ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:方案考试之葵花宝典-按我的路子走必过
dingpengyu23

发贴: 35
2014-05-12 22:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
可惜考前没有仔细拜读葵花宝典全贴,错过了不少好东西,不过我觉得能个了解清楚养老建筑的主要功能关系其实也行了,对于规范里的林林种种,考题中反而会忽略很多,有时候对图集规范烂熟于心也会形成定势,把握不好会影响做题。

涛声依旧在

发贴: 410
2014-05-12 22:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
entropy wrote:
虽然腰已经累得不行了,但是特别期待楼主给予点评!

困惑的是交流厅——养护单元的流线与送餐洗衣流线的交叉问题!
实在太累了,有些细节没有再收拾,楼主帮忙看下思路吧~~

当然,吃饭时一定的,楼主报上地址哈!

送餐和衣服流行走护理单元中间走廊为何不可?
你6*6的柱网是指???
污洗间没有独立对外!

桃花岛主人

发贴: 25
2014-05-12 22:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还没有大一点的原题照片吗?有的话快发上来让大神分析一下。

liucj2008

发贴: 147
2014-05-12 22:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
dingpengyu23 wrote:
如何牺牲,如何还考虑到立面,本身基本也是对称形制,两个凹口反而突出了北门厅,不知你说的主立面牺牲从何而谈?

不要在意我的意见,可能是我太在意立面需要实的感觉--作为一个项目除非南派的出题老师会出这些自由主意的主立面---配合平面的。但最近几期标答和所为标答还是中规中矩,主立面是实为主的。我同意“葵花”楼主的意见,作为御用出题者还是以老年苏派为主的。

dingpengyu23

发贴: 35
2014-05-12 22:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
liucj2008 wrote:
不要在意我的意见,可能是我太在意立面需要实的感觉--作为一个项目除非南派的出题老师会出这些自由主意的主立面---配合平面的。但最近几期标答和所为标答还是中规中矩,主立面是实为主的。我同意“葵花”楼主的意见,作为御用出题者还是以老年苏派为主的。

我倒是想把它做成纯日字形,简洁醒目,但是做起来就没那么简单了。。功能联系上要比之前的图书馆和博物馆多些。。

史建筑

2014-05-12 23:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问,临终部分应该在东面吧?

warriorjoe

发贴: 53
2014-05-12 23:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
膜拜楼主。。。

筑域

发贴: 213
2014-05-12 23:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

弄清楚流线等等就四个小时过去了才开始墨线,擦墙线都来不及,好多门都没来得及开,一些主要的或次要面积又没把握住,一二层的护理单元简化的太厉害了,不知道怎么样,请各位评一下,我虚心求教

史建筑

2014-05-12 23:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
二层都没怎么画呀,看运气了,规则倒挺规则的。

建筑的孩子

发贴: 207
2014-05-12 23:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
筑域 wrote:

弄清楚流线等等就四个小时过去了才开始墨线,擦墙线都来不及,好多门都没来得及开,一些主要的或次要面积又没把握住,一二层的护理单元简化的太厉害了,不知道怎么样,请各位评一下,我虚心求教

咱俩的非常像,我的完成度比你高一些,大致布局一样,但愿我们都能过吧,3600病房有点窄,不知道扣几分,等大神回复呢。

筑域

发贴: 213
2014-05-12 23:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是菜鸟,跟在后面学习的,看看自己欠缺了哪些,下次弥补。这是第二年考,去年超市是25分

hua5235600

发贴: 17
2014-05-12 23:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我偷懒,采用7x7.5米的居室柱网。是不是肯定挂了,直接不及格呀!!!

建筑的孩子

发贴: 207
2014-05-12 23:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
筑域 wrote:
我是菜鸟,跟在后面学习的,看看自己欠缺了哪些,下次弥补。这是第二年考,去年超市是25分

你再有半小时到四十五分钟就能做好一点了,下次一定可以!这次也说不定有希望!

浊流

发贴: 41
2014-05-12 23:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 浊流 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我只能崇拜了,神人。你确定你不是出题人。。。。

nvsunjialove

发贴: 111
2014-05-12 23:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
筑域 wrote:

二层平面图画到反面去了,兄弟,我看有点悬

2014-05-13 00:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
nvsunjialove wrote:
二层平面图画到反面去了,兄弟,我看有点悬

无障碍坡道没有考虑每升高0.75米就要设置休息平台,坡道总长4.2X12=50.4米,50.4米/(0.75米X12)=5.6,也就是说需要6段坡道,再加上两端休息平台1.8米X2,坡道总开间=50.4/6=8.4米+3.6米=12米,宽度为1.8X6=10.8米,这个无障碍坡道的设置方式和居室开间不小于3.9米我觉得是今年大设计考试的两个大雷,愿听楼主分析。

ahflxm

发贴: 6
2014-05-13 00:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主真神人也!今年有吃不完的饭局了。。。

ahflxm

2014-05-13 00:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
无障碍坡道位置和洗衣送餐通道交叉不知道要扣多少分?

ahflxm

2014-05-13 00:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我推测养护单元的柱网是7.2X7.8,走道宽2.7,附属服务等进深5.1,2.7+5.1=7.8,这样南边养护单元的柱网就是7.2X13=93.6米,进深方向就是7.8X2=15.6米。。。

2014-05-13 00:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的柱网是7.8X7=54.6,一劈为二是27.3,正好是一个居室的面积,护理单元开间7.8X12+6=99.6,进深7X2,南面一跨给居室,北边一跨,去掉走廊2.4,剩下4.6,7.8X4.6=35.88,一劈为二17.94,正好够北边一个小房间的面积

ln_lobster

发贴: 47
2014-05-13 00:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我选的是7.5×7.5的柱网,13×9跨,中间减去两个共50个块的天井,一层面积是7.5×7.5×13×9-7.5×7.5×50=3768,和一层的3750吻合。居室正好是一跨柱网的一般7.5×7.5/2=28,也在27的浮动范围内。

发贴: 485
2014-05-13 00:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=340201897&sty=1&tpg=1&age=0
各位看看我这个方案,评价一下

匠人杜杜

发贴: 291
2014-05-13 01:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
求神一般的楼主点评一下能否及格,总图画的不错,就没复盘。万分感谢!

2014-05-13 02:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
匠人杜杜 wrote:
求神一般的楼主点评一下能否及格,总图画的不错,就没复盘。万分感谢!

无障碍坡道长度不够

lijunjie_100

发贴: 226
2014-05-13 03:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
匠人杜杜 wrote:

分区之间没画门,穿堂了

(共63页)  
go to first page go to previous page  38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486