ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:一注知识题汇总
冰山林

发贴: 157
2013-05-13 01:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
jiguang_gq wrote:
还在吗?睡觉的话跟我说一声,我明天不上班。晚点不要紧

好的

jiguang_gq

发贴: 101
2013-05-13 01:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
冰山林 wrote:
60、 增加寿命是材料的质量和性能。
原题是住宅耐久性根据什么来评价?
我觉得应该考查的是住宅性能评价标准里耐久性的评价方法
应该选有现场检查那项吧

这题不清楚。

冰山林

2013-05-13 01:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
54、 那个11层的塔是清代的么应该是元喇嘛塔-辽砖塔和清金刚塔
三个塔图片那题
顺序是3、1、2么?

冰山林

2013-05-13 01:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
61、 是住宅建筑面积除以居住区面积吗?
这题问的是净密度还是毛密度你还记得吗?

净密度的话是住宅建筑面积除以住宅用地面积
毛密度是住宅建筑面积除以居住区面积

我隐约记得是问的净密度

jiguang_gq

2013-05-13 01:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
冰山林 wrote:
54、 那个11层的塔是清代的么应该是元喇嘛塔-辽砖塔和清金刚塔
三个塔图片那题
顺序是3、1、2么?

我选的是3、1、2 但是说实话不知道2是不是清代的。

jiguang_gq

2013-05-13 01:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
冰山林 wrote:
61、 是住宅建筑面积除以居住区面积吗?
这题问的是净密度还是毛密度你还记得吗?

净密度的话是住宅建筑面积除以住宅用地面积
毛密度是住宅建筑面积除以居住区面积

我隐约记得是问的净密度

这题好像不是问的密度的问题。忘了忘了

那个学校是比容积率吧?

jiguang_gq

2013-05-13 01:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
3、  中国世界文化遗产
4、  中国世界自然遗产不是
5、  三个建筑,其中中间是柯里亚的印度公寓的,那个,第一个建筑是SOM做的的还是霍里?

还记得吗?

冰山林

2013-05-13 01:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这题好像不是问的密度的问题。忘了忘了

那个学校是比容积率吧?

比容积率,查规范了

jiguang_gq

2013-05-13 01:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1、  绿化硬地设计是休闲广场吗?
7、多层层数越多造价越高是错的吗?

这题对吗?多层这个我很疑惑啊。

冰山林

2013-05-13 01:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
3、  中国世界文化遗产
4、  中国世界自然遗产不是
5、  三个建筑,其中中间是柯里亚的印度公寓的,那个,第一个建筑是SOM做的的还是霍里?

还记得吗?

文化遗产选A,

自然遗产那题忘了

霍利

冰山林

2013-05-13 01:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

这题对吗?

我选的雕塑

我觉得从4个选项来看,雕塑差别最大,其余三个都是场地

jiguang_gq

2013-05-13 01:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
冰山林 wrote:
文化遗产选A,

自然遗产那题忘了

霍利

自然遗产是不是那个什么熊猫什么的?
文化遗产的A还记得是哪几个吗?
最后一页的两题是哪两题?

冰山林

2013-05-13 01:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

这题对吗?多层这个我很疑惑啊。

多层适当增加层数,造价会降低

冰山林

2013-05-13 01:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
自然遗产是不是那个什么熊猫什么的?
文化遗产的A还记得是哪几个吗?
最后一页的两题是哪两题?

四川熊猫是自然遗产

文化遗产那个 好像有 郑州登封、元上都遗址那个

最后一页
太阳能主动式被动式?
小区停车小于10%

冰山林

2013-05-13 01:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哥们我先睡了
撑不住了

jiguang_gq

2013-05-13 01:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
7、  1分9建筑的能耗是增加2倍吗?

我知道答案了。应该是10倍,有这个答案吗?
126000/v
102000/9v=11333

windywings

发贴: 330
2013-05-13 02:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 windywings 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
两个版聊的。。。
体积是一致的,所以上式10倍不成立;
住宅建筑净密度。
另外提醒下某题是“硬质景观”,不是"硬质铺地“,是指没有生命形式参与的,从这个角度应该选雕塑。

jiguang_gq

2013-05-13 03:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
windywings wrote:
两个版聊的。。。
住宅建筑净密度。
另外提醒下某题是“硬质景观”,不是"硬质铺地“,是指没有生命形式参与的,从这个角度应该选雕塑。

体积总和是一样的

我是这么理解的
上式是9个单体面积与体积比之和,下式是总表面积除体积。 注意不是简单的体积相等。
求高手赐教

其他两条说得没错。

jiguang_gq edited on 2013-05-13 03:06
jiguang_gq

2013-05-13 09:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
冰山林 wrote:
你提醒我了
这题的真正考点难道是美国效仿的是罗马,所以应该用的罗马柱式,而不是希腊柱式

我查了一下,林肯纪念堂是希腊柱式和庙的形式,没错

jiguang_gq

2013-05-13 10:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这几个问题还不确定
9、  希腊布局的特点是轴线均衡布置?还是自由
28、  如何使房间大,是调底色不对还是功能划分不对?
38、  近代城市的发展是沿河和重点城市还是沿海带动内地?

哪位高人可以解答?

冰山林

2013-05-13 10:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这几个问题还不确定
9、  希腊布局的特点是轴线均衡布置?还是自由
28、  如何使房间大,是调底色不对还是功能划分不对?

哪位高人可以解答?

9.应该不是自由式。西方城市规划概况中介绍,古希腊城邦时期,在城市建设中有希波丹姆模式,提出了方格型道路系统和广场设在城市中心等原则。可以参考米列都城平面。

28.功能划分不对

冰山林

2013-05-13 10:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我查了一下,林肯纪念堂是希腊柱式和庙的形式,没错

那这题正确答案是什么?到底哪条是错的

jiguang_gq

2013-05-13 10:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
冰山林 wrote:
那这题正确答案是什么?到底哪条是错的

B,基本可以确定。国人不承认是抄林肯的

jiguang_gq

2013-05-13 11:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
冰山林 wrote:
9.应该不是自由式。西方城市规划概况中介绍,古希腊城邦时期,在城市建设中有希波丹姆模式,提出了方格型道路系统和广场设在城市中心等原则。可以参考米列都城平面。

那就是中轴线也错了?

dongsen1984

发贴: 21
2013-05-13 11:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
windywings wrote:
两个版聊的。。。
住宅建筑净密度。

我百度了下,如下:
硬质景观的景观功能出发,将其分为实用型、装饰型和综合功能型景
实用型硬质景观 包括道路环境、活动场所和设施小品 活动场所包括游乐场、运动场、休闲广场
装饰型硬质景观以街道小品为主,又分为雕塑小品和园艺小品两类

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486