ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:方案考试之葵花宝典-按我的路子走必过
dudurong826

发贴: 52
2012-08-22 11:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
没想到楼上有这么多77分,我也是77分,呵呵

感谢EDDY面授五步法,感谢楼主的葵花宝典,感谢玉掀子的图面选秀论,
论坛是大家的宝贵财富,
感谢所有无私奉献的同仁!

夏日清晨

发贴: 6
2012-08-22 20:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢楼主曲折的路。考了十年一直不得法,看了你的帖子终于过了。感激之情无以言表,让我这个惯于潜水的人上来冒个泡。好贴要顶!

夏日清晨

发贴: 6
2012-08-22 20:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
曦玛 wrote:
特意来感谢楼主,我觉得读了你的帖子很有帮助。谢谢!
我今年大设计过了。77分。
这是在我基本没复习的情况下。
只是精读了你的帖子,临摹了一套图练了练速度。
再次感谢你。感谢论坛!

我推荐的帖子不错吧^.^

last2012

发贴: 41
2012-08-23 10:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
低分飘过,谢天谢地谢楼主。
考了很多次方案都不能过,在我快绝望的时候看到楼主的帖子,就像黑暗中看见了一缕光明。有没有高人指点就是不一样,有时候一点就开窍了。
再次谢谢楼主的无私奉献。

大金豆豆

发贴: 73
2012-08-23 13:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
留个脚印,要不过来年好好看看此贴

赛尔2号

发贴: 28
2012-08-23 16:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
72分,功德圆满了。前几年上过一些培训班,也看了很多书,但效果不理想。今年年初看到楼主的帖子,才真正知道方案到底在考什么。感谢zig,感谢这个帖子。

zigzagroad

发贴: 501
2012-08-23 21:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 zigzagroad 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一苇以航之 wrote:
好贴!我想说不仅仅是考生在看,阅过卷的人也在看!据说出题组也有看(只是耳闻有待进一步证实)。
楼主的这种拓展性的思维能力,太强大了。作为考试复习后期提高能力的专项训练,非常有用!
楼主和那个玉掀、KING、本色、翠山密码、666、五步法,这些人一样,具备一套理论,各有各的路子,都是考生们可以借鉴的好贴主!对应对考试很有效果,我也都看了的。赞一个。

如果阅过卷的人也在看,出题组也在看的话,恐怕不是什么好事啊。
刚把敌人密码破解,就被敌人发现了。。。。。。
那下次出题说不定就有变数了。

lisongba

发贴: 4
2012-08-23 22:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢楼主,非常有道理,受益匪浅!终于过了!

humboo

发贴: 106
2012-08-23 22:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 humboo 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
前来感谢楼主。楼主的这套方案分析,特适合我,终于让我今年爬过了大设计,圆满了。再次谢谢楼主以及玉掀子等各位分享大设计经验的人。鞠躬。

sea751125

发贴: 25
2012-08-23 22:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
也是感谢楼主,83分通过最后的方案设计!
在考试前一周看了楼主的文章,很受启发!

toric

发贴: 317
2012-08-23 23:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大设计分出来了,借曲折路兄弟帖子表示感谢!曲兄对考试的理解非常犀利,流线是重中之重!本人默默学习了你的葵花宝典,觉得思路非常清晰,具体情况具体分析,老老实实按照气泡图排布。并且根据任务书和气泡图反推出题人的“很顺”的平面布置,总能发现非常合理的安排,题目里的每个条件都是有用的。再次表示感谢!好人!

HCYN2005

发贴: 152
2012-08-24 08:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
喜欢楼主幽默犀利的语言,更欣赏楼主无私热心的态度,为我们这些在迷途上的人,指明了破解大设计这一难题的路子。相信很多考友从中受益。成绩已出,我这个去年考0分的菜鸟,今年取得了意想不到的好成绩。再次表示感谢!

与道同乐

发贴: 94
2012-08-24 09:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zigzagroad wrote:
听说今年成绩出来了,楼主上来冒个泡。
发帖正好一周年,点击过16万,效率不错,很有成就感,呵呵。

70分过了,感谢楼主的分享。楼主的方法非常适合考试。
当年看到楼主的帖子之后,果断放弃了黎叔的方法和书籍,(他的东西工作中还是挺有用的)。

小龙女珈儿

发贴: 20
2012-08-24 13:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
值此贴周年之际获悉,83分通过大设计,特来向楼主表示感谢。我考了5年,大设计每年都在50-58分之间,每年考完总觉得自己能低空飞过,但都事与愿违。今年有幸拜读楼主此贴,顿觉豁然开朗,详读三遍,终获宝典。衷心感谢,诚心拜谢。

xiaoxiaohuaner

发贴: 1
2012-08-24 16:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
71分通过大设计,特来向楼主表示感谢。

虹猫蓝兔

发贴: 37
2012-08-24 18:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大设计顺利通过,感谢zigzag兄的无私指点。您的葵花宝典让我受益匪浅,可以说听君一席话,胜读十年书。非常感谢,也感谢论坛里的其他兄弟姐妹们。

zyonger

发贴: 89
2012-08-24 20:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zigzagroad wrote:
方案考试之葵花宝典,希望大家能耐着性子看完,对你们一定有帮助,楼主我死了很多次,研究这个考试已经很深了,死人堆里爬出的经验,希望大家重视!

按我的路子走过的几率很大。
其它什么张老师黎老师的,我不想否定他们,他们的方法很好,但却是浮云,并不在点上,他们应该说没有我的透彻。我的经验是彻底针对方案考试来的,何况我只是因为过了,一时激动,写这么多,并没有摸黑其它人的意思,也不存在经济利益,请大家见谅。总之,有则改之,无则加冕。

----------“曲折的路”宝典1:猜方案的是傻瓜,玩俄罗斯方块的是精英!--------------

每次考试前,都有些考生会去猜方案,比如今年考什么什么的。有的时候,卷子发下来,考生看到一个不熟悉的建筑形式,马上就傻掉了,或者说就精神崩溃了。

其实,这是一个很大的误区,因为就建筑而言,没有人要求你设计过所有的建筑,而所谓的职业能力,不过是先给你给你一定的要求,然后让你去按罗斯方块般的搭接。
我总结了最近若干年方案考试的套路,基本上是这样:请大家设计某建筑,其中,功能上分A区,B区,C区….. 接着:A区为内区,B区为外区,C区为。。。。,A区中,有多少多少房间,每个多少多少大面积,B区中,有多少多少房间,每个多少多少大面积,各有什么特殊要求;其中,某区必须在哪里和某区联系,某房间必须和某房间有紧密联系,某房间必须和某房间有一般联系,某房间层高比较高,某房间层高比较低…….如果考生还不清楚,请看泡泡图…..然后大家就按着泡泡图去设计。….
总之,在有限的时间(6小时内)能把这些俄罗斯方块按要求搭起来并没什么大错误,你就是牛人,你就达到了建筑师的资格,你就过关了;搭不起来,对不起,请回家再修练…..
至于出题,可以有无数种的可能。
以今年的图书馆为例,基本泡泡图如图1:

但是,如果我出成某体检中心呢?可以说完全没有问题,见图2:

再进一步,如果出成某法院民用审判综合楼呢?其实也没问题。见下面的泡泡图 图3:(注:民用审判部设计刑事,可以没有罪犯流线,某些菜鸟不要来挑刺,我只是打个比方)。

所以,说来说去,一种功能和流线,可以出成无数种建筑形式,可以说防不胜防。(历史上只有住宅不符合这个情况,主要是因为住宅有一定特殊性),不要去猜方案,先学会怎么看泡泡图。
结论就是:猜方案的是傻瓜,玩俄罗斯方块的精英!

待续!

先收藏了,以后慢慢看,希望不要找不到

饱思童贞

发贴: 26
2012-08-26 09:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
终于还是过了。感谢论坛,感谢各位前辈。特别是感谢曲折的路,感谢这个史无前例的神贴。

秋收季节

2012-08-27 08:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
多年潜水看帖,楼主的文章对我帮助特别大。在这个对我来说意义非凡的收获季节,特意注册一个号来感谢楼主。

2012-08-27 11:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
刚工作的毕业生前来拜访

王大奖

发贴: 55
2012-08-28 11:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
江苏考生,68分过了,特来感谢。我觉得您的葵花宝典里,最为有效的就是阶级烙印的分析,很多人不重视,导致过不了。再次感谢受益您的帖子。

爱我的宝宝

发贴: 69
2012-08-28 13:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好帖!希望以后还能陆续贡献更多的好帖!

ahui5i1

发贴: 13
2012-08-28 16:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
非常感谢楼主分享心得 收获匪浅

竞拍秒杀

发贴: 22
2012-08-29 09:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
很精辟的文章,慢慢学习。

lxh2012

发贴: 23
2012-08-30 08:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
刚刚读完第一遍,收藏了再继续认真的读细细的琢磨。佩服楼主的人品和能力!

(共63页)  
go to first page go to previous page  16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486