ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2013 超市平面布置 有跟我一样的吗
shejirenabbs

发贴: 35

2013-05-13 23:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
消防没怎么考虑,平面基本是这样,卖场区布置记不太清楚,差不多吧
总图没画完,只把外轮廓和出入口画上了,不知道能不能过

shejirenabbs edited on 2013-05-14 19:19

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

2013-05-13 23:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
自动扶梯一把从顾客大厅直上二楼
另一把在卖场内部联系
收银台10个

bugxjf83

发贴: 166
2013-05-13 23:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不错,库区和办公做的好,利用二层库区内收且面积小,外侧布置办公用房采光,受教了。

看一层的楼梯疏散到室外咋解决啊,

2013-05-13 23:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我卖场区的疏散基本没去解决,商业疏散楼梯一把都没有,防火算是扣得精光了,后来交卷其实一想很简单可以利用沿商铺、库区、办公侧各开个疏散楼梯就可以了,平面稍微调整下,应为那三个区是可以有这么点富余的...哎...可惜了

yufei9821117

发贴: 5
2013-05-13 23:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果说博物馆最重要的流线是藏品与外部不交叉,那么超市最重要的流线是防盗,你买了东西不能直接不买单就出门,目视你靠南面的电动扶梯多了一条从2楼到一楼的流线,不买单就走人啊

lixiang_sh

发贴: 182
2013-05-14 00:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恭喜楼主,应该通过了
咖啡这个算是只有一个疏散楼梯吗?扣10分疏散吗?

2013-05-14 00:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得二楼设扫描门禁可以出来啊...绝大部分超市也有这样处理,
通过扶梯直接上二楼,再逛到一楼,如果你在二楼没买东西,那你直接通过二楼扫描门禁出来从扶梯直接走人不行吗,难道非要到一楼经过扫描出门禁吗。
个人理解觉得应该没什么大问题吧。

2013-05-14 00:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
反正疏散算是扯鸡蛋了...呵呵
画图工作量太***大了...真要把疏散做好我觉得有点困难,不出问题的真高人...
不要说借疏散了...问题恐怕更大

lixiang_sh

发贴: 182
2013-05-14 00:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
本方案二层南侧疏散也没有,这个10分是扣定了

yizixipin2013

发贴: 838
2013-05-14 00:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
疏散。。。扣8.
二层内务与办公未分区。。。

2013-05-14 06:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yizixipin2013 wrote:
疏散。。。扣8.
二层内务与办公未分区。。。

这个图回来画的比较草,实际上还是把内务与办公还是分隔了的,而且两个都是属于办公区,要不要严格分区我觉得真没必要,题目好像也没对这两个区分区有特别要求

mobile

发贴: 131
2013-05-14 06:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 mobile 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
问题不大应该过了。看我的分析
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339858474&sty=1&tpg=2&age=20

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486