ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
2013大设计超市--之--现场版
黎叔焖虾

发贴: 212
2013-05-21 23:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
9t358 wrote:
二楼的快餐,咖啡布置不好,很多人说说流线交叉了,我也觉得。。。。

嗯 是有点问题

worreey

发贴: 143
2013-05-22 00:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
高人,帮我看看吧http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339861892&sty=1&tpg=1&ppg=2&age=0#339861892

worreey

发贴: 143
2013-05-22 00:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
疏散问题按照去年的标准 应该是扣5分吧

黎叔焖虾

2013-05-22 00:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
worreey wrote:
疏散问题按照去年的标准 应该是扣5分吧

这个 真不知道啊!

张学红

发贴: 22
2013-05-23 00:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我现在纠结的是:可否借用其他分区楼梯疏散?黎老师5月21日的日志回复里面写到不可以,我和你一样存在这个问题,这是很致命的

发贴: 15
2013-05-23 08:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也师从黎叔,可惜没得到真传哎

看小弟的卖场的八部 楼梯布局

http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339871880&sty=1&tpg=4&age=20

wjl8212777

发贴: 33
2013-05-24 14:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的超市只设置4道楼梯,每道4.5米,看来满足不了9.6米的宽度了。这个不知道要扣多少分数

ylq417

发贴: 124
2013-05-25 15:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
向你学习

黎叔焖虾

2013-05-28 09:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
张学红 wrote:
我现在纠结的是:可否借用其他分区楼梯疏散?黎老师5月21日的日志回复里面写到不可以,我和你一样存在这个问题,这是很致命的

噢?这个没看到,刚看了一下黎叔的博客,新版的超市没看到,估计黎叔正在修改,呵呵,黎叔是个最求完美的人!
个人觉得应该可以借用,毕竟超市为主体,其他的分区很小且为辅助区,不然考个多种功能的综合楼不得搞20个疏散梯!
实在不行也没关系,疏散扣分是一定的,远远小于功能流线,考的是方案不是施工图,功能流线是第一位的。

千年古刹

发贴: 667
2013-05-28 13:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 千年古刹 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
必过答题,鉴定完毕。比我画得还细,时间把握非常好。

黎叔焖虾

2013-06-03 17:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
6702 wrote:
我也师从黎叔,可惜没得到真传哎

看小弟的卖场的八部 楼梯布局

http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339871880&sty=1&tpg=4&age=20

看了 个人觉得martin 的意见比较全面了。
考试就那么多时间,总是首尾难周全,预祝老兄好运,心想事成!

cqgqm

发贴: 1147
2013-06-03 22:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
黎叔焖虾 wrote:
噢?这个没看到,刚看了一下黎叔的博客,新版的超市没看到,估计黎叔正在修改,呵呵,黎叔是个最求完美的人!
个人觉得应该可以借用,毕竟超市为主体,其他的分区很小且为辅助区,不然考个多种功能的综合楼不得搞20个疏散梯!
实在不行也没关系,疏散扣分是一定的,远远小于功能流线,考的是方案不是施工图,功能流线是第一位的。

同意这种观点,就算这次死了,下次肯定还这样做,第一思维,相信黎叔第一感觉也是正确的。
别的不说,标答考个这样的东西,搞出N多楼梯,没有什么意义。

设计院转地产

发贴: 72
2013-06-04 21:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
咋感觉楼主过的那么轻松呢???

黎叔焖虾

2013-06-06 10:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wjl8212777 wrote:
我的超市只设置4道楼梯,每道4.5米,看来满足不了9.6米的宽度了。这个不知道要扣多少分数

四部梯? 老兄够节约的,一苇老师说的好,疏散嘛,楼梯多布一点不会扣分,少嘛,一定会扣分。
但是今年应该跟去年不同,估计不会一条毙命,估计像个小刺猬一样,到处都是扣分点,每个都不多,拔着拔着小刺猬就变成小老鼠了,呵呵。

黎叔焖虾

2013-06-20 16:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
设计院转地产 wrote:
咋感觉楼主过的那么轻松呢???

在健身房里看教练蹲举,力与美得结合啊!那肌肉线条。。。。
我也试了一下,重量减一半,咬牙切齿,浑身颤抖,两股战战,汗流浃背,小马过河,谁过谁知道。呵呵

黎叔焖虾

2013-07-27 11:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

来源是luxiaoling,整理3053.

黎叔焖虾 edited on 2013-07-27 11:36
黎叔焖虾

2013-07-27 11:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第一次看到这么细的评分标准!
感觉评分时,关心的是-有无问题,不是优劣问题。
有无房间、有无联系、有无区块。。。。
没有如何布置为优,如何布置合理,投标时想的那些打动评委的优点在这全无用,如同文学家碰到律师。

律师:房间数目?
文:山不在高,房不在多,曲径通幽。。。。。
律师:少整没用的,差几个?说阿拉伯数字。
文:41
律师:59分,好了,明年再来吧!

发贴: 155
2013-07-27 12:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
黎叔焖虾 wrote:
第一次看到这么细的评分标准!
感觉评分时,关心的是-有无问题,不是优劣问题。
有无房间、有无联系、有无区块。。。。
没有如何布置为优,如何布置合理,投标时想的那些打动评委的优点在这全无用,如同文学家碰到律师。

律师:房间数目?
文:山不在高,房不在多,曲径通幽。。。。。
律师:少整没用的,差几个?说阿拉伯数字。
文:41
律师:59分,好了,明年再来吧!

有意思

长铗重新归来

发贴: 400
2013-07-27 19:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主应该过了吧,总图和一层基本扣不了几分,二层稍差点,可以通过

黎叔焖虾

2013-08-14 13:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢各位兄弟的吉言,88分飘过!

sumer8012

发贴: 689
2013-08-14 13:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恭喜楼主!

gdr11111

发贴: 203
2013-08-14 13:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
sumer8012 wrote:
恭喜楼主!

恭喜

irwinli

发贴: 71
2013-08-14 13:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 irwinli 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
高分通过啊,恭喜啊!

martin

发贴: 2896
2013-08-14 13:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 martin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恭喜过关!

yyt123

发贴: 97
2013-08-14 13:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恭喜楼主高分通过!!

(共15页)  
go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486