ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:我的2013年方案作图(超级市场)答案-图片版
建筑雷锋

发贴: 80
2013-05-13 21:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
怒风 wrote:
看了几个方案,没发现有对商铺价值认识到位的.
正常的购物超市配套的精品商铺应该这样:
1,顾客经过超市收银出来以后,要经过一个商业通道,通道两侧都是商铺.
2,出商业通道以后应该快捷到达超市出入口(储物柜区).
....
如果把商铺安排在朝城市街道,跟门面房一样,那就太没意思了.

这个是题目要求的。

帅哥2012

发贴: 832
2013-05-13 21:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
怒风 wrote:
看了几个方案,没发现有对商铺价值认识到位的.
正常的购物超市配套的精品商铺应该这样:
1,顾客经过超市收银出来以后,要经过一个商业通道,通道两侧都是商铺.
2,出商业通道以后应该快捷到达超市出入口(储物柜区).
....
如果把商铺安排在朝城市街道,跟门面房一样,那就太没意思了.

题目里明确要求了 商铺 要面向次干道 方便对外使用。

wang_super

发贴: 16
帅哥:我也刚考完,问下4部疏散梯够吗?

怒风

发贴: 271
fengy wrote:
这是备注要求的,根据备注就只能在南面一顺溜的布局,此次方案作图特点就是备注量巨大,而且隐含普通和生鲜货及卖场布置必须分开,能按备注画完的都是能人。

我没有参加考试.
如果是题目如此要求了,那我认为楼主方案是目前ABBS上发表的最佳方案.应该通过了.

cnmgba2613

发贴: 42
wl104 wrote:
肯定过了,不过每层只做了一个补货入口,要求是每层两个吧

补货口应该是卖场跟通道相连,但是我直接把库房跟卖场之间的门开成补货口了,忘记拉一条通道过来。。会扣8分10分那样的重分吗?感觉流线次序意识对了不会扣很大分吧?

niguotao

发贴: 21
2013-05-13 21:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
LZ的绘图功夫很佩服,不知今年的总图有多少分。

帅哥2012

2013-05-13 21:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wang_super wrote:
帅哥:我也刚考完,问下4部疏散梯够吗?

哈哈 我也不知道呢 反正4部是满足37.5了 不知道满足9.6不

eno

发贴: 366
2013-05-13 21:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
laden wrote:
eno兄说的我也考虑过,在南侧商铺后面做收银,但是大厅必须朝西,所以那样做不利于疏散。所以最后还是都朝西了。

哦,题目不允许大厅入口朝西,然后拉长往东延伸,做东西长向前场?

eslic

发贴: 77
2013-05-13 21:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 eslic 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
图面能画那么好,牛啊,不过一层办公呢?要和大厅联系,二层办公面
积近800平,我是在北面占了整整一排。库房在东面。

帅哥2012

2013-05-13 21:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
niguotao wrote:
LZ的绘图功夫很佩服,不知今年的总图有多少分。

从总图的量看 应该是15分。

最后一哆嗦

发贴: 736
2013-05-13 21:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
没参加考试,图面效果不错,虽然条件不知道但是估计过的可能性比较大

cyzcsq1976

发贴: 255
2013-05-13 21:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我看洽谈应该朝顾客服务大厅,你的在东边,
不过不影响大局,这么多备注谁能一个不落地满足啊,我觉得你能过。我是没戏了,祝愿你今年都过,跨入一注行列。

eslic

发贴: 77
2013-05-13 21:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 eslic 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
疏散这次题目明确说了宽度9.6米,我做了六部楼梯,估计这次会扣分厉害,往年距离直接扣十分

建筑的孩子

发贴: 207
2013-05-13 21:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主和我的大布局几乎一样,听楼上说的也有道理,哥们咱俩能过吗?

fengy

发贴: 72
2013-05-13 21:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个方案过不了 办公分区有问题 货物流线混了 很多房间沒布置

bxyjj8545

发贴: 154
2013-05-13 21:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
二楼咖啡屋与办公不需要联系

tristan23

发贴: 160
2013-05-13 21:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还是帅哥厉害,准备这么充分,又愿意帮助别人。吉人自有天相。
就是可惜办公和大厅没有联系,就看这条流线价值多少分,其他做的真是不错,肯定能过了。恭喜了。

鸡屎

发贴: 54
2013-05-13 21:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
上二层入口怎么在外面啊。

mini0416

发贴: 11
2013-05-13 21:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看个几个上传的,功能分区基本应该是这样
1.轴网为9X9,个人感觉比较好排
2.西侧为顾客入口大厅
2,南侧为出租商业
3.东侧为货运----正好和南侧靠右货运路线最近
4.北侧为办公----和西南角的客车入口较近
5.中间就是卖场(正好一层和二层卖场面积相差不多,可以用顾客入口门厅面积补充一些)

不知道这样分区对不对,大家一起来评评

帅哥2012

2013-05-13 21:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
fengy wrote:
这个方案过不了 办公分区有问题 货物流线混了 很多房间沒布置

很多房间没布置? 我检查过 都布置了啊。

帅哥2012

2013-05-13 21:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
鸡屎 wrote:
上二层入口怎么在外面啊。

是疏散用的。

涛声依旧在

发贴: 410
2013-05-13 21:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥2012 wrote:
联系门厅了,并且要加门禁。

是一层的办公区要和顾客大厅相连,这条流线我也疏忽掉了,后来发现,来不及了!

fengy

2013-05-13 21:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

总服有退货广播售卡三个小房间 生鲜 面包 熟食有加工间销售间

帅哥2012

2013-05-13 21:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
涛声依旧在 wrote:
是一层的办公区要和顾客大厅相连,这条流线我也疏忽掉了,后来发现,来不及了!

我也是发现了,放弃了这条流线。

fengy

2013-05-13 21:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

总服有三个房间 生鲜 面包 熟食有加工间销售间

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486