ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:一注知识题汇总
sxd1009

发贴: 10
2013-05-14 00:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
泰姬陵是哪个宗教的建筑,不知道

jiguang_gq

发贴: 101
2013-05-14 00:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
sxd1009 wrote:
泰姬陵是哪个宗教的建筑,不知道

伊斯兰

rhc0732

发贴: 307
2013-05-14 01:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 rhc0732 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主能不能整理一个题目带答案的版本啊

cxh2008

发贴: 91
2013-05-14 08:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
aurora0204 wrote:
17、唐汉清,
城市画的最后一个是《乾隆京城全图》

呵呵,还好唐汉的只有一个。汉有阙无椅,唐代街道和坐椅矮屋顶舒缓,宋椅高,可以排除一些

cxh2008

2013-05-14 08:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jiguang_gq wrote:
1、市局要求是哪一题?
2、老年人是白色,这个不会错。
3、考题是问无障碍的起居室兼卧室吗?

1、写错了,是居住区北方住宅〞视距〞
2、规范是宜白色。又少了一根稻草
3、考得无障2012版是16

cxh2008

2013-05-14 08:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
《人防设计规范》3.1.2服务半径200米

cxh2008

2013-05-14 08:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
20、 1分9建筑的能耗是增加2倍吗?
表面积之比为3

表面积比为什么是3?

100x10x36+100X100x9=126000

300x10x4+90000=102000

两个差了一点点

我也是这样算的,但没答案,只好把大头屋顶去掉选了3

冰山林

发贴: 157
2013-05-14 08:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cxh2008 wrote:
塔是元代妙应寺白塔,宋代福建开元寺石塔(>1000)、辽代应县木塔(9xx年)3,2,1

民族与地域:此(福建开平)碉楼非彼(藏羌)碉楼,P100江苏吴江天井住宅

三个塔那题第二张图片是金刚宝座塔(清)五塔中的一座,塔身上的阴影是其他塔投上去的

江苏吴江天井住宅
这题题干是什么还记得吗?

cxh2008

2013-05-14 09:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
冰山林 wrote:

江苏吴江天井住宅
这题题干是什么还记得吗?

意思是民族建筑与地不符:我主要纠结福建碉楼和江苏天井。最后选了碉楼,是十八世纪华侨的折衷主义吧

jiguang_gq

2013-05-14 10:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
意思是民族建筑与地不符:我主要纠结福建碉楼和江苏天井。最后选了碉楼,是十八世纪华侨的折衷主义吧

有折中主义这一题吗?

冰山林

2013-05-14 10:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

江苏天井是对的阿

福建如果是碉楼的话应该是错的吧

福建是土楼啊

我记得我选的福建

冰山林

2013-05-14 10:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有一道题,三个中国建筑图片

第一个广东开平碉楼
第二个福建土堡
第三个是什么来着?

冰山林 edited on 2013-05-14 10:50
cxh2008

2013-05-14 10:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这一题好像没写?
和光之教堂在一块的,那个中间漏光的教堂是什么?

冰山林

2013-05-14 10:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这一题好像没写?
和光之教堂在一块的,那个中间漏光的教堂是什么?

沙里宁 MIT

cxh2008

2013-05-14 10:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
冰山林 wrote:

第一个广东开平碉楼
第二个福建土堡
第三个是什么来着?

那个茅草屋顶的是云南的干阑建筑吧?

冰山林

2013-05-14 10:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
冰山林 wrote:

第一个广东开平碉楼
第二个福建土堡
第三个是什么来着?

让子弹飞,没白看

杀黄郎,抢碉楼

最后黄四郎在碉楼上,碉楼炸了

jiguang_gq

2013-05-14 10:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
冰山林 wrote:
沙里宁 MIT

沙利宁的这题有了
城市设计是20世纪40年代的吗?这题又有人说不是了。

大家赶紧回忆剩下的9题,我还差5题才能及格啊。

cxh2008

2013-05-14 10:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
冰山林 wrote:
让子弹飞,没白看

杀黄郎,抢碉楼

最后黄四郎在碉楼上,碉楼炸了

呵呵,考那天早上被蚊子叮醒,看cctv-9的梁思成与林徽因,正好看到80+建筑先人留学宾夕法尼亚大学大学,笑纳了一道
看样子还是要多娱乐呀!

cxh2008

2013-05-14 10:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
城市美化和城市设计  在19世纪,由于城市的脏乱,提出了改善市容问题。1893年为纪念美洲发现 400周年,在芝加哥举办世界博览会,芝加哥湖滨地带修建了宏伟的古典建筑、宽阔的林荫大道和优美的游憩场地,使人们看到了宏大的规划对美化城市景观的作用,影响所及,在美国掀起“城市美化运动”。博览会总规划建筑师D.H.伯汉姆后来主持旧金山、克里夫兰和芝加哥等城市的总体规划,并修订了华盛顿规划及其他城市的广场、林荫道、纪念性建筑的规划。这反映了人们对美好环境的渴望和追求。不过从实际效果来看,这种单纯追求城市外观的规划有很大局限性。原籍芬兰的美国建筑师E.沙里宁就说,这些城市美化工作对解决城市的要害问题帮助不大,因为并不能为城市整体提供良好的居住和工作环境。沙里宁在奥地利建筑师席谛对城市形象所作的分析研究的基础上提出“城市设计理论”,要求把物质环境设计放在社会、经济、文化、技术和自然条件之中加以考虑,以创造满足居民基本生活需要的良好环境。针对当时形式主义的习尚,他还提出了自由灵活设计、建筑单体之间相互协调、建筑群空间构成以及建筑与自然协调等一些基本原则。这样,就将城市的美化与城市的各项功能要求有机地结合起来,使城市规划思想进一步深化了。

冰山林

2013-05-14 11:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
沙利宁的这题有了
城市设计是20世纪40年代的吗?这题又有人说不是了。

复习题上有这么一道,答案是20世纪40年代。
我选的也是这个

另外记不起来的题,应该都比较简单
不需要过脑子就可以选
所以大家没什么印象

你应该能过

冰山林

2013-05-14 11:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

之前的题还得梳理一下
题干不确定,答案会有偏差

冰山林

2013-05-14 12:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
7、多层层数越多造价越高是错的吗?

这题对吗?多层这个我很疑惑啊。

住宅层数与造价的关系(网上搜的)
“1~6F: 仅从住宅建筑的经济角度考虑,应该说多层住宅具有降低造价和使用费用、节约用地的优点。据资料分析,多层住宅楼层层数与造价关系如下。
将一层住宅造价定为100,则二层为84.72,三层为78.51,四层为74.98,五层为73.65,六层为72.37。
因此,可得出结论,六层以内住宅的层数越多,造价越低,且相邻层次间造价差值也越小,多层住宅以采用5~6层为好。”

根据以上叙述,可以得出结论:在多层住宅的范畴内,层数越高造价越低
4-6层为多层住宅

cxh2008

2013-05-14 15:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考了这道么:
空调房错误的:内外均为轻质材料

jieba1983

发贴: 30
2013-05-14 15:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
网友力量强大啊,对了下。84分是没问题了的。

冰山林

2013-05-14 15:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考了这道么:
空调房错误的:内外均为轻质材料

考了

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486