ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:欢迎来找茬。。2013超市设计 实拍照片欢迎大家评评
紫水银沙

发贴: 43

2013-05-13 21:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
刚回来,今年面积好大,12000多,再大图纸就画不下了。从题目看,不知道想考什么。不管怎样,请大家拍砖吧!

紫水银沙 edited on 2013-05-14 06:49

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

紫水银沙

2013-05-13 21:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
没人看吗?自己先顶一下

yule01

发贴: 49
2013-05-13 21:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
主入口顾客大厅不好,不过100%过了,我9x6柱网,不过没画完,今年画完的都过了。你确实很牛,那个收银都画那么好。

紫水银沙

2013-05-13 22:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yule01 wrote:
主入口顾客大厅不好,不过100%过了,我9x6柱网,不过没画完,今年画完的都过了。你确实很牛,那个收银都画那么好。

希望借吉言吧。俺也没底啊~~

yizixipin2013

发贴: 838
2013-05-13 22:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一看就是自动扶梯没布好,二层购物完全从一层逃走了。。。

landny

发贴: 26
2013-05-13 22:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
问题不大。库区应自成防火分区,库区南端有个楼梯就好了,是吧?

紫水银沙

2013-05-13 22:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yizixipin2013 wrote:
一看就是自动扶梯没布好,二层购物完全从一层逃走了。。。

我理解这个地方是单向扶梯,只上不下,希望阅卷老师也这样理解吧

紫水银沙 edited on 2013-05-13 22:13
hereyes2own

发贴: 305
2013-05-13 22:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1层上2层的扶梯在2层,与卖场之间加一道墙,再加一道门,能解决流线问题

最后一哆嗦

发贴: 736
2013-05-13 22:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我看了一下,呵呵,我不是考这门的,但我看出一个不大不小的问题:你的好多楼梯无采光通风,是放在中间的,为什么呢?这是基本常识,说小了是要扣分的,说大了是你的疏散流线出问题了。另外:超市的主要考点是什么呢:1,营业流线(A人流:a外部客流b内部人流c专卖店人流;B货流);2,疏散流线。至于附属的办公餐厅等之类的只是增加一下考试的复杂性而已,没什么,重心在超市,依然和往年一样考流线而不是考细节(别人的贴子看到的)。
超市流线比较特殊,首次引入了门禁系统。

hereyes2own

发贴: 305
2013-05-13 22:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
中间的扶梯应该东西向布置,靠南侧墙或则北侧墙

chyozh

发贴: 11
2013-05-13 22:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
没有一个人把第一页的设计任务书拍清楚了的,所以不好评论

qqlouis

发贴: 242
2013-05-13 22:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 qqlouis 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一层的生鲜货入口呢?二层有两个300平方的要对外墙!!
自动坡道方向错误。

紫水银沙

2013-05-13 22:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最后一哆嗦 wrote:
我看了一下,呵呵,我不是考这门的,但我看出一个不大不小的问题:你的好多楼梯无采光通风,是放在中间的,为什么呢?这是基本常识,说小了是要扣分的,说大了是你的疏散流线出问题了。另外:超市的主要考点是什么呢:1,营业流线(A人流:a外部客流b内部人流c专卖店人流;B货流);2,疏散流线。至于附属的办公餐厅等之类的只是增加一下考试的复杂性而已,没什么,重心在超市,依然和往年一样考流线而不是考细节(别人的贴子看到的)。

感谢提出这么多建议,只是关于楼梯采光的问题,我有点不同意见。实际工程中,很多大进深的卖场楼梯都不靠边的,可能是因为疏散距离的问题吧。

qqlouis

发贴: 242
2013-05-13 22:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 qqlouis 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
最后一哆嗦 wrote:

楼梯放直接对外会把办公区打断!楼梯放里面可以采光的,通到屋顶可以外窗,楼梯没要求要层层采光通风的。再说可以加压送风!

紫水银沙

2013-05-13 22:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
qqlouis wrote:
一层的生鲜货入口呢?二层有两个300平方的要对外墙!!
自动坡道方向错误。

对外墙?我记得是要靠墙面。求***!!!!

lixiang_sh

发贴: 182
2013-05-13 22:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一层餐厅附近楼梯未设疏散口,疏散不够

紫水银沙

2013-05-13 22:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hereyes2own wrote:
1层上2层的扶梯在2层,与卖场之间加一道墙,再加一道门,能解决流线问题

嗯,那样更清楚一些。

紫水银沙

2013-05-13 22:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lixiang_sh wrote:
一层餐厅附近楼梯未设疏散口,疏散不够

的确,漏画了一个门,不知道今年疏散扣多少分

peeshen

发贴: 193
2013-05-13 22:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
紫水银沙 wrote:
我理解这个地方是单向扶梯,只上不下,希望阅卷老师也这样理解吧

顾客大厅要设一部只上不下,卖场要设一部上和一部下的扶梯,顾客出来时下来都要经过收银台和购物出口到大厅离去

jianzhushi1971

发贴: 64
总体分区明确。流线合理。小问题有,应该能过了。。

紫水银沙

2013-05-13 22:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
peeshen wrote:
顾客大厅要设一部只上不下,卖场要设一部上和一部下的扶梯,顾客出来时下来都要经过收银台和购物出口到大厅离去

嗯,我的确是这样考虑的,实际中也见过这样的,就是不知道阅卷的是不是这样认为。。。

紫水银沙

2013-05-13 22:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jianzhushi1971 wrote:
总体分区明确。流线合理。小问题有,应该能过了。。

谢谢,借您吉言!

henandaxue

发贴: 116
2013-05-13 22:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大厅扶梯应该是2个吧 上了二层然后不买东西还得绕一楼再出去??还是搞个小的缓冲区能下去为好吧。个人理解。

紫水银沙

2013-05-13 22:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
henandaxue wrote:
大厅扶梯应该是2个吧 上了二层然后不买东西还得绕一楼再出去??还是搞个小的缓冲区能下去为好吧。个人理解。

嗯,你说的有道理。 不过,我记得泡泡图上从顾客服务区到二层卖场的扶梯是单向箭头,因此我才理解出题人的意思也是服务区的扶梯只上不下,呵呵

cihbringer

发贴: 31
2013-05-13 22:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
二楼疏散到一楼大厅,行不行咯?

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486