ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
2013场地作图附题讨论,综合题总平酷似当年门诊楼方案
qingyetang

发贴: 391
2013-05-12 16:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
墙头花 wrote:

广场等高线那题,我给人行道也加了个横向坡度,觉得这样才合理啊。
最后一题这样做,跟楼主的答案也不太一样

病房不能太往南,南边有住宅48米高,2.0日照后需要96米。

第四题,等高线与所给坡向好像是应该垂直的

凌烟阁

发贴: 230
2013-05-12 16:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
千里路云 wrote:

我们最后一题一模一样

hyzj17

发贴: 184
2013-05-12 16:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hxjwyn wrote:
第三题管理用房与停车位之间需要考虑防火间距吗?

不需要 看历年真题

hyzj17

2013-05-12 16:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
墙头花 wrote:

广场等高线那题,我给人行道也加了个横向坡度,觉得这样才合理啊。
最后一题这样做,跟楼主的答案也不太一样

综合题肯定不对 南边有住宅要算96米日照的

凌烟阁

发贴: 230
2013-05-12 16:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
eslic wrote:
我差!考试时候就在犹豫水泵房是不是要按厂房!但是距离记不清只是有印象是10~~13米,没办法只能选择自己知道的9米!

哪里写了水泵房是厂房啊

hyzj17

2013-05-12 16:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
水泵房不是厂房 题目我还专门看了 写着所有建筑按二类建筑 而且做过施工图的都知道这种水泵房很常见 还有基本上就紧靠建筑地下室外墙的。

墙头花

发贴: 63
2013-05-12 16:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 墙头花 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
另外,停车场那题,啥叫右进右出?道路上本来就不能逆行嘛,我只能理解为车辆在场地一路右转(顺时针转),然后出去了。

tianhaoyang

发贴: 68
2013-05-12 16:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
LZ我和你第五题答案几乎一模一样。这样布置有一个问题:门诊楼开间50米,只占用了一个C地块,而选择题无此答案

qingyetang

2013-05-12 16:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
墙头花 wrote:
另外,停车场那题,啥叫右进右出?道路上本来就不能逆行嘛,我只能理解为车辆在场地一路右转(顺时针转),然后出去了。

右转是逆时针

iotue

发贴: 85
2013-05-12 16:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yy7755 wrote:
第三题哪儿错了?我可是和你做的一模一样啊!兄弟!

我也是,停车场和你们一摸一样啊

qingyetang

2013-05-12 16:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
tianhaoyang wrote:
LZ我和你第五题答案几乎一模一样。这样布置有一个问题:门诊楼开间50米,只占用了一个C地块,而选择题无此答案

我布的时候是在G-H地块,也就是与原急诊楼有6米的重合,你可以仔细看一下,这样正好是一个连廊6米的宽度,所以我就放上了。

qingyetang

2013-05-12 16:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
iotue wrote:
我也是,停车场和你们一摸一样啊

管理用房如果放在北侧可以多一辆车,
我现在只有46辆,所以多余了一米,
不知道我现在这样的能不能给些分,

Medgar

发贴: 20
2013-05-12 16:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Medgar 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
dnalzx wrote:
兄弟,你最后一题,好像是标答呀,就是不知道,间距96m后,还排两排的病房楼,还排得下吗?当时我就想这样排,好像差个两三米呀.是不是量错了?

我在做的时候,算过,好像是排不下的.

墙头花

发贴: 63
2013-05-12 16:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 墙头花 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
qingyetang wrote:
右转是逆时针

看来方向是标反了。
最后一题居然看不见南边有住宅 神啊,救救我吧!不知道能不能多少给点辛苦分啊

qingyetang

2013-05-12 16:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的一、四题是对的了吧,
怎么没有人发表意见。

ctt197727

发贴: 120
2013-05-12 16:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第一题与水泵房我也9米,不知道对不对?没查到规范

wonkel

发贴: 981
2013-05-12 16:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wonkel 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的一、四题是对的了吧,
怎么没有人发表意见。

第一题要圆两个角

qingyetang

2013-05-12 16:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wonkel wrote:
第一题要圆两个角

9米的我圆了,
3米的没有,这个2分打的住吗

飞花

发贴: 134
2013-05-12 16:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 飞花 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有无清晰点的版本啊,,想看看第四题的题目,,,,一开始也是这么排,后来被改了,,第二题也选错了两个,现在我在反思自己思维是不是有漏洞?不知道今年过的机会希望大不大了。

yumaple

发贴: 109
2013-05-12 16:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
针对最后一题,我与楼主的答案一模一样。但是西边没有辅助人口。
只有3个(南侧门诊、东侧急诊、北侧污物),对吗?

yumaple

发贴: 109
2013-05-12 16:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yumaple wrote:
针对最后一题,我与楼主的答案一模一样。但是西边没有辅助人口。

补充一下,原题好像就是说三个口

qingyetang

2013-05-12 16:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yumaple wrote:

我认为需要一个住院入口,但应该没那么重要。

tianhaoyang

发贴: 68
2013-05-12 16:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我布的时候是在G-H地块,也就是与原急诊楼有6米的重合,你可以仔细看一下,这样正好是一个连廊6米的宽度,所以我就放上了。

从你的图上看门诊是60米宽吗?比医技宽10米?我晕,我都画成了50米,加6米刚好一个地块的宽度…………

hengyangxie

发贴: 95
2013-05-12 17:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
96米一事我用尺量,后面正好到古树五米。希望图不要有误差。

我也量过,正好,就是没看到1#2字,选错了,画对了。有分没?

帅哥2012

发贴: 832
2013-05-12 17:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

我的第五题与此布置一样,只是病房出入口没挨着厨房,在下面那棵树下面。

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486