ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:我的2013年场地答案。
帅哥2012

发贴: 832

2013-05-12 12:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
今年的场地终于全做完了。我的答案:
一、场地分析
距水泵房9米 高层与多层
距南侧道路红线6米(太阴险了)
最后一题面积5040 注意有一个3米的退线圆弧。

二、场地剖面
1、B 9米
2、C 63米
3、C 58.5米

三、停车场(居然给了个水平车位用不上)
1、C 49辆 (如果绿地部分退2米,是47辆。看来正确答案是47辆了)
2、A 一个出入口9米
3、残疾人在北侧 (出入口也在靠北侧,与管理用房接近)

四、等高线
广场坡度1.4%,最高点为右上角点标高102.2 广场部分斜线 左侧人行道水平直线,下面人行道垂直直线,5米等高距。

五、场地规划 医院
1、B 医技楼 在C-G块
2、B 1号病房楼在F块 注意与南侧住宅96米
3、D 污物出入口在北侧
4、C 门诊楼在G-H块
5、A 厨房在A-E块

第五题偷拍的图片 模糊了

帅哥2012 edited on 2013-05-12 17:29

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

酸菜鱼abcd

发贴: 70
2013-05-12 12:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
地形题人行道要折一样,这样才能排水。

xhm50

发贴: 60
2013-05-12 12:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
可惜了,阴沟里翻船,不甘心啊

最后一题花了90分钟,早知不如回头检查

nightant

发贴: 203
2013-05-12 12:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 nightant 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第二题,是服务楼在左边还是9层公寓在左?好像两个都不影响答案

帅哥2012

2013-05-12 13:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
nightant wrote:
第二题,是服务楼在左边还是9层公寓在左?好像两个都不影响答案

服务楼在左边 如果公寓在左边要考虑日照了

hyzj17

发贴: 184
2013-05-12 13:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
酸菜鱼abcd wrote:
地形题人行道要折一样,这样才能排水。

没有横坡,你没理解定等高线的定义 不能硬背

CL_WX_1st

发贴: 57
2013-05-12 13:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问你如何确定哪个是1号病房楼,哪个是2号病房楼,如果我说北面的是1号病房楼呢,选F就不行啊,所以我觉得应该选BF地块,也就是选项A

hyzj17

2013-05-12 13:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
CL_WX_1st wrote:
请问你如何确定哪个是1号病房楼,哪个是2号病房楼,如果我说北面的是1号病房楼呢,选F就不行啊,所以我觉得应该选BF地块,也就是选项A

1号楼在南 2号楼比1号楼高 理论上在北

帅哥2012

2013-05-12 13:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
CL_WX_1st wrote:

1号病房楼比2号低 要放在前面

hyzj17

2013-05-12 13:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主 49怎么来的 我48没有1米的富裕

月拾秋中

发贴: 16
2013-05-12 13:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥2012 wrote:
今年的场地终于全做完了。我的答案:
一、场地分析
距水泵房9米 高层与多层
距南侧道路红线6米(太阴险了)
最后一题面积5040 注意有一个3米的退线圆弧。

二、场地剖面
1、B 9米
2、C 63米
3、C 58.5米

三、停车场(居然给了个水平车位用不上)
1、C 49辆
2、A 一个出入口9米
3、残疾人在北侧 挨着管理用房(出入口也在靠北侧,与管理用房接近)

四、等高线
广场坡度1.4%,最高点为右上角点标高102.2 广场部分斜线 左侧人行道水平直线,下面人行道垂直直线,5米等高距。

五、场地规划 医院
1、B 医技楼 在C-G块
2、B 1号病房楼在F块 注意与南侧住宅96米
3、D 污物出入口在北侧
4、C 门诊楼在G-H块
5、A 厨房在A-E块

停车场一个出入口又是49辆,你不会没有兜通场内道路吧。
很想看看你的具体排法是什么样的?

酸菜鱼abcd

2013-05-12 13:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是犹豫过的,但折一下,人行道横坡是1.67%,规范要求1%-2%,完全合拍。

还有,这么长的人行道积水是不符合工程实际的。

综上分析,我还是折了一下。

tristan23

发贴: 160
老年公寓夹中间了,答案是63、63、58.5
这样是不是18分都没了?

帅哥2012

2013-05-12 13:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hyzj17 wrote:
楼主 49怎么来的 我48没有1米的富裕

上4+6 左8 右9 下10 中间6+6

tristan23

2013-05-12 13:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有谁注意到第5题,马路南面还有一个高层?没看到啊

帅哥2012

2013-05-12 13:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是犹豫过的,但折一下,人行道横坡是1.67%,规范要求1%-2%,完全合拍。

还有,这么长的人行道积水是不符合工程实际的。

综上分析,我还是折了一下。

人行道1%是题目给的 不能改了

酸菜鱼abcd

2013-05-12 13:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
tristan23 wrote:
有谁注意到第5题,马路南面还有一个高层?没看到啊

有的,正好用日照间距卡那栋矮的病房楼,刚刚好。

酸菜鱼abcd

2013-05-12 13:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
人行道1%是题目给的 不能改了

题目说人行道纵坡是1%,横坡没说,或许是有意不说的。

hyzj17

2013-05-12 13:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
上4+6 左8 右9 下10 中间6+6

咱们差异在南10个 我只有9个 10个怎么出来的? 2+6+27(9个)+1+6+2=刚好44米呀?

leexiuxian

发贴: 58
2013-05-12 13:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥来了,帅哥的应该最接近标答了吧,3米的圆弧到现在也没想到在哪,第二题没啥说的,停车场我做了平行停车,47辆,两5米出入口,这题估计挂了,能得个残疾人的6分,第四题跟帅哥一样,最后一题蒙了,一个半点建筑物布置都没弄明白,也就得个营养厨房的4分,最可气的污物出口我画在北侧,选择却选南侧了,及格要悬啊

hyzj17

2013-05-12 13:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
题目说人行道纵坡是1%,横坡没说,或许是有意不说的。

C点在南侧 按你的逻辑 出图着如果不给横坡 C点根本没法计算的

tristan23

2013-05-12 13:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主没退左边的绿地吗?入口9m。我是左7,上4+5,右9下9,中间12,一共46

酸菜鱼abcd

2013-05-12 13:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
C点在南侧 按你的逻辑 出图着如果不给横坡 C点根本没法计算的

就像第一题3m圆弧一样,大部分人是根据2平米反算的,场地设计出题我感觉很低级。

CL_WX_1st

发贴: 57
2013-05-12 13:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1号病房楼比2号低 要放在前面

次奥,没看到高度还不一样。。

帅哥2012

2013-05-12 13:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
咱们差异在南10个 我只有9个 10个怎么出来的? 2+6+27(9个)+1+6+2=刚好44米呀?

44-2-6-6=30 临10米绿化带不用再退2米绿化了 退2米绿化是指用地红线

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486