ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
2013场地作图附题讨论,综合题总平酷似当年门诊楼方案
naerxun

发贴: 15
2013-05-12 17:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
帅哥2012 wrote:
我的第五题与此布置一样,只是病房出入口没挨着厨房,在下面那棵树下面。

我和楼主建筑布置基本一样,只是停车场在场地西南角,但是我做的污物和病房出口和楼主是对调的,是觉得污物可能要和厨房等后勤口结合,而且觉得楼主这病房口离病房有点远

qingyetang

发贴: 391
2013-05-12 17:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥2012 wrote:
我的第五题与此布置一样,只是病房出入口没挨着厨房,在下面那棵树下面。

有帅哥做后貭,我坚信是对的我的西入口原也在树以南,但发现破坏了活动埸地完整性。才刮了改的这里。

qingyetang

2013-05-12 17:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
naerxun wrote:
我和楼主建筑布置基本一样,只是停车场在场地西南角,但是我做的污物和病房出口和楼主是对调的,是觉得污物可能要和厨房等后勤口结合,而且觉得楼主这病房口离病房有点远

污物出口应该是医计楼的

拙舍

发贴: 128
2013-05-12 17:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看到最后一题一样的了,第四题做画对了,后面两个选择题做错,一个选1•4一个选102•15要扣多少分啊。其他的和公布的相对准确的答案一制。

云端漫步逍遥

发贴: 561
2013-05-12 17:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
qingyetang wrote:
污物出口应该是医计楼的

青叶兄这个近乎标达了吧,第二题分丢的,太可惜,祝好运

yumaple

发贴: 109
2013-05-12 17:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
对于停车场,我是这样理解的
规范上说,停车场与通道平行方向最大1%,与通道垂直方向最大3%。

好像应该这样理解:
南侧为2.5的坡度, 如果全做东西方向的停车(也就是南侧为平行停车),那完全符合规范。
因为车位平行方向为0%,当然小于1%
车位垂直方向为2.5%,也小于3%。

所以南侧一排是三个平行停车 。总共46辆
入口在西北侧,9米双车道。

qingyetang

2013-05-12 17:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
云端漫步逍遥 wrote:
青叶兄这个近乎标达了吧,第二题分丢的,太可惜,祝好运

我对自己真是无语了,谢谢云兄

yumaple

发贴: 109
2013-05-12 17:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我对自己真是无语了,谢谢云兄

咱两通病相怜,我第二题与你错的一模一样。
只求其他题分高一些了。

lowfly2006

发贴: 33
2013-05-12 17:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
墙头花 wrote:

广场等高线那题,我给人行道也加了个横向坡度,觉得这样才合理啊。
最后一题这样做,跟楼主的答案也不太一样

咱俩做的一样,但1#病房被南侧园区外的建筑挡光了,我当事都没注意,交卷的时候才发现。闹心……

theway

发贴: 106
2013-05-12 17:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 theway 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
墙头花 wrote:

广场等高线那题,我给人行道也加了个横向坡度,觉得这样才合理啊。
最后一题这样做,跟楼主的答案也不太一样

请高手指点:像这样没用考虑住宅楼对病房楼的影响把第五题的病房楼如此布置,要扣多少分啊???谢谢各位了!

lowfly2006

2013-05-12 18:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
样题来源网络,只做交流。

我的答案:

我对自己的估分是15+6+4+15+22=62分。
希望能够得到验证

第四题C点标高 要不要算马路牙子的15-20CM?

theway

发贴: 106
2013-05-12 18:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 theway 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lowfly2006 wrote:
第四题C点标高 要不要算马路牙子的15-20CM?

题目说了:无高差

danfu7878

发贴: 76
2013-05-12 18:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
sourry666666 wrote:

终于看到和我的一模一样的车位布置图了,不过看了被人的答案,感觉可能错了。

lowfly2006

2013-05-12 18:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
theway wrote:
题目说了:无高差

我记得好像是说人行道和广场无高差,没说人行道另一侧吧,如果另一侧没有马路牙子,那这侧怎么挡水呢。。。。谁有真题说明啊,我想再看一遍。

hemeng2001

发贴: 11
2013-05-12 18:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 hemeng2001 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

这样排有点怪,但是所有条件都能满足。

hyzj17

发贴: 184
2013-05-12 18:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hemeng2001 wrote:

那里都满足了?你看1#号楼有你这个地块选项吗?

hyzj17

发贴: 184
2013-05-12 18:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hemeng2001 wrote:

答案A是B_F 不是E_F 这个肯定的 我纠结了很久

hemeng2001

发贴: 11
2013-05-12 18:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 hemeng2001 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
晕啊,看错了,难不成, 那这题没分了。

峒嵝人

发贴: 88
2013-05-12 18:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
sourry666666 wrote:

和我基本一样,唯一的区别就是我的门诊在东边,办公在西边,停车也靠西一点,基本条件都满足。第三题我设两个出入口,停49辆车。

xu33_cn

发贴: 800
2013-05-12 19:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

帅的想跳楼

发贴: 582
2013-05-12 19:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第五题科研办公位置不对吧,我是放在你这个底图的那位兄弟的位置,最北侧,和医技楼联系方便,你这样太远了,活动场地我放在你科研楼的位置了,你这样活动场地形状很怪异,在两个病房楼之间光线也不好。

峒嵝人

2013-05-12 19:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

bxyjj8545

发贴: 154
2013-05-12 19:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主门诊和医技太远了中间夹了个住院联系有干扰,感觉住院应该左右并排放在后面为安静一区日照也不会有问题,医技应该夹在急诊与门诊之间,而急诊与住院也有紧密联系,一点愚见

峒嵝人

2013-05-12 19:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xu33_cn wrote:

我那个好像没有你这个合理啊。

wonkel

发贴: 981
2013-05-12 19:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 wonkel 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

我对自己的估分是15+6+4+15+22=62分。
希望能够得到验证

应该没问题的?第三题为什么减这么多分??
最后一题你出入口要离道路红线交叉点60米,从图上看,急诊那个好像不够?

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486