ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:明年应该不用带图版板了。超市准时画完(照片)
mj2003xj

发贴: 147

2013-05-14 15:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
要谢谢张思浩老师的方法。直接先布的9000X9000柱网。少走了好多弯路。我图面太潦草。只能用功能合理来弥补。回来发现二层残梯忘了画了。直接上图

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

ljd526688

发贴: 85
2013-05-14 15:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不错,应该不用带了,有总图吗?接待与洽谈要与门厅联系,估计是远了点,高手请批批我的

http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339858351&sty=1

ljd526688 edited on 2013-05-14 15:27

ljd526688

发贴: 85
2013-05-14 15:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
自动坡道布置的比我的犀利多了羞愧、脸红羞愧、脸红

mobile

发贴: 131
2013-05-14 15:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 mobile 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
内外交叉了,顾客到洽谈接待与办公流线交叉

mj2003xj

2013-05-14 15:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ljd526688 wrote:
不错,应该不用带了,有总图吗?接待与洽谈要与门厅联系,估计是远了点,高手请批批我的

http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339858351&sty=1

要求写的是内部办公与门厅联系。接待和洽谈独立。所以才这样设。不然我完全可以吧餐厅那部分和洽谈翻一下。更合理。

F117A

发贴: 29
2013-05-14 15:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
目测估计评分标准货物流线分值不低于40分,看评分的心情好坏了

mj2003xj

2013-05-14 15:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
总平图,时间剩半小时画的,有点简单

kantion

发贴: 549
2013-05-14 15:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第一眼感觉大厅这块布置合理性有待商榷,举个例子,卫生间直对顾客门厅,您觉得心里舒服吗?

kantion

发贴: 549
2013-05-14 15:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果我去逛这超市,估计去一次不会去第二次的,呵呵!

mikimouse

发贴: 67
2013-05-14 15:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
算是不错了,应该通过了

0668lrhaa

发贴: 39
2013-05-14 15:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
卫生间直对顾客门厅,是小问题;象楼主这种接待,洽谈直接开没对外,内部人员从内部入接待,洽谈室,外部人员从外墙开门直接入接待,洽谈室,就更加完美了

cwxx9988

发贴: 503
2013-05-14 15:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
题目有个陷阱楼主没注意。
显然10*10米的柱网才是正解,收银台3米宽3组,加上柱子,正好10米。

cwxx9988

发贴: 503
2013-05-14 15:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
mobile wrote:

洽谈接待是顾客去的吗?顾客应该去客服,洽谈接待是供应商去的。

徽派建筑师

发贴: 335
2013-05-14 16:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
公建的卫生间要做前室

发贴: 54
2013-05-14 16:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
和我的布局基本差不多,生鲜入口和普通入口还有垃圾间和收货间和你都一样。
卖场也开门到咖啡和快餐厅了。
我觉得我的由于你的地方是:
1 手推车存放应该在超市入口一侧比较符合购买流线
2我的办公洽谈和接待紧挨公共区
3 主入口应该在西面主干道
4 我的总体好像比你好点
我的方案不如你的地方:
1 二层货区没开门到卖场。
2 二层卖场布局乱了。时间不够了
3 二层库区和办公区间没分开。

2013-05-14 16:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有一层滚梯也一样横在大厅里了。总感觉恶心。

2013-05-14 16:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
开门到快餐和咖啡如果扣分重的话,你我就惨了。

hy5418

发贴: 107
2013-05-14 16:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1.洽谈室门禁应设在门厅楼梯这边
2.垃圾间应对进货处开门,收货间是签单的地方
3.卸货停车有没有考虑怎样卸货 车尾部没有卸货空间
4.面包、熟食的三个制作售卖应直接与生鲜库房区相连
5.包装食品两个区块要求相邻 ,你的方案被扶梯坡道分隔开了
6.无障碍电梯在二层丢了(而且应该在商场内部)
7.手推车应该在入口一侧
8.茶餐厅、咖啡、快餐无卫生间,二层不应与卖场相通(或设门禁)。咖啡厅与快餐在二层没有共用厅。
9.一层少两个辅助房间(库区)
10.店长室要分为三个房间
11.办公区与业务区应对调,办公区要与库房、卖场相连 ,业务区则相对独立 ,你现在是贯通业务区了。
12.音像也要有两个小房间
13.门禁看不清 ,不知道你布置的情况
呵呵 ,以上纯粹个人观点,有不妥处希望共同讨论

0668lrhaa

发贴: 39
2013-05-14 16:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

洽谈接待是顾客去的吗?顾客应该去客服,洽谈接待是供应商去的。,
   象楼主这种接待,洽谈直接开没对外,内部人员从内部入接待,洽谈室,外部人员从外墙开门直接入接待,洽谈室,就更加完美了,就可解开
内外交叉了,供应商到洽谈接待与办公流线交叉的问题

2013-05-14 16:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
三部扶梯位置也一样,办公区厕所布置都一模一样。操。你坐我后面抄我的图的吧。

wulx36668

发贴: 87
2013-05-14 16:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
解题的思路是对的,一层的口部及其上部很别扭……评卷老师会在59~61分犹豫!

nimo_rain

发贴: 18
2013-05-14 16:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哪个大侠整合一下标准答案呀,都糊涂了

配景

发贴: 380
2013-05-14 16:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 配景 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
总图里,人行主入口,题目要求是主干道。

mj2003xj

2013-05-14 17:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
kantion wrote:
第一眼感觉大厅这块布置合理性有待商榷,举个例子,卫生间直对顾客门厅,您觉得心里舒服吗?

是对着过厅好不,那条线除了特殊需要一般不会进去后直接从出口出来吧。你去超市又不需要总卫生间过。

mj2003xj

2013-05-14 17:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1716884600 wrote:
三部扶梯位置也一样,办公区厕所布置都一模一样。操。你坐我后面抄我的图的吧。

你哪的考试?

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486