ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2013大设计,求扔砖
zwwzhong

发贴: 14

2013-05-14 01:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
尺规单线,门、楼梯和电梯徒手,总图没画,能过么?!

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

zwwzhong

2013-05-14 11:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
咋没人回我咧

黎叔焖虾

发贴: 212
2013-05-14 11:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
兄弟 直上二楼的扶梯呢?

yizixipin2013

发贴: 838
2013-05-14 11:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
总图没画的话,悬。。。

qqyxb9935

发贴: 229
2013-05-14 11:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大的布局差不多吧,看细节错的多少

zwwzhong

2013-05-14 11:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
黎叔焖虾 wrote:
兄弟 直上二楼的扶梯呢?

我设置了一个上行一个下行的扶梯,表达上有问题,而且题目要求好像是一组单上行,另一组上下行的扶梯,很郁闷。。。

bugxjf83

发贴: 166
2013-05-14 11:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
货车要车库吧,库区应该和 超市相应区块加强联系。

还有楼主这种上下走道看起解决疏散很顺,但实际疏散超市人流和员工流线交叉不知道行不行啊?不过二层超市貌似本来疏散就要2个区,可能依照功能严格分开太理想了,消防疏散时不考虑吧。反正平时有门禁。

bugxjf83

发贴: 166
2013-05-14 11:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
补货口呢?通过办公区和超市区的疏散走道进去?要穿几道门禁,好像不是很方便啊,可能要扣分。

zwwzhong

2013-05-14 12:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
bugxjf83 wrote:
补货口呢?通过办公区和超市区的疏散走道进去?要穿几道门禁,好像不是很方便啊,可能要扣分。

补货口,扶梯漏了,好像还有个地方漏了,天杀的啊,昨天回想起来想死的心都有了。

zwwzhong

2013-05-14 12:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
bugxjf83 wrote:
货车要车库吧,库区应该和 超市相应区块加强联系。

还有楼主这种上下走道看起解决疏散很顺,但实际疏散超市人流和员工流线交叉不知道行不行啊?不过二层超市貌似本来疏散就要2个区,可能依照功能严格分开太理想了,消防疏散时不考虑吧。反正平时有门禁。

就是不知道是不是那个货车位必须设置在建筑里,我放在建筑边上又有啥问题呢,当时也是纠结了很久,毕竟一层建筑面积宝贵,生鲜和普通货物都要2个货车位,那一层后勤的地方占太多了

hereyes2own

发贴: 305
2013-05-14 12:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大的购物流线不对,基本够呛

0668lrhaa

发贴: 39
2013-05-14 12:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2013,请看看我的超市方案构思(草稿版),第一次试水,请指教,二层来不及构思,只有30 分种画二层,总平只画了轮廓在用地范围内,过的希望很小了,只希望能提高自己,
,由于不太会贴图,只能分开贴了,表示的都是一层,二层没稿,只在一层上面,描了一些房间及楼梯,上下关系还未理清就到种了,还给监考老师在旁追着交,悲哀

zwwzhong

2013-05-14 12:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hereyes2own wrote:
大的购物流线不对,基本够呛

但是这种流线的超市也有啊,而且感觉比较顺。

0668lrhaa

2013-05-14 16:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

0668lrhaa

2013-05-14 16:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

zwwzhong

2013-05-14 18:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有时间画这么多草图啊
我直接就上了

抱鱼睡觉的猫

发贴: 21
2013-05-14 18:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1、办公区和顾客大厅有连线穿插,要进入卖场才能到办公区;
2、入口——存包——拿推车——进卖场——出卖场——放车——拿包——走人,你的存包,推车和入卖场的口感觉流线混乱;
3 货车停车位应在建筑之内,像车库一样的,你在外部,要扣分;
4、无公共自动坡道,不能直接上二层;
5、一层卖场布置有问题,面积大大小小的好像不符合题目要求,我记得有4、5个面积都是一样的;
6、海鲜库要可普通库分隔;
7、缺补货口;
8、感觉够戗啊

zwwzhong

2013-05-14 18:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
抱鱼睡觉的猫 wrote:
1、办公区和顾客大厅有连线穿插,要进入卖场才能到办公区;
2、入口——存包——拿推车——进卖场——出卖场——放车——拿包——走人,你的存包,推车和入卖场的口感觉流线混乱;
3 货车停车位应在建筑之内,像车库一样的,你在外部,要扣分;
4、无公共自动坡道,不能直接上二层;
5、一层卖场布置有问题,面积大大小小的好像不符合题目要求,我记得有4、5个面积都是一样的;
6、海鲜库要可普通库分隔;
7、缺补货口;
8、感觉够戗啊

1、办公区有独立门厅啊
2、其实我当时想的是在顾客大厅做一个敞开的空间,人自由流动的
3、唉,这个货车实在无语
4、那个坡道不能在进入了卖场内再通过扶梯走二层么
5、我所有的房间的面积和任务书要求是很贴近的,算都算崩溃了
6、这个真心不知道
7、是啊,画完了才想起还有补货口
8、完蛋了..

0668lrhaa

2013-05-14 18:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有时间画这么多草图啊
我直接就上了,
还有时间画这么多草图啊
我直接就上了
你方案很牛吧,我很少搞方案,我不构思画不下去,所以二层画不完 ,差点放弃

抱鱼睡觉的猫

2013-05-14 18:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1、气泡图和题目上又要求顾客大厅要和接待、洽谈能直接联系;
2、题目上又要求,一个单坡道要能直接从公共区域上二楼,估计你没仔细审题

zwwzhong

2013-05-14 18:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
0668lrhaa wrote:
还有时间画这么多草图啊
我直接就上了,
还有时间画这么多草图啊
我直接就上了
你方案很牛吧,我很少搞方案,我不构思画不下去,所以二层画不完 ,差点放弃

看到边上一个姐们画各比例的平面图各比例的流线分析图
崩溃了,而且她还把所有图画完了
简直不是人啊。
还有个家伙连双线都画了。
我一看这俩伙计搞这么快 ,一紧张,画的超慢
还有斜对面一个哥们总是把自己的尺子搞掉在地上,发出好大的声音,当时真想过去抽他了

ttt18881

发贴: 11
2013-05-14 19:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主够呛,售货区都要有3m通道分隔的.

zwwzhong

2013-05-14 19:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ttt18881 wrote:
楼主够呛,售货区都要有3m通道分隔的.

是这么理解的么?
都要分隔?

抱鱼睡觉的猫

2013-05-14 19:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
没错,是要分隔,通道3米,从你这些问题感觉你看那张纸不太仔细啊

zwwzhong

2013-05-14 19:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
抱鱼睡觉的猫 wrote:
没错,是要分隔,通道3米,从你这些问题感觉你看那张纸不太仔细啊

我以为是走道3米就够了 只要能走道各个区块就行了呢

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486