ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
我的2013年场地答案。
hoe

发贴: 29
2013-05-14 10:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
楼上的你错啦

帅哥2012

发贴: 832
2013-05-14 11:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不看书就砌长城 wrote:
请问一下帅哥,帮我想一下扣分点看我能不能过,我的答案:一大题:地库无3米圆角,其余应对 二大题:服务用房与南侧建筑9米,场地进深63米 三大题:停车总数47 ,上残4+5,下9,左8,右9,中间12,一个口9米位于左上角 四大题:人行道平行直线的等高线,广场斜直线,坡度1.4% 五大题:厨房位于西北角 紧挨着2#病房楼 1#病房楼在2#的正前方 2#之前是办公楼,(考试时我很想把办公楼放在北面去,但是又觉得放过去挡住了医技楼,觉得不妥),医技楼位于中央区域,前面放门诊楼,四条城市道路各开了一个出入口。

你通过了。

帅哥2012

2013-05-14 11:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
追求建筑 wrote:
与楼主讨论第五题:我做这题时,读了几遍题目,所以有些印象,指两处不合题意处:1题目要求出入口距道路交叉口大于等于60米,答案的南侧及北侧的出入口与交叉口距离,看着都达不到60米,不知道会不会扣小分;2。2#病房楼距保留树木间距小于5米,题目要求大于等于5米,会扣小分。此方案整体布置的较好。

题目是要求到道路中心线距离60米。2号病房楼距树木5米。 如果小于5米会扣分,我相信没有人标注小于5米的。

帅哥2012

2013-05-14 11:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
mei007 wrote:
帅哥,场地考虑很全的啊,我是练了不少,还有部分低级失误,预估64分左右,祈祷啊,大设计考了吗,办公和货物2个方向反了,影响大不大啊,希望不时很大,差一个办公到大厅的流线,5分左右啊
你的场地,估计16+17+4+18+20=75上

大设计主要看内部的流线和题目的一些小要求是否满足。我也是差了办公到大厅的流线,5分。我的疏散也不满足10分。

帅哥2012

2013-05-14 11:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ZMAOMAO wrote:
今年第一次去考了场地,刚在论坛里看各位大虾的答案,发现自己图画的倒是跟大家的差不多,选择题却因为粗心选错了几个。。。。。。
比如第五题,病房楼位置我少看了个1#,以为是两个楼的位置,所以选了B-F地块。。。。。
考之前只听说是要先机读答题卡,过多少分才有老师看你画的图。
一共20个选择题,占多少分呢?每个题都一样分吗?
过了机读后,老师再看图的时候,选择题的扣分是怎么扣呢?

求指点!!!!

每个选择题都有自己的分数,比如停车位10分 有的4分 有的6分。
据说选择与画的一致才有分。

帅哥2012

2013-05-14 11:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hoe wrote:
讨论个问题,如果大家都说地下倒角3米,请问地上5米不用倒吗,都是退线,为啥不一致???

按正常5米也需要圆弧,但扣分时3米的涉及到选择题会扣4分 5米的扣1分。

帅哥2012

2013-05-14 11:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
123159798 wrote:
我的科研办公楼在2#公寓的后面,其他的跟你的一样~~~道路有横坡的,而且题要求说了,道路与广场坡度一样,所以需要折一下的~~~第二题距离58.5?我的好像是57啊,你是不是距离坡上拐角10.5米做的公寓?大哥,错了,距离那个变坡点至少12米,所以58.5是日照满足的距离,57才对~~~

肯定是58.5 这个无争议了。

发贴: 485
2013-05-14 11:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥2012 wrote:
1、后勤污物出口放在北侧好一些,因为后勤主要是营养餐厅,放在北侧病房楼的污物也可以从北侧排出。
2、急诊楼正对着应该是广场和急诊出入口,而不是停车场。急诊与门诊共用的停车场放在东南角。

后勤污物出口肯定在北面,因为其他三面都是住宅区

hoe

2013-05-14 11:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这么扣挺狠的

发贴: 485
2013-05-14 11:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hoe wrote:
讨论个问题,如果大家都说地下倒角3米,请问地上5米不用倒吗,都是退线,为啥不一致???

你的这个疑问 答案见
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339855545&sty=1

有图示

hoe

2013-05-14 11:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
忘了倒角看原来的评判标准也就扣2分

CL_WX_1st

发贴: 57
2013-05-14 12:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
按正常5米也需要圆弧,但扣分时3米的涉及到选择题会扣4分 5米的扣1分。

没有倒两个圆角,按照往年标准,我认为顶多总共扣2分(各1分)
虽然面积与选项差2平米,但作图总体上并不算与选项不符,所以我认为不会4分全扣

rhc0732

发贴: 307
2013-05-14 13:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 rhc0732 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不看书就砌长城 wrote:
请问一下帅哥,帮我想一下扣分点看我能不能过,我的答案:一大题:地库无3米圆角,其余应对 二大题:服务用房与南侧建筑9米,场地进深63米 三大题:停车总数47 ,上残4+5,下9,左8,右9,中间12,一个口9米位于左上角 四大题:人行道平行直线的等高线,广场斜直线,坡度1.4% 五大题:厨房位于西北角 紧挨着2#病房楼 1#病房楼在2#的正前方 2#之前是办公楼,(考试时我很想把办公楼放在北面去,但是又觉得放过去挡住了医技楼,觉得不妥),医技楼位于中央区域,前面放门诊楼,四条城市道路各开了一个出入口。

网络上找了个评分细则,可以自己对照一下
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339858450&sty=1&tpg=1&age=20

Jackynancy

发贴: 1200
2013-05-15 14:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
LZ 你场地 应该过了
不知道其他的考的如何?
那么下一个目标是什么呢?

lxpepsi

发贴: 53
2013-05-15 15:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 lxpepsi 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问一下帅哥,帮我想一下扣分点看我能不能过,我的答案:
一大题:地库无3米圆角,其余应对
二大题:服务用房与南侧建筑9米,场地进深63米
三大题:停车总数47 ,上残4+5,下9,左8,右9,中间12,一个口9米位于左上角
四大题:人行道平行直线的等高线,广场斜直线,坡度1.4%(但是没有标等高线5米的距离)
五大题:除了1#病房楼在F地块摆对了,其他的都错了
请问能过吗

建筑de艺术

发贴: 136
2013-05-15 16:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最后一题就把厨房的位置放对了,其他的全错的。请问厨房的这6分人工阅卷的时候还给吗?

lxpepsi

发贴: 53
2013-05-15 16:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 lxpepsi 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑de艺术 wrote:
最后一题就把厨房的位置放对了,其他的全错的。请问厨房的这6分人工阅卷的时候还给吗?

应该给,但是厨房必须要放在A-E地块,如果只放在A地块也不对滴

建筑农民

发贴: 30
2013-05-15 16:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个布置很惨了,停车位的10分没了,出入口的4分没了,只能得4分。

停车场应该是以个出入口,9米
停车位答案肯定是选最多的,51-53,设计条件要求尽量多布置
一个9米的出入口可布置53个车位

yrl2614

发贴: 129
2013-05-15 20:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
CL_WX_1st wrote:
次奥,没看到高度还不一样。。

你跟我一样粗心!

yishierduli

发贴: 406
2013-05-15 20:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,考前准备的时候就关注过你的帖子,你居然还贴考试图了,支持一下!

http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339864527&sty=1

场地设计中有个知识点,不知我分析的对不对,恳请来点评一下~~谢谢啦

恭喜通过~~~~

最后一哆嗦

发贴: 736
2013-05-15 23:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339859344&sty=1&tpg=1&age=0
请考方案者进链接看一下:耳目一新

lhmj

发贴: 9
2013-05-16 14:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
个人认为第二大题6.B 63M 6分
7.C 63M 6分
8.C 58.5M 6分
的对,因为按楼主画的,服务用房只要离11层公寓6m间隔就行了,考虑11公寓下为服务用房,这时集中场地66,对应无选择答案,换个思路,服务用房距A点12m即可,得集中场地63,11层公寓距离9层公寓也为63m。

szq19820926

发贴: 35
2013-05-17 17:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看最后一题和停车场了

sfsophia

发贴: 22
2013-05-18 10:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 sfsophia 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥第五题唯一的问题就是活动场地3000平米的位置,图面表达比停车场小一倍

my2232788

发贴: 146
2013-05-18 10:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
拜托帅哥给我估算一下分:
1、第一题:选择题全对,但右上角水泵房,3m圆弧未画;
2、第二题:忘记写活动场地名称,58.5m的距离忘记标了,图都画对了;
3、第三题:全对,能标注的都标注了;
4、第四题:坡度选择错误、人行道未画等高线、尺寸标注有2个忘记写▲符号;
5、第五题:根据大家的讨论来看,我是把门诊楼放在KL地块,后勤污物出口放在西边;厨房和1号病房放对了位置。科研办公楼放在西南方向。医计楼放在了FG地块,应该错了。
6、选择题共错误22分(其中第四题扣4分,第五题扣18分),剩余78分,不知道还要扣多少?

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486