ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
2013大设计超市--之--现场版
黎叔焖虾

发贴: 212
2013-09-16 10:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
一注之路 wrote:
你好,首先恭喜你闯关成功,真是很羡慕。你手边有的方案设计方法的资料能发个邮件给我吗?可以的话我万分感谢。我的邮箱地址:368166417@qq.com

谢谢。
强烈建议你看看黎叔的指南,不知你是哪方面欠缺导致考试不过,我的设计资料基本就是黎叔的指南和培训的讲解。

模拟题有几套,也是来自网络。如果需要可以发给你的。考前练习效果会好,现在还是以基础学习,循序渐进,时间还多。

黎叔焖虾

2013-09-16 10:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yizixipin2013 wrote:
楼主牛逼,几门作图都是神州10号超高空略过,场地怎么复习的想请教下!

谈谈场地。
前四道题就是看赵晓光的书,做题。把每个题原理搞懂,还要做得对。场地只要搞懂原理了,很容易高分,我几个同学都是这样。不要背题,原理不懂多看看闫寒的场地设计,那本书是经典。

大题的解答方式参考黎叔的思路,把黎叔的指南里关于室外场地总平面布置那部分多看几遍。说得很清楚,方法很对,按照他的思路做这道题可以拿到满分。
总结起来就是一句话:把室外的问题当做室内来做,分区,流线,你会发现,其实很简单。

黎叔焖虾

2013-09-16 10:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
arieshanson wrote:
哈哈,恭喜楼主,今年差几分没过,明年再来!~先学习一下楼主的神功,整理一下思路,明年应该能过!~

呵呵,只差几分,那就好好练练,找到自己的不足点,弥补不足就可以了,你的优势部分就不要再强调了,考前练一下模拟题,锻炼下身体,一定OK!

黎叔焖虾

2013-09-16 10:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
rufeng114 wrote:
楼上的六脉神剑,还是可以,有空请以通俗易懂的文字来给各位考生说下!

呵呵,我以为我说的夠通熟易懂了呢!

黎叔焖虾

2013-09-16 10:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果有兴趣,我把我考前做的模拟题发到帖子上,大家有空就可以做一做。现在可能太早,明年吧,考前强化练习,还是很有效的!

黎叔焖虾

2013-09-16 10:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
呵呵,跟坛子里的兄弟们有点不同,我考过了,才决定开始做设计了!

zkabc

发贴: 365
2013-09-16 16:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感到你说的综合题的解法很有效,但好像运用起来不是那么得心应手,能加下QQ:252543365,给群里苦场地久矣众群友讲讲综合题的解法?谢谢。。。。

发贴: 485
2013-09-16 21:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
黎叔的天龙八部强调是先泡泡图后柱网
没有柱网的泡泡图,我画起来就感觉是在飘,没有尺寸感。
请问怎么解决? 看你的小草画的尺寸感很强,比例很好。怎么做到的?

黎叔焖虾

2013-09-17 11:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
821255 wrote:
黎叔的天龙八部强调是先泡泡图后柱网
没有柱网的泡泡图,我画起来就感觉是在飘,没有尺寸感。
请问怎么解决? 看你的小草画的尺寸感很强,比例很好。怎么做到的?

嘘~~这个问题要偷偷的说,别给黎叔听到了。
我的解决办法是,用葵花宝典的方法,解出正确柱网,然后就无往而不利了。
需要几个柱网的面宽,几个蛛网进深。定下来了,内部画气泡时基本没有大的比例失调,总图基本用草图做底稿就行了。
我的方法应该对你有用。
用葵花宝典的方法,解出正确柱网。
这一步可以通过练习实现。你把历年考试原题找到,做解柱网的专题练习,练个十次八次也差不多了。

黎叔焖虾 edited on 2013-09-17 11:56
黎叔焖虾

2013-09-17 11:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
zkabc wrote:
感到你说的综合题的解法很有效,但好像运用起来不是那么得心应手,能加下QQ:252543365,给群里苦场地久矣众群友讲讲综合题的解法?谢谢。。。。

我场地过的久了,很多想不起来了。不过我的一个兄弟用这个方法,今年过了。
有时理论就像口诀,背的再熟也还是要实践支撑,多练,多思考总结,会有自己的收获的。
作图题的特点是不仅仅要看,还要多练。
我的qq在线时间很短,对不起了。

黎叔焖虾

2013-09-17 12:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
drizzles wrote:
如果这个方案能过,,,那我的方案也能过了。。。想想就幸福。。。

drizzles 兄 幸福了没?分享一下啊

2013-09-17 22:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
黎叔焖虾请看PM

cqgqm

发贴: 1147
2013-09-18 09:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
黎叔焖虾兄:
今年就差一门 说来也准备的很充分,宝典兄 玉掀子兄 还有论坛里边的经验也都看过不下三遍 黎叔的题和真题练了不下2遍 有的甚至有3遍
考完感觉也不错 结果49 分败北
感觉很怪 分区没有问题 50分钟时间画总图 应该说是不错的了 平面里边丢了门禁和小房间
能否分析一下原因 来年复习也好有个方向
谢谢

发贴: 178
2013-09-18 11:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
文盲gz wrote:
的确是做的到位,并且画完了,图面也很好。我瞎猜猜应该至少有个70分打上,甚至80以上。 成绩出来了记得来通报一下。(我去年72分过了,今年只是来打酱油的。)

果然是高手中的高手

黎叔焖虾

2013-09-18 13:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
黎叔焖虾请看PM

呵呵,抱歉,一直没看。
你的问题,我这里回答可以吗?
问:
二层定稿图是在描完一层正图后,才在一层定稿图上画的吗?
答:
是的,二层定稿图是在描完一层正图后,才在一层定稿图上画的。
所以用彩色线条在一层定稿图上快速画出,基本上只改几十根线而已,很快的。我上面贴了我画的草图。
听黎叔课以前,我不画定稿图,但每次都画不完,现在画定稿图却可以画完,就是磨刀不误砍材工啊。画定稿图可以提高总体答卷速度的。

黎叔焖虾

2013-09-18 13:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cqgqm wrote:
黎叔焖虾兄:
今年就差一门 说来也准备的很充分,宝典兄 玉掀子兄 还有论坛里边的经验也都看过不下三遍 黎叔的题和真题练了不下2遍 有的甚至有3遍
考完感觉也不错 结果49 分败北
感觉很怪 分区没有问题 50分钟时间画总图 应该说是不错的了 平面里边丢了门禁和小房间
能否分析一下原因 来年复习也好有个方向
谢谢

cqgqm兄 你好
常见你的帖子。
说实话,在坛子里脸熟的基本上都比较用功好学,按照你说的,你有50分钟画总图,比我多20分钟,大分区没问题,那么问题可能出在细节上。
回想一下,哪些黎叔或者别人总结的经验你觉得无用的,不合理的,从你觉得不合理的地方入手,换句话说就是你会的不要管他,你不会的,没做的或者不屑于做的把它做一做,看看是否真的有用,把你以前忽略的地方重点看看。
以上是我的建议。

2013-09-22 21:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
黎叔焖虾 wrote:
呵呵,抱歉,一直没看。
你的问题,我这里回答可以吗?
问:
二层定稿图是在描完一层正图后,才在一层定稿图上画的吗?
答:
是的,二层定稿图是在描完一层正图后,才在一层定稿图上画的。
所以用彩色线条在一层定稿图上快速画出,基本上只改几十根线而已,很快的。我上面贴了我画的草图。
听黎叔课以前,我不画定稿图,但每次都画不完,现在画定稿图却可以画完,就是磨刀不误砍材工啊。画定稿图可以提高总体答卷速度的。

我的观点是一层二层应该一起在描正图前统筹构思设计,因为 假设一层正图描完再构思二层布局,假设二层和一层局部对不起来,而这个时候一层正图已经描完了,咋办? 求教

亚马逊亚马逊

发贴: 184
2013-09-23 14:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好人品的导师培养的高分的学生!
赞一个!
http://lizhitao1941.blog.163.com/blog/static/1051794942013811040435/

zkabc

发贴: 365
2013-09-23 14:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问楼主你说的黎叔关于总平设计是在那本书里面啊?具体是多少页啊?

葱花饼

发贴: 126
2013-09-23 14:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
收藏此帖,多谢楼主传道

zxh1982

发贴: 141
2013-10-09 08:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
学习

hrb335

发贴: 151
2013-10-10 17:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不错

boriscccc

发贴: 60
2013-10-29 09:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,非常敬佩你做的这个方案。
原以为学会了黎叔和曲折兄的葵花宝典,考试的时候才发现只学了个皮毛。练习时候的紧张程度和考试的时候完全不可同日而语。
另外,你说的渡劫丹是不是细节决定成败以及总图决胜?
还有
4、在southcountry 的贴子里做练习
5、跟haikinghang 练手绘线条
这两个帖子在哪?能否给个地址观摩下,我没搜到啊...
多谢了。

黎叔焖虾

2013-11-01 10:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的观点是一层二层应该一起在描正图前统筹构思设计,因为而这个时候一层正图已经描完了,咋办? 求教

嗯,一定是的。
定稿图之前有个1:500的小稿啊,你的问题小稿图已经搞定了,定稿图是为画墨线图准备的,当然那个发现问题,也好及时修改, (假设一层正图描完再构思二层布局,假设二层和一层局部对不起来,)所以这个假设在小稿图阶段就解决了。

黎叔焖虾

2013-11-01 10:26 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
boriscccc wrote:
楼主,非常敬佩你做的这个方案。
原以为学会了黎叔和曲折兄的葵花宝典,考试的时候才发现只学了个皮毛。练习时候的紧张程度和考试的时候完全不可同日而语。
另外,你说的渡劫丹是不是细节决定成败以及总图决胜?
还有
4、在southcountry 的贴子里做练习
5、跟haikinghang 练手绘线条
这两个帖子在哪?能否给个地址观摩下,我没搜到啊...
多谢了。

渡劫丹-------是指在玉掀子那找到画图方法,只有多练习才能确保画完。

haikinghang --------《也谈谈方案作图》

southcountry --------《方案设计试题参考》
你搜一下名字或者作者

黎叔焖虾 edited on 2013-11-01 10:28
(共15页)  
go to first page go to previous page  3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486