ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:★ 2013 技术设计 讨论+答案 更新★
wz12wy

发贴: 156
2013-05-14 22:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
屋面平面必须注明是结构标高!

owenxin

发贴: 89
2013-05-14 22:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
leekuu wrote:
排烟应该每个办公室都做。题目明说了窗都是固定窗,无自然排烟。规范大于100平米那条前提是窗户可开启

我就是都做了,现在想想不对啊,当时我看了选择题,都做了就是选择题最多的那个选项。所以其它的我就没画了。现在想想忘了画走道的了。

ioppoi

发贴: 287
2013-05-14 22:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我的:  楼主的  相差
DBAAB  DCAAB  3
CCBCC  CCBCC  0
BDDBB  BDDCB  3
ADABC  ADDDC  4
CADAA  CADBA   2
BBBDB  BBBDB  0
DDBAB  BCBAD  6
CABCD  BABCD  2

拙舍

发贴: 128
2013-05-14 22:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
12.5米在剖切的位置能剖切到,12.5屋面不是降板,是250厚屋面层,3.76米的雨棚只有一个,连在一起的。

albert_lynn

发贴: 51
2013-05-14 22:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cdannie66 wrote:
大坑啊!!
[/quote
细想想不是的,规范上说100平米是经常有人停留或可燃物较多的房间,并未提及可开窗与否。不然,五平米的不开窗储藏室也要排烟了不成?

albert_lynn edited on 2013-05-14 22:41
leexiuxian

发贴: 58
2013-05-14 22:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你指配电室边上的卫生间吗,这个跟走道设排烟没关系吧,卫生间需要设的只是排风,只有着火部位才设排烟

红色气球

发贴: 39
2013-05-14 22:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hyzj17 wrote:
我是2013版的 254页 上面2行 咱俩应该说的都是一个地方 难道印刷错误?

是不是写着排烟支管要设防火阀?我的是这么写的,不管了,我进排烟的房间都设了一个,再加了一个出井道口的。现在不是有人说每个办公都要排烟吗?不懂了

Chandler10

发贴: 18
2013-05-14 22:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
albert_lynn wrote:
如果是这样的话,那出题人简直是太恶劣了。。。

一类高层是大于100平的无窗或固定窗房间

fantastic_hit

发贴: 86
2013-05-14 22:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
剖面修订版:
建筑最高处标高:16.900
地面做法:5层
落地窗顶标高:15.000 11.910
看见的窗、门(2 6)
9个梁
雨棚:2个(3950 7900?)
3个楼面 3个屋面(左下一个小的,右上两个大的)
   栏杆高度:1050
剖到的栏杆(4个?有争议)

wz12wy

2013-05-14 22:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
拙舍 wrote:
12.5米在剖切的位置能剖切到,12.5屋面不是降板,是250厚屋面层,3.76米的雨棚只有一个,连在一起的。

知道哪儿了,这个位置就是考栏杆的,就算是屋面,很难想象你图纸上250是怎么翻的了,不是上空无板的楼面就是屋面噢~~

owenxin

2013-05-14 22:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
boyyaofeng wrote:
消防电梯里面应该设应急灯吧。
另外第一题里面的落地窗,按规范应该另设栏杆吧。

按规范是的,但他的题里平面没表示出来啊,我可以理解是固定的落地窗啊,窗上有栏杆。

leekuu

发贴: 65
2013-05-14 22:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 leekuu 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
owenxin wrote:
我就是都做了,现在想想不对啊,当时我看了选择题,都做了就是选择题最多的那个选项。所以其它的我就没画了。现在想想忘了画走道的了。

选择题第一题问的不是排烟口数量,而是几个办公室。所以走道也是要排烟口的,只是选择题没反应

ioppoi

脏丫头 wrote:
节点1
构造全军覆没了,龙骨一个没选对55555555555555

这个差不多是这样,但是小龙骨和墙用胶嵌缝。。唉。

Chandler10

发贴: 18
红色气球 wrote:
是不是写着排烟支管要设防火阀?我的是这么写的,不管了,我进排烟的房间都设了一个,再加了一个出井道口的。现在不是有人说每个办公都要排烟吗?不懂了

书上并没有说水平排烟管和竖向井道间设防火阀,那个规定是针对风管的。

nightant

发贴: 203
2013-05-14 22:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 nightant 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
albert_lynn wrote:
如果是这样的话,那出题人简直是太恶劣了。。。

确实是个大坑!!!

ioppoi

2013-05-14 22:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wl104 wrote:
大剖面我栏杆中招了

落地窗还有栏杆,是4个栏杆,我只画了2个

我也没算落地窗的,少了3分。。呜呜。

owenxin

2013-05-14 22:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
leekuu wrote:
选择题第一题问的不是排烟口数量,而是几个办公室。所以走道也是要排烟口的,只是选择题没反应

那我没画的话扣分吗?

2013-05-14 22:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
平面图里面没画呀

ioppoi

pikapi wrote:
我觉得这题是送分题 所以犹豫半天还是选了5个

跟我一样,先选了4个,最后还是改为5个。。

wz12wy

2013-05-14 22:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ioppoi wrote:
我也没算落地窗的,少了3分。。呜呜。

我是画了4选了4,但现在我担心的是题目有说是安全玻璃吗?若是,2个够了。

leexiuxian

发贴: 58
2013-05-14 22:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
每个办公室都排烟那就太多了吧,有选项有这么多排烟口的吗,还是觉得超过100平的房间(5间)设排烟,走道设一个排烟就够了。防火阀设在穿过重要的房间墙处(贾少凯讲课列举的重要房间有报告厅,多功能厅,贵宾室,这里我觉得大于100平的房间应该归到重要房间这一条里吧),走道的排烟就不用设防火阀了,所以防火阀应该是5个重要的房间和1个竖井和主管连接处共6个。

2013-05-14 22:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也觉得是送分题选的5个房间, 走道量了量 超60米了 加了2个排烟口 所以第二个就选的 7个排烟阀 但不知道还需不需要总阀

ioppoi

2013-05-14 22:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
脏丫头 wrote:
节点4

这个俺没画踢脚板。。

jiguang_gq

发贴: 101
2013-05-14 22:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不要讨论了,哪位高人能把结构和设备的图回忆描出来啊。

红色气球

发贴: 39
2013-05-14 22:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Chandler10 wrote:
书上并没有说水平排烟管和竖向井道间设防火阀,那个规定是针对风管的。

的确是这样,风管和排烟管这两个知识点我有点混淆,你放了几个防火阀?

(共16页)  
go to first page go to previous page  3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486