ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:我的2013年场地答案。

发贴: 47
2013-05-13 08:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
442773820 wrote:
这样的,

认可第一条,不认可第二条

心月无痕

发贴: 242
2013-05-13 09:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑师讨论,可加群234255759

映池

发贴: 58
2013-05-13 13:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我第三题车放了45辆,估计这10分没了,竖向广场等高线画错了,考的有点晕了,看到了单坡,我还搞了个双向,所以坡度就错了,还有个高程点也错了,估计8分没了,其他的答案就和你的一样了,不过最后一题我把科研楼放在了北面,不知道选择得82的话,能不能过,自己感觉应该还可以。

明镜高悬

发贴: 128
2013-05-13 13:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主高分通过!恭喜恭喜!

明镜高悬

2013-05-13 13:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
johnspeanut wrote:
我的答案
1.A 6M 3分
2.B 8M 3分
3.C 9M 4分
4.D 45M 4分
5.C 5040M2 4分

6.B 9M 6分
7.C 63M 6分
8.C 58.5M 6分

9. B 46-48个 10分
10.A 一个,9M 4分
11.D 北侧 4分

12.C 101.75M 5分
13.B 101.95M 5分
14.C 1.4% 4分
15.D 102.20M 4分

16.B C-G 6分
17.B F 6分
18.北侧 6分
19.C G-H 6分
20.A A-E 6分

兄弟姐妹们,一起来讨论答案啊

我的答案也是上边这个。

寒火

发贴: 54
2013-05-13 13:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
johnspeanut wrote:
停车场:总停车数为47辆,一个9米出入口,残位在北。为什么那么多人布置的是46辆车呢?
哪里出问题了。

西侧车位下退了,让出9m出入口宽度,但其实管理用房靠北,6-4=2m+7m=9,所以西侧车位是不用下移2m的。

侠之大者

发贴: 399
2013-05-13 13:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的答案ABCDC BCC BAC(应为D) CBCD BBDCA

无障碍车位那个图上画对了,选择却选了西面,因为在西北角嘛,复核时会不会有分?

明镜高悬

2013-05-13 13:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
寒火 wrote:
西侧车位下退了,让出9m出入口宽度,但其实管理用房靠北,6-4=2m+7m=9,所以西侧车位是不用下移2m的。

绿化也要退的,给你看11年真题:

杜兰特

发贴: 108
2013-05-13 13:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第一题 那个2个平方的抹圆角,折腾了我40分钟(当然是在全部画完之后折腾的)依然没搞明白差在哪了。
最后一题,楼主没标连廊6米的尺寸(我也忘了),这个是防火间距尺寸,估计得扣分
停车场管理用房放驾驶员一侧了,46辆~~~~
总体难易程度不评价了

寒火

2013-05-13 14:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
koalachan wrote:
弱弱的问下,第一题有没有筒靴考虑过,建筑规范技术措施里有条讲的是“地库退用地红线应满足地库埋深的多少倍,且不小于5米”这一条啊? 不知道要不要跟,考试的时候很纠结很纠结,纠结的我忘记了画地面的9米防火导角,这么弱智的错误,想撞死啊).....最后还是放弃了画这个5米得想法。 不过很想考证下......

题目明确规定了退3m。

寒火

2013-05-13 14:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥2012 wrote:
这个布置很惨了,停车位的10分没了,出入口的4分没了,只能得4分。

有问题:
1.下部分坡道2.5%,不宜作进出车辆出入口吧
2,题目说右进右出,如果两个出入口,何必提这条

不看书就砌长城

发贴: 75
2013-05-13 14:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年的场地终于全做完了。我的答案:
一、场地分析
距水泵房9米 高层与多层
距南侧道路红线6米(太阴险了)
最后一题面积5040 注意有一个3米的退线圆弧。

二、场地剖面
1、B 9米
2、C 63米
3、C 58.5米

三、停车场(居然给了个水平车位用不上)
1、C 49辆 (如果绿地部分退2米,是47辆。看来正确答案是47辆了)
2、A 一个出入口9米
3、残疾人在北侧 (出入口也在靠北侧,与管理用房接近)

四、等高线
广场坡度1.4%,最高点为右上角点标高102.2 广场部分斜线 左侧人行道水平直线,下面人行道垂直直线,5米等高距。

五、场地规划 医院
1、B 医技楼 在C-G块
2、B 1号病房楼在F块 注意与南侧住宅96米
3、D 污物出入口在北侧
4、C 门诊楼在G-H块
5、A 厨房在A-E块

第五题偷拍的图片 模糊了

四中5米应是等高线间距,题中等高距是0.05米,帅哥应是笔误写错了。

不看书就砌长城

2013-05-13 14:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
月拾秋中 wrote:
停车场一个出入口又是49辆,你不会没有兜通场内道路吧。
很想看看你的具体排法是什么样的?

49辆的答案是西侧没有退那2米,我是退了2米47辆

不看书就砌长城

2013-05-13 14:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问一下帅哥,帮我想一下扣分点看我能不能过,我的答案:一大题:地库无3米圆角,其余应对 二大题:服务用房与南侧建筑9米,场地进深63米 三大题:停车总数47 ,上残4+5,下9,左8,右9,中间12,一个口9米位于左上角 四大题:人行道平行直线的等高线,广场斜直线,坡度1.4% 五大题:厨房位于西北角 紧挨着2#病房楼 1#病房楼在2#的正前方 2#之前是办公楼,(考试时我很想把办公楼放在北面去,但是又觉得放过去挡住了医技楼,觉得不妥),医技楼位于中央区域,前面放门诊楼,四条城市道路各开了一个出入口。

追求建筑

发贴: 256
2013-05-13 17:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
与楼主讨论第五题:我做这题时,读了几遍题目,所以有些印象,指两处不合题意处:1题目要求出入口距道路交叉口大于等于60米,答案的南侧及北侧的出入口与交叉口距离,看着都达不到60米,不知道会不会扣小分;2。2#病房楼距保留树木间距小于5米,题目要求大于等于5米,会扣小分。此方案整体布置的较好。

bizicar3

发贴: 12
2013-05-13 17:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
前面4题我和楼主的答案一样啊,第五题和楼主的摆法一样,就是没楼主画的漂亮啊。环境都没画,道路也没画通畅。。。

humanbee9702

发贴: 323
2013-05-13 17:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
科研办公楼不是得分点,估计放在医技楼北侧,或者放在1#病房楼前面,都可以算对。

mei007

发贴: 324
2013-05-14 09:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 mei007 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一、场地分析

二、场地剖面
1、B 9米
2、C 63米
3、C 58.5米

1、C 49辆 (如果绿地部分退2米,是47辆。看来正确答案是47辆了)
2、A 一个出入口9米

四、等高线
广场坡度1.4%,最高点为右上角点标高102.2 广场部分斜线 左侧人行道水平直线,下面人行道垂直直线,5米等高距。

五、场地规划 医院
5、A 厨房在A-E块

帅哥,场地考虑很全的啊,我是练了不少,还有部分低级失误,预估64分左右,祈祷啊,大设计考了吗,办公和货物2个方向反了,影响大不大啊,希望不时很大,差一个办公到大厅的流线,5分左右啊
你的场地,估计16+17+4+18+20=75上

mei007 edited on 2013-05-14 09:34
江南裁纸

发贴: 920
2013-05-14 09:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一、场地分析

二、场地剖面
1、B 9米
2、C 63米
3、C 58.5米

2、A 一个出入口9米

四、等高线

五、场地规划 医院
5、A 厨房在A-E块

恭喜楼主高分通过,估计75以上,你的场地综合是目前看到的最好答案

ZMAOMAO

发贴: 166
2013-05-14 09:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
leexiuxian wrote:
还行,按帅哥的答案我选择能得70分,能进入人工评卷阶段,剩下的就求判卷老师手下开恩吧

今年第一次去考了场地,刚在论坛里看各位大虾的答案,发现自己图画的倒是跟大家的差不多,选择题却因为粗心选错了几个。。。。。。
比如第五题,病房楼位置我少看了个1#,以为是两个楼的位置,所以选了B-F地块。。。。。
考之前只听说是要先机读答题卡,过多少分才有老师看你画的图。
一共20个选择题,占多少分呢?每个题都一样分吗?
过了机读后,老师再看图的时候,选择题的扣分是怎么扣呢?

求指点!!!!

hoe

发贴: 29
2013-05-14 10:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
讨论个问题,如果大家都说地下倒角3米,请问地上5米不用倒吗,都是退线,为啥不一致???

zyoner

发贴: 10
2013-05-14 10:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
nightant wrote:
停车场我觉得最南边应该水平停车,符合场地坡度要求,尺寸也刚好

我也是,南面平行停车,5辆,共45辆

hoe

2013-05-14 10:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
历年没有题目是退地界线要倒圆角的,只有防火和古亭什么的

hoe

2013-05-14 10:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
而且题目问的是水泵房与高层地上距离均为几米。这个均为几米意思是距离都一致,只有13能满足了,其他的在拐角处不能是统一的距离数值

发贴: 167
2013-05-14 10:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的科研办公楼在2#公寓的后面,其他的跟你的一样~~~道路有横坡的,而且题要求说了,道路与广场坡度一样,所以需要折一下的~~~第二题距离58.5?我的好像是57啊,你是不是距离坡上拐角10.5米做的公寓?大哥,错了,距离那个变坡点至少12米,所以58.5是日照满足的距离,57才对~~~

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486