ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
yule01

发贴: 49
2013-05-14 21:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
xiaoallen wrote:
我补充几个题目,如果有的,大家就略过。
1、岩棉是由什么材料制成。
2、高层建筑的屋面排水采用何种方式。
3、保温材料计算百度为60,实际施工为75mm。
4、散水的设置与哪个无关。
5、龙骨间距哪项是错的,好像有1200,600,横撑小于1100.
6、泡沫玻璃哪项错误。

为何计算60选用75?70 不行吗?可以20和50组合,我选的是70,

yule01

发贴: 49
2013-05-14 21:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xiaoallen wrote:
我补充几个题目,如果有的,大家就略过。
1、岩棉是由什么材料制成。
2、高层建筑的屋面排水采用何种方式。
3、保温材料计算百度为60,实际施工为75mm。
4、散水的设置与哪个无关。
5、龙骨间距哪项是错的,好像有1200,600,横撑小于1100.
6、泡沫玻璃哪项错误。

为何计算60选用75?70 不行吗?可以20和50组合,我选的是70,

白千层

发贴: 109
2013-05-14 21:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 白千层 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有一道是耐水性还是啥的?

巴国游子

发贴: 239
2013-05-15 01:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 巴国游子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还是与好些题目的答案,在来回漂荡中。

现在的材料啊,过于不过,就是那几道题。

33分很简单,33分大家都不会,33分靠能力。
别说五十几和六十几差几分,但是能力区别是差很大的,我已经想的很开了,艾~~~

meyers

发贴: 456
2013-05-15 01:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
金砖我选的D,(金砖以金色而命名)
固定石材我选的C 插挂法( A 插销法 D背栓法 B 云石胶粘(云石胶是大力胶的一种)
破坏型实验我选的是硬度(划痕法或刻痕法)

巴国游子

2013-05-15 02:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 巴国游子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
材料考试都快成了名词解释了。艾。

meyers

2013-05-15 02:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
巴国游子 wrote:
材料考试都快成了名词解释了。艾。

考了两次58,今年我尽力了。。

newniu

发贴: 88
2013-05-15 02:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
刚查了下,双层玻璃厚度做成不一样是为了隔声,为了减少吻合效应,具体请查"隔声窗"

巴国游子

2013-05-15 02:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 巴国游子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
meyers wrote:
考了两次58,今年我尽力了。。

我和你一样,去年58
说明2个问题,一个能力差一点,一个运气差一点。

今年我也没有弄的很好,我估计又会是一个50几,艾,共勉吧。

newniu

2013-05-15 02:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有一个,不是绝热材料的应该是石膏。软木板可作隔热。请查找

巴国游子

2013-05-15 02:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 巴国游子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
嗯,我再看看,尽量把答案弄准确。

meyers

2013-05-15 02:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
巴国游子 wrote:
我和你一样,去年58
说明2个问题,一个能力差一点,一个运气差一点。

今年我也没有弄的很好,我估计又会是一个50几,艾,共勉吧。

这考试的意义。。。。实在是,不想多说了,今年看材料看的想吐,考场上考了一个小时就交卷子了

meyers

2013-05-15 02:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
newniu wrote:

嗯同意,书上的表格写的很清晰,软木在绝热材料里

newniu

2013-05-15 02:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
密度这道答案应该是比重。帖子有两道正置屋面做法题目重复了,题目说北方,由于北纬40度地区以上要设置隔气层,所以这个答案是不是不对?补充两道,一是泡沫玻璃有碎玻璃制得。这个答案是我选错了,其他不记得。还有个题是看图选龙骨构件的。

meyers

2013-05-15 02:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
密度这道答案应该是比重。帖子有两道正置屋面做法题目重复了,题目说北方,由于北纬40度地区以上要设置隔气层,所以这个答案是不是不对?补充两道,一是泡沫玻璃有碎玻璃制得。这个答案是我选错了,其他不记得。还有个题是看图选龙骨构件的。

密度这题选“在自然条件下测定的单位体积质量”,正确的事绝对密实状态
屋面那题,题目只有北方城市,没有其他附带说明,规范原文是在北纬40°以北地区且室内空气湿度大于70 %,或其他区域室内空气湿度常年大于80%时,保温屋面可设计隔汽层。
我记得不太清楚,带隔气的屋面做法好想是有误的

建筑雷锋

发贴: 80
2013-05-15 06:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
gdzandxz wrote:
查了一下塑胶地面好像都能用,从题目看好像只有田径跑道跟其他三个球类运动差别比较大

我选的是篮球场,因为篮球要打,塑胶太软了,会不会弹不起来?塑胶跑道不是每个学校都有,跑道肯定适合,网球和羽毛球,不需要塑胶弹球,所以也应该适用

帅的想跳楼

发贴: 582
2013-05-15 09:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
9普通硅酸盐水泥应该选那个受冻的吧,水中不能用它,可以参考教材那个表
10灰白色的砖那题是选是灰白色的,不是选不是灰白色的,我选的唯一的一个蒸压灰沙砖好像,其他都是烧结的。
消防那个就是15乘15错,应该是18乘18,参考技术措施第22页原话
23竖向龙骨那题是不是选间距错误,最后一个横向间距1000那个错了是不是?
48幕墙蜜蜂材料错的是不是和铝合金接触的那个错?
50应该选整体找坡层吧,平瓦算装饰瓦,所以不行,参考新屋面防水规范2012
不等厚玻璃是节能需要吧,一般算节能的时候定玻璃厚度不是?
墙体保温哪个好?应该选保温在墙体外侧那个吧,历年真题的书里有这道题
89轻刚龙骨应该是设反支撑,原题
幕墙立柱横梁应该选防结构变形?
人工橡胶我觉得是尚无一种吧

帅的想跳楼

发贴: 582
2013-05-15 09:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
但是你没看到有个括号写的横文,所以不绝热,我看到过这题在某本参考书,就是选软木

yishierduli

发贴: 406
2013-05-15 10:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
洁净房间题目,我感觉见过原题,是选导静电的地板那个,因为导静电的话容易吸附灰尘。这个题目

yishierduli

发贴: 406
2013-05-15 10:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
而且,竹子的那个,是选正确的吧?怎么楼主说选错误的?
我百度了下我国竹子产量世界之最。
不过这个题我选的利用率那个。

hemeng2001

发贴: 11
2013-05-15 11:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 hemeng2001 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
木板连接,指接。

junhua4018

发贴: 35
2013-05-15 11:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yule01 wrote:

按新屋面规范是计算厚度*1.2还是1.25算
60*1.2=72实际选用的时候厚度也是75
60*1.25=75最终也是75
所以这题无论如何也是75

zhang20064758

发贴: 53
2013-05-15 11:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
嗯同意,书上的表格写的很清晰,软木在绝热材料里
!!!
A选项是松木好吧!
正确答案是松木不是绝热材料!

richie188

发贴: 273
2013-05-15 12:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 richie188 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yishierduli wrote:
而且,竹子的那个,是选正确的吧?怎么楼主说选错误的?
我百度了下我国竹子产量世界之最。
不过这个题我选的利用率那个。

是选错误的

richie188

发贴: 273
2013-05-15 12:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 richie188 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看图选龙骨构件的是C型龙骨

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486