ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:★ 2013 技术设计 讨论+答案 更新★
Chandler10

发贴: 18
2013-05-15 18:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
leekuu wrote:
应试指南这么写的:面积超过100平米,且经常有人停留或可燃物较多𡿨地上房间和地下有窗井且可开启窗户的房间)。个人认为,连窗户都没有,那肯定都要排烟

其实是这么写的:
面积超过100平米、且经常有人停留或可燃物较多𡿨地上房间和地下有窗井且可开启窗户的房间)应考虑排烟。排烟分两种:自然排烟和机械排烟。有窗户时,需满足2%地面面积的开窗面积;无窗或者固定窗时需设机械排烟。

Chandler10

发贴: 18
2013-05-15 19:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wabo wrote:
那根梁我是画了的 但是觉得不叫悬挑梁

另外问句 选择题扣了15分 作图部分怎么扣 是重新从100开始扣分吗 还是在85基础上扣????

应该叫做边梁吧

liuyong411

发贴: 579
2013-05-15 20:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
悲剧啊,构造开始作对的,后来硬生改错了。开始竖向龙骨选了A,后来看到99厚又改成了B型龙骨。啊!!!真是天意啊

庆余年

发贴: 400
2013-05-15 20:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
leekuu wrote:
排烟应该每个办公室都做。题目明说了窗都是固定窗,无自然排烟。规范大于100平米那条前提是窗户可开启

看清楚高规怎么说的:

8.4.1.2 面积超过100m2,且经常有人停留或可燃物较多的地上无窗房间或设固定窗的房间。

庆余年

2013-05-15 20:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
默心 wrote:
走道需要2个消火栓,消防电梯各一个。一共4个

走道两个不够,要4个,要把房间也考虑进去。

leexiuxian

发贴: 58
2013-05-15 21:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
走道得设8个消火栓,每个大房间的两个门口都设一个,才能满足有两个消火栓同时到达大房间最里边的角落,从门口到大房间的角落就得21米,超高层消火栓有效喷水距离是29米,我没用CAD放,但感觉如果不是每个面布两个消火栓的话就不能满足大房间灭火的要求

冷冰冰

发贴: 808
2013-05-15 21:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
leexiuxian wrote:
走道得设8个消火栓,每个大房间的两个门口都设一个,才能满足有两个消火栓同时到达大房间最里边的角落,从门口到大房间的角落就得21米,超高层消火栓有效喷水距离是29米,我没用CAD放,但感觉如果不是每个面布两个消火栓的话就不能满足大房间灭火的要求

真是奇葩
难道办公室里就不能设消火栓了吗?

withwinds

发贴: 46
2013-05-15 21:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 withwinds 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

兄弟,题目要求里明确说明了,除办公室外,所以只考虑走道

leexiuxian

2013-05-15 21:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
题目里说不考虑办公室灭火了吗,这个我还真有点忘了,但我感觉不应该不考虑办公室灭火吧,是不是不考虑办公室设应急照明吧

leexiuxian

2013-05-15 21:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
消火栓通常设在楼梯,走道处,设办公室里门一关消防员怎么找啊

庆余年

2013-05-15 21:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

计算过,四个够了。

sunnysky2006

发贴: 16
2013-05-15 21:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
构造中,龙骨处每侧多了一个钉,如何扣分啊

庆余年

2013-05-15 21:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ioppoi wrote:
这个俺没画踢脚板。。

题目又没给踢脚板。

sunnysky2006

发贴: 16
2013-05-15 21:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
急问:构造中,龙骨处每侧多了一个钉,每个龙骨共四个钉,如何扣分啊???

leexiuxian

2013-05-15 22:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
计算的怕没那么准,CAD放了一下,题里的数据有点忘了,好像有两个9米的数,不知道我画的接近考题不,按我这个来都超29米

jiguang_gq

发贴: 101
2013-05-15 23:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我刚才看了评分标准,选择题占一半分数,阅卷还占一半分数。
也就是说,选择题的分数当一半用。
所以如果是60分,那么其实就是30分,而且这个30分还要看是否真的画对。大家再回去看一下自己的图吧。

owenxin

发贴: 89
2013-05-16 13:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
庆余年 wrote:
走道两个不够,要4个,要把房间也考虑进去。

谁说那个单独的电梯是消防梯了?这个不能做为疏散用的,不能做消防电梯。所以里面不设置消火栓的。另外这个门也不是乙级的。

owenxin

2013-05-16 13:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
兄弟们,你们都没想下那个单独的电梯不是消防梯啊?它有单独的前室,但不是合用前室啊,这个只能算个货题啊。不是给消防员用的。你们想啊如果是消防梯,消防员上来后,如果上下一层有状况。他还要出门找楼梯啊。这肯定不合理啊。

coconut~

发贴: 4
2013-05-16 13:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 coconut~ 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
此层面积超1500,要两部消防梯的

owenxin

2013-05-16 13:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
coconut~ wrote:
此层面积超1500,要两部消防梯的

有规范要求吗?哪条?

owenxin

2013-05-16 13:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
owenxin wrote:
有规范要求吗?哪条?

有谁算了,这层的建筑面积啊?

海晏河清

发贴: 15
2013-05-16 14:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
题目中说明了建筑面积是2000㎡,所以是两台消防电梯。

owenxin

2013-05-16 14:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
海晏河清 wrote:
题目中说明了建筑面积是2000㎡,所以是两台消防电梯。

看来我想多了。哭啊

coconut~

发贴: 4
2013-05-16 14:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 coconut~ 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有规范要求,详查即可

withwinds

发贴: 46
2013-05-16 15:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 withwinds 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
owenxin wrote:
有规范要求吗?哪条?

这位兄弟,高规不熟悉啊,高规里明确规定的

(共16页)  
go to first page go to previous page  6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486