ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:我的2013年方案作图(超级市场)答案-图片版
帅哥2012

发贴: 832
2013-05-13 21:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
fengy wrote:
总服有三个房间 生鲜 面包 熟食有加工间销售间

这些都有。我的房间肯定一个不差,我是按照面积表数的,把厕所里的清洁都加上了。

peeshen

发贴: 193
2013-05-13 21:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥好历害,我觉的一层办公应在北面,货物应在东侧

杜兰特

发贴: 108
2013-05-13 21:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
牛贴留名,像楼主这样认真对待考试的人不过没天理了,不练根本画不出这样的图,图面真漂亮,印象分+5

wang_super

发贴: 16
2013-05-13 21:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥:觉得你的方案还蛮清晰的!
我的方案:柱网9*9,觉得还蛮好排的,我是把后勤放在右下角(3柱跨),办公在右上角,回字型布局并挖了天井。这样上边都交给超市,放了三个室外疏散梯。
但是南边只布置了2个楼梯,共五个,自己觉得37.5米的疏散距离应该可以但现在觉得9.6米可能要不6个楼梯,当时以为1个楼梯的疏散宽度有3米,现在觉得只有1.5米。不知扣得多吧?

wang_super

2013-05-13 21:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有超市是否可以借办公作为疏散?

怒风

发贴: 271
2013-05-13 21:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
入口处布置收银台,也许会前功尽弃啊.看评分怎么定标准了.

帅哥2012

2013-05-13 22:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wang_super wrote:
帅哥:觉得你的方案还蛮清晰的!
我的方案:柱网9*9,觉得还蛮好排的,我是把后勤放在右下角(3柱跨),办公在右上角,回字型布局并挖了天井。这样上边都交给超市,放了三个室外疏散梯。
但是南边只布置了2个楼梯,共五个,自己觉得37.5米的疏散距离应该可以但现在觉得9.6米可能要不6个楼梯,当时以为1个楼梯的疏散宽度有3米,现在觉得只有1.5米。不知扣得多吧?

挖天井,面积不够吧。 我部了4个楼梯 估计也不够。疏散的分很难得了。今年的疏散分至少10分。

jianzhushi1971

发贴: 64
2013-05-13 22:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一楼办公通过卖场区联系顾客门厅,路线貌似不是太好,送货区位于东面。你夹在办公里面啦。。其他还是可以噢,图面不错,完成度高。。貌似应该过了

wang_super

2013-05-13 22:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
办公占了东北12个块,扣除天井2个,10个*81平米--810,差不多对角不了俩楼梯。

wang_super

2013-05-13 22:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
入口区和你的方案很像,只是南北对个个,考好发现卖场出口在两个入口扶梯之间,不知算不算交叉?祝好运。

rowena_anan

发贴: 37
2013-05-13 22:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
都說辦公應該放北邊,可是我跟樓主一樣放南面了,會死麼? TAT

peugeot508

发贴: 193
2013-05-13 22:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
今年应该很难。从这讲帅哥有希望。

haipan_616

发贴: 211
2013-05-13 22:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥,来捧你的场了
之前感谢你发的资料了
你的图面很好啊,思路也很清晰~~

认真复习的就是不一样啊
肯定过了~~

lghhl

发贴: 9
2013-05-13 22:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 lghhl 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1.内部员工办公与顾客大厅没有联系。
2.各种售货区中不应有柱子
3.平面图没有标出各种出入口
4.没有室外标高
5.总图流线不清晰

cqgqm

发贴: 1147
2013-05-13 22:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
画的真好!

fennygp

发贴: 96
2013-05-13 22:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
太牛了,楼梯踏步都画出来,连结算口都画的那么整齐,图面是目前最好了。楼主你上正图用了多久?感觉今年题目备注很多,消化他们花了我好多时间

帅哥2012

2013-05-13 22:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lghhl wrote:
1.内部员工办公与顾客大厅没有联系。
2.各种售货区中不应有柱子
3.平面图没有标出各种出入口
4.没有室外标高
5.总图流线不清晰

多谢评判。
关于第二条,应该是售货区之间的3米通道不能有柱子,售货区里可以有柱子。

niguotao

发贴: 21
2013-05-13 22:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
能问下楼主考了几年吗?

小号的大号

发贴: 98
2013-05-13 22:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
墙用粗油性笔画的一道,可以不?

帅哥2012

2013-05-13 22:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
fennygp wrote:
太牛了,楼梯踏步都画出来,连结算口都画的那么整齐,图面是目前最好了。楼主你上正图用了多久?感觉今年题目备注很多,消化他们花了我好多时间

1.5小时出小草,2小时定稿图,2小时描图,30分钟总图。

帅哥2012

2013-05-13 22:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
niguotao wrote:
能问下楼主考了几年吗?

今年是第三年。

帅哥2012

2013-05-13 22:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小号的大号 wrote:
墙用粗油性笔画的一道,可以不?

题目要求双线,单线会扣5分。里面的售货区可以单线。

feng934213

发贴: 41
2013-05-13 22:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥2012 wrote:

feng934213

发贴: 41
2013-05-13 22:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
用带回来的草图画的,真实度98%,有些细节还是不记得了

小号的大号

发贴: 98
2013-05-13 22:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥2012 wrote:

只有5分的话那值得了,粗笔单线省了不少时间

我觉得你疏散9.6可能不够,我做了4部6米的梯给卖场疏散,办公区另做了2个小梯,在东侧给快餐店的疏散做了一个小梯

另外请问仁兄,这样的建筑可以不做封闭楼梯间吗,我都画的开敞的

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486