ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
2013大设计超市--之--现场版
spaiol

发贴: 12
2013-08-15 11:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
恭喜楼主,好高的分数,也来沾点喜气

dxg2004_cn_cn

发贴: 811
2013-08-15 12:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 dxg2004_cn_cn 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个方案真的要保存起来慢慢学习

陌宸猫咪

发贴: 13
2013-08-15 12:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恭喜啊,顺便沾点喜气给自己

clw321

发贴: 39
2013-08-15 14:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 clw321 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恭喜楼主,粘粘喜气

tensor

发贴: 283
2013-08-15 14:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 tensor 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
估分65左右。继续拜!保佑保佑!

jacky_ho

发贴: 53
2013-08-16 17:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
留一脚印,沾下喜气,望明年能过。可以看出楼主取得这成绩是下了大功夫的,以楼主为榜样努力!

黎叔焖虾

发贴: 212
2013-08-17 10:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zhw1973
成绩出了没?

yizixipin2013

发贴: 838
2013-08-17 10:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主我来沾点仙气,让我也通过吧

w_shan

发贴: 539
2013-08-17 11:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 w_shan 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
强贴

arctobi

发贴: 33
2013-08-17 11:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恭喜楼主!沾沾喜气,同过同过!

pipixiguapi

发贴: 24
2013-08-18 00:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
buddy wrote:
前几天被论坛的争论搞的找不到北,这个结果出来后,让我有信心多了!考场上时间紧凑不容易啊,我的体会:1大设计没有唯一解,很多时候别人的图再好(方案好或图面好),不适合自己的路子,也是学不来的,多看大伙的图有好处,这好处更多的体现在启发自己找到适合自己的路子上。但有一点共性:大分区要对。2图一定要画完尤其总图。3图面效果考场做不好要原谅自己。4以上各条都不能成为自己逃避勤学苦练的借口。5运气也要,说白了就是个人的命运,所以不管怎样要保持平常心,所以还是要祝福!

请大神分享一些您的方案设计的经验吧?特别是解题和作图的顺序 思路等经验。很期待!!!!

黎叔焖虾

2013-08-20 13:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
嗯,考试考过了,本着抛砖引玉的精神,谈谈复习考试的过程,希望对大家有所帮助。前面曲折兄“葵花宝典”珠玉在前,我这就叫个“六脉神剑”吧!呵呵,为了跟黎叔的天龙八部对应。

方案能考到50+,练练六脉神剑应该没坏处,呵呵 包过、包过。

一、少商剑:—手太阴肺经—特点:剑路雄劲,颇有石破天惊,风雨大至之势。

老考生一定注意:不要只埋头苦干,也要抬头看天。天要下雨你就别浇地。
定大方向,找准自己的问题。一定要找自己的不足,不要找优点,找缺点,短板在哪,找到补上,基本就没问题了。
方法如下:先做三几次练习,看自己的设计速度和手绘速度,记录一下时间,找到问题的根本,是思考慢还是手脚慢,说白了,是大脑慢还是小脑慢的问题。

小脑慢好解决,我们先来解决小脑的问题。

二、中冲剑:—手厥阴心包经—特点:大开大阖,气势雄迈。

之工具篇:

工欲善其事,必先利其器。

绘图阶段,制约绘图速度的要件3个,手,尺、笔。
提高手速,要多练习,这个玉掀子 兄说的清楚明白,不再赘述。

经过考前手绘练习,发现自己在绘图速度上有点问题,为了提高速度,自制了双线笔,呵呵,确保3个小时画完图,我测试可以提高绘图速度30分钟左右。

我的双线笔成本极低,一截电线,两只针管笔搞定。可谓物美价廉啊,速度不快的同学可以自己搞一个。

本专利免费奉送,无效绝不退款啊!

如果你的小脑跟我一样,还是很慢,用双线笔3小时内还画不完墨线图,就要买块磁性板了,这个到处有卖,进口的太贵,买个国产的就行了。磁性板配一字尺可以提高尺子的移动准确性,总体提高绘图速度5分钟左右。

当然,你的手脚够快,不需双线笔的,这毕竟是雕虫小技。不过由于长时间没手绘工具墨线图,速度上面能快一点是一点,多出10分钟,你可能就把出入口、面积、层高、停车场、甚至绿化搞了,可能你就能多拿10分,考试的最后10分钟,称为黄金10分钟也不为过!

如果仅仅是速度问题造成大设计不过,练好中冲剑,埋头苦干、勇往直前。应该没问题了,这是最好解决的。

三、关冲剑:—手少阳三焦经—特点:以拙滞古朴取胜。
如果是大脑的问题,就比较好费力一点。
分两种情况:

其一是,设计构思慢。
基本功不扎实,设计原理不掌握,可能工作中涉及类型单一,公建做得少,平时相应的思考较少,迟迟进入不了状态,瞻前顾后,犹豫不决。一句话,水平差了,此时无他法,黎叔的天龙八部好好研习是必备法门,内家拳法之要诀。

其二是,求全求新求变
这类属于设计院的大拿型,思路开阔,构思新颖,设计能力强,平时投标屡中,方案获奖无数。不能容忍自己设计平平无奇,无法接受千篇一律的布局,必须要标新立异,妄图用试卷教育评审,使之自惭形秽,洗心革面,修成正果-----更改标答。但考试时间有限,不让加班熬夜赶图,往往其优秀不得彰显,其结果不甚理想。
我想说的就是:师太,你就从了老衲吧!平平淡淡才是真。
考试就是考试,不是吗?

四、商阳剑:—手阳明大肠经—特点:巧妙灵活,难以捉摸。

也有仁兄,平时练习挺好,思如泉涌,设计百变,如有神助。一到考场,两股颤颤,心跳加速,呆若木鸡。读题错漏,读后忘前,下笔呆滞,错误百出。刮图时手脚僵硬,恨纸太薄。此兄多半是解题障碍,或心理素质欠缺。

关于解题,abbs上估计不会有超过曲折的葵花宝典的了。所以,精读葵花宝典,找准出题人的思路,正确理解题意,见招猜招,兵来将挡水来土掩。树立信心,加强体育锻炼,身体好才是真的好。

五、少冲剑:—手少阴心经—特点:轻灵迅速。

有兄弟个性沉稳,绝对不着急。考试时四平八稳,绅士之风。却往往处处思虑过甚,导致考试无时可用,无法完成答题。这类就要浅尝则止,不要深究,讲究点到为止。方案阶段画个大饼即可,不需要考虑包啥馅、蘸啥酱。

六、少泽剑:手太阳小肠经—特点:忽来忽去,变化精微。

这招用在考试最后黄金十分钟。讲求忽来忽去,三张卷子,一张题目,上下比对,快速检查项目,快速标注疏漏,修补不足。甚至无法表示清楚之处加些注释文字。宗旨是翻来覆去,检查细节,此时大局已定,即便有硬伤也不可能改了,要确保不丢小分,毕竟考试不是选优,而是选有。不问优不优,只管有没有。

练好六脉神剑,50+的兄弟们,包过,包过!

rufeng114

发贴: 455
2013-08-20 13:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼上的六脉神剑,还是可以,有空请以通俗易懂的文字来给各位考生说下!

湘鄂情

发贴: 137
2013-08-20 15:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大师:帮我看看能过吗
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339868261&sty=1
前面两张是后来完善的,四楼才是实际的

jianzhushi1971

发贴: 64
2013-08-20 16:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个双线笔太牛了,这个脑壳想烂了也想不出来。。牛

amy61

发贴: 57
2013-08-23 11:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主喜得高分,膜拜!

agies

发贴: 5
2013-08-24 16:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
付出才可能有回报,恭喜楼主,你是榜样

黎叔焖虾

2013-08-25 12:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
湘鄂情 wrote:
大师:帮我看看能过吗
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339868261&sty=1
前面两张是后来完善的,四楼才是实际的

恭喜,60分过关,多一分浪费,少一分白费!
在本帖留脚印的,一定通过啊!

水羊

发贴: 320
2013-08-25 12:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
恭喜恭喜。留个脚印

arieshanson

发贴: 50
2013-08-27 08:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哈哈,恭喜楼主,今年差几分没过,明年再来!~先学习一下楼主的神功,整理一下思路,明年应该能过!~

黎叔焖虾

2013-09-08 18:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jianzhushi1971 wrote:
这个双线笔太牛了,这个脑壳想烂了也想不出来。。牛

呵呵 这个不难 小时候做过弹弓的基本都会做!

zkabc

发贴: 365
2013-09-08 19:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
铜丝是用的多粗的电线?4的还是?

黎叔焖虾

2013-09-11 14:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zkabc wrote:
铜丝是用的多粗的电线?4的还是?

这个随意,只要你徒手能搞定就行了,我就是随手缠了缠。

一注之路

发贴: 76
2013-09-13 22:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你好,首先恭喜你闯关成功,真是很羡慕。你手边有的方案设计方法的资料能发个邮件给我吗?可以的话我万分感谢。我的邮箱地址:368166417@qq.com

yizixipin2013

发贴: 838
2013-09-14 10:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主牛逼,几门作图都是神州10号超高空略过,场地怎么复习的想请教下!

(共15页)  
go to first page go to previous page  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486