ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
2013大设计超市--之--现场版
黎叔焖虾

发贴: 212
2013-05-14 17:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
bugxjf83 wrote:
顶强人,思维清晰,图面工整,手法老练,不过对不起观众。

我真的考虑了一下,咋对不起观众了呢!哈哈哈。。。

zhw1973

发贴: 35
2013-05-14 18:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
黎叔焖虾 wrote:
zhw1973
期待你的答案。

我的分区流线跟你相似!但考试时间没分配好,一楼售货区没来得及布置,总图手绘,120辆汽车位没画,总图出入口跟你布置完全一致,你的库区布置比我的好!图纸还没整理,不堪回首!
希望你能高分通过,那么我就能低空飘过!
反复看了你的图,发现3个问题讨论一下:一是一层大厅的扶梯到二楼是否应该在卖场外面?二是咖啡与快餐之间是否应该开条走道,兼顾卖场疏散?三是二楼办公区跟库房应该加门禁吧!

zhw1973 edited on 2013-05-14 18:47

黎叔焖虾

2013-05-14 19:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zhw1973 wrote:
我的分区流线跟你相似!但考试时间没分配好,一楼售货区没来得及布置,总图手绘,120辆汽车位没画,总图出入口跟你布置完全一致,你的库区布置比我的好!图纸还没整理,不堪回首!
希望你能高分通过,那么我就能低空飘过!
反复看了你的图,发现3个问题讨论一下:一是一层大厅的扶梯到二楼是否应该在卖场外面?二是咖啡与快餐之间是否应该开条走道,兼顾卖场疏散?三是二楼办公区跟库房应该加门禁吧!

看你的练习题觉得你肯定没问题,因为做的普遍比我好。

1、实际应该是的,我的二层平面大概画了半个小时多点,时间太紧张了,因为要留半小时给总平面。当时把间距都留出来了,细节没时间考虑了。
2、是应该开,回来才发现忘了。
3、门禁加了

黎叔焖虾

2013-05-14 19:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
821255 wrote:
唯一大问题就是卖场疏散和办公交叉了,其他都很好,和我一样。
不知道今年主要扣分点是什么?
希望我们能过

握手 让我们手牵手 一起去吃黎叔炖的红烧肉!

LILYQQQW

发贴: 38
2013-05-14 20:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
题目上明确说二层不设收银了吗?

黎叔焖虾

2013-05-14 20:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
对称 wrote:
请问你们考试的时候能拍照吗???用手机??老师同意??

哥呀,你看我照的那模模糊糊的照片就知道了,她要是让我还不把题目也拍下来啦?

黎叔焖虾

2013-05-14 20:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
LILYQQQW wrote:
题目上明确说二层不设收银了吗?

这个真没有!
如果二楼设收银又增加一条流线,下一楼大厅,这个不会看漏的

zhw1973

发贴: 35
2013-05-14 22:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
黎叔焖虾 wrote:
看你的练习题觉得你肯定没问题,因为做的普遍比我好。

1、实际应该是的,我的二层平面大概画了半个小时多点,时间太紧张了,因为要留半小时给总平面。当时把间距都留出来了,细节没时间考虑了。
2、是应该开,回来才发现忘了。
3、门禁加了

我的心里素质不好,平时做没压力,一到考试就犯懵,会出现画图时回头找办公区的要求找半天都找不到,今年还好些,流线没犯大错,去年一上场就全懵了,就想到了平时黎叔的古墓博物馆练习题,就像一苇一航老师说的,你问你的,我答我的,哈哈!祈祷吧,实在不过也没关系,明年再来!
不管今年过不过,也要在此感谢一苇以航老师,感谢曲折的路,感谢haikinghang 兄,感谢月满西楼,感谢玉掀子,以及各位在论坛上一起讨论、一起战斗的各位兄弟姐妹!

zhw1973 edited on 2013-05-14 22:21
mazixiang

发贴: 109
2013-05-14 22:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
过了

Halcyon_young

发贴: 447
2013-05-14 22:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
防火分区如何考虑

huloch

发贴: 22
2013-05-14 22:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
布置的和楼主很像,就是最后一慌张把超市外的自动坡道布置成了上下一组的,超市内的布置成只有一个单向的了,不知道这点要扣多少分?

张学红

2013-05-15 01:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
(1)办公和卖场没有联系(2)办公和进货区被生鲜阻断

张学红

2013-05-15 02:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
办公区房间数量不够

janbisen

发贴: 28
2013-05-15 06:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
兄弟,你画的太好了,通过是肯定没问题的,流线清晰,总图完成度高,求帮看我的方案,谢谢!
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339861845&sty=1&tpg=1&age=20

黎叔焖虾

2013-05-15 09:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zhw1973 wrote:
我的心里素质不好,平时做没压力,一到考试就犯懵,会出现画图时回头找办公区的要求找半天都找不到,今年还好些,流线没犯大错,去年一上场就全懵了,就想到了平时黎叔的古墓博物馆练习题,就像一苇一航老师说的,你问你的,我答我的,哈哈!祈祷吧,实在不过也没关系,明年再来!
不管今年过不过,也要在此感谢一苇以航老师,感谢曲折的路,感谢haikinghang 兄,感谢月满西楼,感谢玉掀子,以及各位在论坛上一起讨论、一起战斗的各位兄弟姐妹!

画到一半回头找设计条件真的是悲催啊,我也经常是这样,这次题目文字叫一个多,坑爹啊!
就像bbs上一位老兄说的,以为考得好一定过却是59分,以为没戏时却70分通过了。所以我们不能泄气。1973兄的心态很好,一定会有好的结局。

pipihal

发贴: 34
2013-05-15 09:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 pipihal 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Mark,坐等楼主分数,应该高分通过

我是死蠢

发贴: 112
2013-05-15 10:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
肯定可以过了,其他都是小问题。二楼卖场的左下角疏散有问题,变成袋型了,自动坡道应该不能算疏散口的。

黎叔焖虾

2013-05-15 10:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
抱鱼睡觉的猫 wrote:
首先恭喜楼主,应该高分通过;疏散和流线是这个论坛我见过最完美的了,不过有以下疑问哈
1、你顾客大厅的坡道直接进入二层卖场???我逃单直接以刘翔的速度从自动坡道下去不就ok了
2、4个停车位,你貌似少了两个;
3、2楼快餐无厨房
4、感觉2楼库房的面积不太够;

谢谢 啊猫
1、爱服了又! 坡道入二层卖场应该加门禁。
2、4个停车位?我没看懂何意?
3、嗯、忘了
4、大差不差

黎叔焖虾

2013-05-15 10:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Halcyon_young wrote:
防火分区如何考虑

这个,核了一下面积,卖场3千多方,又没中庭想着两个区足够了,考试时就没操心这事儿。

傻傻呆呆去买面

发贴: 8
2013-05-15 10:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
应该能过吧

张学红

2013-05-15 11:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得你的疏散真的设计得很到位,除了左下角二层那个楼梯没打开,其余的简直完美

alexyou1981

发贴: 87
2013-05-15 11:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
点评的哥们别说没用的了。
让我点评就几条:
1.疏散那是小事儿,没必要纠结,纠结的去听听张思浩老师的课。这是考试不是实际工程。
2.分区及房间数量与面积及其他,这也不是大事儿,理论同上。
3.最关键的是黎叔的精髓,这次考试我与楼主的布局大概其差不多,看总评能看出倪端。
4.今年题看着简单,但考察的是内务后场的动线与前场的动线关系。在就是作图量的考核了,跟考机场那年差不多,机场那次评分标准有计较疏散与防火分区的吗?

与楼主交个朋友吧,加我q99495649.说明你是谁。

黎叔焖虾

2013-05-15 12:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
张学红 wrote:
我觉得你的疏散真的设计得很到位,除了左下角二层那个楼梯没打开,其余的简直完美

你看的很仔细啊。完美真谈不上,答题而已。

黎叔焖虾

2013-05-15 12:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
alexyou1981 wrote:
点评的哥们别说没用的了。
让我点评就几条:
1.疏散那是小事儿,没必要纠结,纠结的去听听张思浩老师的课。这是考试不是实际工程。
2.分区及房间数量与面积及其他,这也不是大事儿,理论同上。
3.最关键的是黎叔的精髓,这次考试我与楼主的布局大概其差不多,看总评能看出倪端。
4.今年题看着简单,但考察的是内务后场的动线与前场的动线关系。在就是作图量的考核了,跟考机场那年差不多,机场那次评分标准有计较疏散与防火分区的吗?

呵呵 很荣幸! 字很帅啊!

发贴: 485
2013-05-15 12:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这是我见过最好的
唯一的是二楼楼梯疏散宽度够不够,题目好想要求9.6米
不过,肯定通过了
批批我的
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339860086&sty=1&tpg=1&age=0

(共15页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486