ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:今年超市考题疏散问题
tone2001

发贴: 129

2013-05-13 20:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
营业厅的9.6米是直接布足呢 还是可以用办公和后勤的楼梯呢?在规范上也没有明确;
我在想是不是防火分区楼梯借用也能说得过去呢?

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

cnmgba2613

发贴: 42
2013-05-13 20:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得可以借用吧 不然的话 那单独卖场内就要设4~5个以上楼梯,太多了吧也

wl104

发贴: 159
2013-05-13 20:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
办公要自己两部楼梯,不可以借用商业,规范里面有的

tone2001

2013-05-13 20:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
两个防火分区 防火门不能算吗?那个规范 我也想查呢 看了一下防火只是说营业厅面积的概念,但是还是没有说头楼梯呢!

cnmgba2613

2013-05-13 20:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wl104 wrote:
办公要自己两部楼梯,不可以借用商业,规范里面有的

办公自己是两部啊,我是说卖场里是否可以一部分借用办公的楼梯疏散,不然的话 卖场自己就要4~5个楼梯 加上其它区自己的楼梯 总楼梯数要8,9个,太多了吧

tone2001

2013-05-13 20:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也是这个意识
这个是商店建筑规范
  第4.2.1条 商店营业厅的每一防火分区安全出口数目不应少于两个;营业厅内任何一点至最近安全出口直线距离不宜超过20m。

注:小面积营业室可设一个门的条件应符合防火规范的规定。

第4.2.2条 商店营业厅的出入门、安全门净宽度不应小于1.40m,并不应设置门槛。

第4.2.3条 商店营业部分的疏散通道和楼梯间内的装修、橱窗和广告牌等均不得影响设计要求的疏散宽度。

第4.2.4条 大型百货商店、商场建筑物的营业层在五层以上时,宜设置直通屋顶平台的疏散楼梯间不少于2座,屋顶平台上无障碍物的避难面积不宜小于最大营业层建筑面积的50%。

第4.2.5条 商店营业部分疏散人数的计算,可按每层营业厅和为顾客服务用房的面积总数乘以换算系数(人/㎡)来确定:

第一、二层,每层换算系数为0.85;

第三层,换算系数为0.77;

第四层及以上各层,每层换算系数为0.60。

第4.2.6条 商店营业部分的底层外门、楼梯、走道的各自总宽度计算应符合防火规范的有关规定。

辫帅

发贴: 328
2013-05-13 20:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 辫帅 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
题目说了 不能借用,你要是做过商业。超市之类的,就会知道有很多楼梯了,很多是2个并在一起疏散的

tone2001

2013-05-13 20:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有知道相关规范的吗?我只是从分区角度考虑好像能解释清楚

星夜兼程

发贴: 107
2013-05-13 20:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
没布置9.6米疏散,悲剧了

送大哥

发贴: 57
2013-05-13 20:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得疏散问题应该问题不大,试题上说最远可以到30多米,具体忘了。

richie188

发贴: 273
2013-05-13 20:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 richie188 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
层高高的话做剪刀梯疏散

地师

发贴: 77
2013-05-13 20:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
题目好像说可以借用的

zj800828

发贴: 407
2013-05-13 20:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
题目要求很清楚,疏散距离35米

tina4451

发贴: 31
2013-05-13 20:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
题目说了不能借用办公的吗?我怎么感觉没看到阿?正常说来,自己的办公区应该是可以借用的吧?

tone2001

我拍下考题了 上面没有 在这里请教了

cnmgba2613

各位,题目上明确说了卖场不能借用办公区楼梯疏散 这一条吗?说了的话 就不用讨论了,卖场单独没步很多楼梯的话就错了

tina4451

2013-05-13 20:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
疏散距离37.5m,是按照多层商业来控制的

地师

2013-05-13 20:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
拍的传上来看看,我怎么记得题目说可以借用的

tone2001

2013-05-13 20:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

tina4451

2013-05-13 20:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
应该做剪刀梯,我想着这事来的,画的时候忘记了,杯具~不过疏散就算是大扣分点,应该也不会扣很多分吧?

地师

2013-05-13 20:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
晕,根本看不清楚

tone2001

2013-05-13 20:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
刚考完 一半看一半猜吧 好像没有类似问题的说明

tone2001

2013-05-13 20:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
剪刀梯解决不了37.5的问题 如果要解决37.5可能就把办公区与后勤区打断了,就是这么点事!

cnmgba2613

2013-05-13 20:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
辫帅 wrote:
题目说了 不能借用,你要是做过商业。超市之类的,就会知道有很多楼梯了,很多是2个并在一起疏散的

不能借用 这一条是出现在建筑设计的 哪儿一小节里啊?卖场要求?还是?

zhw1973

发贴: 35
2013-05-13 22:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zj800828 wrote:
题目要求很清楚,疏散距离35米

应该是37.5吧

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486