ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2013年场地最后一题谁帮解答下?
wangge08

发贴: 33
2013-05-12 13:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
rt

老朽设计师

发贴: 20
2013-05-12 14:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
别担心,本题及格没问题

cnmgba2613

发贴: 42
2013-05-12 14:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老朽设计师 wrote:
别担心,本题及格没问题

是说科研楼放下面的方案?

老朽设计师

2013-05-12 14:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
是的,内部交通组织要完善。

摘星

发贴: 51
2013-05-12 14:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 摘星 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的如下: 1#2#分别在西侧,满足日照96m和32m,抵进树冠刚好用完. 南侧布置门诊,其后医技,西北角布置厨房,东南角布置停车场可共用,科研布置在医技后面算不算错,南面场地分别为住院和门诊入口,东侧为急诊入口,北侧为后勤污物入口。大致是这样。对了,室外活动场地位于西侧靠道路侧,采光不错。

摘星 edited on 2013-05-12 14:21
cnmgba2613

2013-05-12 14:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
是的,内部交通组织要完善。

停车场那题目总停车数量不对,如果想要拿到3~5分的话要满足什么条件?画完整了而且题目意思理解到位一部分,有希望吗?

firstoney

发贴: 200
2013-05-12 14:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
_悠悠我心 wrote:
我的大致是这个样子

咱们一样

老朽设计师

2013-05-12 14:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cnmgba2613 wrote:
停车场那题目总停车数量不对,如果想要拿到3~5分的话要满足什么条件?画完整了而且题目意思理解到位一部分,有希望吗?

我没有考试,有试题吗,看看

发贴: 127
2013-05-12 14:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看来大家的答案更多的集中在如题的优化方案和科技楼放西南的那个答案了

镏金斗拱

发贴: 105
2013-05-12 14:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
厨房放在右下角的,有木有?!

老朽设计师

2013-05-12 14:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
249713961 wrote:
看来大家的答案更多的集中在如题的优化方案和科技楼放西南的那个答案了

你的答案没问题,只是内部交通没画,应穿连廊到达每个建筑入口

cling

发贴: 242
2013-05-12 14:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 cling 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
镏金斗拱 wrote:
厨房放在右下角的,有木有?!

这位同学是在搞笑吗

发贴: 47
2013-05-12 14:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
_悠悠我心 wrote:
污物出口还要兼顾传染病楼啊,貌似,所以我就放在北边了

是发热门诊楼,不时传染病房楼
我把办公楼转90度(不能转,下来看的您的照片,1号病房楼前做活动场里),门诊楼和急诊楼向东对起,其他的和您一样

442773820 edited on 2013-05-12 14:49
cnmgba2613

2013-05-12 14:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我没有考试,有试题吗,看看

题目争议关键点在于“停车场场地坡度为2.5%”,这种情况下是否要考虑车位方向或者车道方向要垂直于场地坡向?不需要考虑的话就是往年最常规的题目了。我因为考虑了所以把题干中给出的“平行式停车模块”用上了,使得车位方向垂直于场地坡向,因此车辆总数也下降了

powerzhj

发贴: 699
2013-05-12 14:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 powerzhj 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的门诊住院入口放在南侧,急诊在东侧,污秽物放北侧,这个分值应该拿下了

老朽设计师

2013-05-12 15:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cnmgba2613 wrote:
题目争议关键点在于“停车场场地坡度为2.5%”,这种情况下是否要考虑车位方向或者车道方向要垂直于场地坡向?不需要考虑的话就是往年最常规的题目了。我因为考虑了所以把题干中给出的“平行式停车模块”用上了,使得车位方向垂直于场地坡向,因此车辆总数也下降了
[/q

这是本题的考点,停车位于通道平行时坡度不大于1%,垂直是不大于3%,往年考过4%的场地。

2013-05-12 16:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很1期待张思浩大师的各个题目的标准答案。

克朗dpbq

发贴: 807
2013-05-12 16:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
做了一个南面住宅、办公影响的分析

帅的想跳楼

发贴: 582
2013-05-12 17:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
住院入口和门诊入口应该分开吧,我住院入口放西侧正中那个古树偏南了,门诊是开在南侧正对门诊中轴线,东侧对急诊开急诊口,北侧在科研和发热之间布的污物口,西侧靠北还有一个厨房口。一共是5个口。

jiangl188

发贴: 73
2013-05-12 17:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
主次关系,医院设计把办公科研置于主入口,不妥

科研楼放在最北侧,靠近污物出入口,不妥

tuna_z

发贴: 12
2013-05-12 17:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
科研楼里应该会有很多实验用的医疗垃圾吧,小白鼠之类的。我认为是可以放在北面的。

fetabb

发贴: 174
2013-05-12 17:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这题我只把建筑摆进去了,名称写了下
尺寸没标,路没画
这题应该拿不到分了。。。。及格基本上没希望了
55555555来年再战江湖。。。。。。。

2013-05-12 17:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这题我只把建筑摆进去了,名称写了下
尺寸没标,路没画
这题应该拿不到分了。。。。及格基本上没希望了
55555555来年再战江湖。。。。。。。

我的也是没标尺寸,没画路,这是最大的失误了。

jiangl188

发贴: 73
2013-05-12 17:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
tuna_z wrote:
科研楼里应该会有很多实验用的医疗垃圾吧,小白鼠之类的。我认为是可以放在北面的。

我认为,这是科研办公楼,侧重办公和理论研究,而你说的实验和小白鼠之类的操作,在本题的意思和总体规模来看,多半在医技楼中解决。

墙头花

发贴: 63
2013-05-12 22:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 墙头花 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
与选择题没有关系,选择题是扫描判断你的试卷是否要有效

老朽帮看看,我这样做能得几分?最后一题昏头了,没看到南边有栋高层挡着,但愿能给点辛苦分,或许还有通过的希望。医技和门诊连廊连上了

go to first page go to previous page  1   2   3   4  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486