、C 门诊楼在G-H块
5、A 厨房在A-E块

第二题貌似有点问题,把服务用房布置靠近已建楼,这样保证63M,就需要拟建公寓压在12M线上,但是已建住宅需要再南退6M,才能保证不遮挡坡下的那个多层建筑,所以布置顺序只能是已建公寓——拟建公寓——服务用房——已建多层;不知道我记得对不对

匠人杜杜

2013-05-12 13:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hyzj17 wrote:
不能这么理解吧,题目明确说退用地红线 2米 至于用地红线是什么性质无关紧要吧?如果真是这个逻辑的话,肯定有些人会觉得这题出的有歧义

看来停车场题疑点集中在西侧是否退绿化2米上,这直接决定了停车位数目是46还是49,10分啊,又是文字游戏难道?

n72h51

发贴: 12
2013-05-12 13:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
退2米绿地是指退用地红线 左边10米绿地不用退

难道公共绿地跟场地交接不算红线?

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486