ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2013场地作图附题讨论区
皮皮呼噜噜

发贴: 3
2013-05-12 15:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
第二题和楼主做的一样了 还没明白为什么错了 一下子出来63了直接选上也没想别的

qingyetang

发贴: 391
2013-05-12 15:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
johnspeanut wrote:
lz的第五题是我看到的最合理的答案

其是希望能弥补二、三题的失误。
^_^

qingyetang

2013-05-12 15:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
皮皮呼噜噜 wrote:
第二题和楼主做的一样了 还没明白为什么错了 一下子出来63了直接选上也没想别的

活动场地阳光少。咱一起哭吧。

dnalzx

发贴: 208
2013-05-12 15:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 dnalzx 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hyzj17 wrote:
能排的下吧 我感觉刚刚好,96+16+32+16+5 到古树?

如果能排得下,那楼主就是标答了,平心而论,一个医院的就是门诊大楼,重要了,入口当然要有广场,所以门诊大楼就是G_H地块,这个我看就不用争了,污物入口,按规范和历年的解释,就是医疗的废弃物,在本题来说,相对食堂的拉级,更需要一个单独的出口,就是在传染病院旁,你想想看,如果得了H7N9不治的放,死人算不算是污物,当然要有一个独立的出立口,设在北面,西面就作探病入口,兼买菜,和食堂的垃圾出口,也符合规范的题意,痛苦之中,个人感觉楼主就是标答,平面也好看,流线也合理.除非96+16+32+16+5 到古树?这个不满足.

kaiang

发贴: 89
2013-05-12 15:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 kaiang 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也错了,不知道判卷的能赏2分不,这道题缺德就在你排对排错选择题答案都一个样

sourry666666

发贴: 5
2013-05-12 15:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
机动车停车流线是单向的,我在考试当中一直纠结题目当中的1.单侧平行停车车道4米,2.要求环形车道不小于7米,不知各位对这两点有啥理解。

匠人杜杜

发贴: 291
2013-05-12 15:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
qingyetang wrote:
样题来源网络,只做交流。

我的答案:

第二题错,服务用房应在离11层老年公寓9m处,新建9层公寓在起坡点左边12m处,可使2者之间集中活动场地获得最大日照面积,此题陷阱 在于2种排法选择题都能选到63米,呵呵,出题人够狠的哈

第5题错,病房楼被门诊遮挡,题目要求日照间距是2.0,故排序时唯一解,从南到北是病1,病2,只能拍下这2个楼,因为病1和南面住宅间距要96米

匠人杜杜 edited on 2013-05-12 15:44
n72h51

发贴: 12
2013-05-12 15:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
sec2002 wrote:
第二题有没有遮挡坡下面公寓的问题,有人复核过吗?

我量少1m,放不下

匠人杜杜

发贴: 291
2013-05-12 15:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
n72h51 wrote:
我量少1m,放不下

应该是1m不差,刚刚好

sourry666666

2013-05-12 15:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
机动车停车流线是单向的,我在考试当中一直纠结题目当中的1.单侧平行停车车道4米,2.要求环形车道不小于7米,不知各位对这两点有啥理解。

eslic

发贴: 77
2013-05-12 15:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 eslic 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的第五题和你几乎一样,就是办公和上面病房左边对齐(连廊在左边),这样入口广场更有围合感

qingyetang

2013-05-12 15:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
96米一事我用尺量,后面正好到古树五米。希望图不要有误差。

_悠悠我心

发贴: 143
2013-05-12 15:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

嗯,我也是优先布置的两栋病房楼,然后看前面还有空余,退26米布的科研办公,刚刚好

dnalzx

发贴: 208
2013-05-12 15:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 dnalzx 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

qingyetan ,你第一题,跟水泵房是13M吗?这个真是出题人从哪里找的,我找了半天,才发现水泵房是厂房.

qingyetang

2013-05-12 15:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
dnalzx wrote:
qingyetan ,你第一题,跟水泵房是13M吗?这个真是出题人从哪里找的,我找了半天,才发现水泵房是厂房.

我按9米了。

eslic

发贴: 77
2013-05-12 16:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 eslic 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

我差!考试时候就在犹豫水泵房是不是要按厂房!但是距离记不清只是有印象是10~~13米,没办法只能选择自己知道的9米!

发贴: 485
2013-05-12 16:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
兄弟,你最后一题,好像是标答呀,就是不知道,间距96m后,还排两排的病房楼,还排得下吗?当时我就想这样排,好像差个两三米呀.是不是量错了?

刚刚好安排的下

不过楼主的图示比例显然不准确
96米应该退到图示1#病房楼的北侧位置

qingyetang

2013-05-12 16:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
821255 wrote:
刚刚好安排的下

不过楼主的图示比例显然不准确
96米应该退到图示1#病房楼的北侧位置

说的对,想起来了。
门诊与1号有错位。

tristan23

发贴: 160
2013-05-12 16:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
下面高层的日照96米到什么位置啊?1#病房楼应该放在哪?

千里路云

发贴: 145
2013-05-12 16:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

pqr168

发贴: 212
2013-05-12 16:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

1、2号病房楼南北布置在图上正好差2米,量了好几次,最后只能把2号病房楼挪地方了。

pqr168 edited on 2013-05-12 16:15
qingyetang

2013-05-12 16:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
pqr168 wrote:

门诊楼广场是不是太小

hxjwyn

2013-05-12 16:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第三题管理用房与停车位之间需要考虑防火间距吗?

墙头花

发贴: 63
2013-05-12 16:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 墙头花 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

广场等高线那题,我给人行道也加了个横向坡度,觉得这样才合理啊。
最后一题这样做,跟楼主的答案也不太一样

qingyetang

2013-05-12 16:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hxjwyn wrote:
第三题管理用房与停车位之间需要考虑防火间距吗?

几年考下来都没要过

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486