ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:一注知识题汇总
默心

发贴: 1287
2013-05-12 23:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
6、 埃及、墨西哥玛雅和英国石头? 第一个貌似不是埃及而是两河流域
第一个是巴比伦的,现在的伊朗。。
8、 隼,穿斗和井干吗? 第一个是干阑式 第二个是穿斗式

29、城市档案馆,抗震7度设计 7级是对的,城市档案馆是乙类建筑,抗震设防应该比基本烈度提高一级。

16、 古开间是叫明间、次间、再间、稍间和末间? 这个应该是明间次间次间稍间尽间,明间、梢间、末间是固定名次,中间的叫名堂,第二间叫次间,倒数第一间叫末间,倒数第二剑叫梢间,次间则可以一直重复。。

冰山林

发贴: 157
2013-05-12 23:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有一道
人防内医院疏散 最大24米

默心

2013-05-12 23:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
满分1000分, 性能和环境各250,安全、经济各200分,耐久100分

冰山林

2013-05-12 23:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
9、 阅览和书库建筑面积1500平?
我印象中题目问的是24米以上的基本书库、非书资料库,应该是700平米
图书馆建筑设计规范6.2.2

冰山林

2013-05-12 23:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
默心 wrote:
6、 埃及、墨西哥玛雅和英国石头? 第一个貌似不是埃及而是两河流域
第一个是巴比伦的,现在的伊朗。。

伊拉克(两河流域)吧,记得去年考过

jiguang_gq

发贴: 101
2013-05-12 23:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这几个有人回答吗?
1、  老年人厨房是3.0x2.1吗?
2、  多层层数越多造价越高是错的吗?
5、  屋顶绿化结构找坡,风对建筑不利是错吗?,阳光有力,
6、  拓扑是第一个玉吗?
7、  无视距要求的离开建筑多少米?是五米吗?
14、  近代城市的发展是沿河和重点城市
15、  人防门的通过人数最多是700吗?
16、   坡屋顶2.1米有效面积占1/2吗?
17、  600中庭顶棚采光节能的开窗面积是90平吗?
18、  文化遗产没没有什么性?
19、  发展保护区与保护文物措施应不同。
20、  1分9建筑的能耗是增加2倍吗?

默心

2013-05-12 23:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
冰山林 wrote:
还有一道
人防内医院疏散 最大24米

最小是24米

dongsen1984

发贴: 21
2013-05-12 23:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
默心 wrote:
16、 古开间是叫明间、次间、再间、稍间和末间? 这个应该是明间次间次间稍间尽间,明间、梢间、末间是固定名次,中间的叫名堂,第二间叫次间,倒数第一间叫末间,倒数第二剑叫梢间,次间则可以一直重复。。

明间次间稍间尽间,这个我查的是华夏意匠

默心

2013-05-12 23:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
老年人建筑规范:第4.6.2条 供老年人自行操作和轮椅进出的独用厨房,使用面积不宜小于6.00m2,其最小短边净尺寸不应小于2.10m 注意是净尺寸,答案只有D,轴线2400,净尺寸2200可以满足要求

默心

2013-05-12 23:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
默心 wrote:
医院疏散 24米 有个内院天井的,最小短边24米

aswater

发贴: 385
2013-05-12 23:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 aswater 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yingpingliu wrote:
31、 远期规划是20年 没错
16、 第一题,风景建筑学 看英文意思就应该选这个的 可惜我弄错了
15、 地方性建筑是阿尔瓦吧
63、 建筑 获奖的是王某 没问题 我回家后在网上查了查

总体规划是20年,远景是30年以上。
风景建筑学... 至少你也得蒙个景观建筑学啊,其实正确答案是风景园林。

aswater

发贴: 385
2013-05-12 23:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 aswater 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
居者有其屋 wrote:
第一题就很奇怪!
2011新确立的一级学科是:建筑学,城市规划,风景园林学,这是可以肯定的。
但是,题目的英文是“景观建筑学”,这个专业也是有的,华工这几年就开设了这个专业。
所以就真不知道选什么了。

Landscape Architecture. 景观“建构”学。 不过到中国就变成了“风景园林”学了,因为一伙农林院校整“景”的老家伙们把握着话语权。

冰山林

2013-05-12 23:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
jiguang_gq wrote:
这几个有人回答吗?
1、  老年人厨房是3.0x2.1吗?
2、  多层层数越多造价越高是错的吗?
5、  屋顶绿化结构找坡,风对建筑不利是错吗?,阳光有力,
6、  拓扑是第一个玉吗?
7、  无视距要求的离开建筑多少米?是五米吗?
14、  近代城市的发展是沿河和重点城市
15、  人防门的通过人数最多是700吗?
16、   坡屋顶2.1米有效面积占1/2吗?
17、  600中庭顶棚采光节能的开窗面积是90平吗?
18、  文化遗产没没有什么性?
19、  发展保护区与保护文物措施应不同。
20、  1分9建筑的能耗是增加2倍吗?

1、 老年人厨房是3.0x2.1吗?
这道题的题干是能保证轮椅正常使用
老年人居住建筑规范4.10.1 老年人使用的厨房面积不应小于4.5m2 。供轮椅使用者使用的厨房,面积不应小于6m2 ,轮椅回转面积宜不小于1.50m × 1.50m。我选的最后一个2.4x2.7哪个对我也不知道

2、 多层层数越多造价越高是错的吗?
是错的

5、 屋顶绿化结构找坡,风对建筑不利是错吗?,阳光有力,
应该是结构找坡

6、 拓扑是第一个玉吗?
3、6、8

7、 无视距要求的离开建筑多少米?是五米吗?
不知道

14、 近代城市的发展是沿河和重点城市,
这是中国古代城市的发展特点,之前考过。这次问的是近代,我选的沿海带动内陆

15、 人防门的通过人数最多是700吗?
3.3.8 人员掩蔽工程战时出入口的门洞净宽之和,应按掩蔽人数每100人不小于0.30m计算确定。每樘门的通过人数不应超过700人,出入口通道和楼梯的净宽不应小于该门洞的净宽。

16、 坡屋顶2.1米有效面积占1/2吗?
1/2 住宅设计规范5.5.3

117、 600中庭顶棚采光节能的开窗面积是90平吗?
我也选的A

18、 文化遗产没没有什么性?
不知道

19、 发展保护区与保护文物措施应不同。
是该是这个,没找到出处

20、 1分9建筑的能耗是增加2倍吗?
表面积之比为3

冰山林

2013-05-12 23:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
默心 wrote:
最小是24米

《人民防空工程设计防火规范》GB 50098—2009
5.1.5 安全疏散距离应满足下列规定:
1 房间内最远点至该房间门的距离不应大于15m;
2 房间门至最近安全出口的最大距离:医院应为24m;旅馆应为30m;其他工程应为40m。位于袋形走道两侧或尽端的房间,其最大距离应为上述相应距离的一半;

题目问的是房间门至最近安全出口的最大距离不得超过多少米
但是我觉得这题不严谨,没有说明是否尽端

同样不严谨的还有地下室防火分区
问最大,加自动灭火能到1000

冰山林

2013-05-12 23:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
dongsen1984 wrote:
明间次间稍间尽间,这个我查的是华夏意匠

这题没什么可争辩的
明间、次间、次间梢间
《中国建筑史》第六版 潘谷西主编 第6页 图0-9

冰山林

2013-05-12 23:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
默心 wrote:
老年人建筑规范:第4.6.2条 供老年人自行操作和轮椅进出的独用厨房,使用面积不宜小于6.00m2,其最小短边净尺寸不应小于2.10m 注意是净尺寸,答案只有D,轴线2400,净尺寸2200可以满足要求

我居然蒙对了

jiguang_gq

2013-05-12 23:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
表面积之比为3

表面积比为什么是3?

100x10x36+100X100x9=126000

300x10x4+90000=102000

两个差了一点点

冰山林

2013-05-12 23:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大于2000平米的物资库洞口,应该不小于2米

dongsen1984

发贴: 21
2013-05-12 23:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
冰山林 wrote:

6、 拓扑是第一个玉吗?
3、6、8

这个为什么不是石头那个呀?我还以为石头不是空心的所以和房子不能拓扑呢

18、 文化遗产没没有什么性?
不知道

这个我想起来了,貌似是适宜性不对,而是原真性,整体性,可识别性吧~

冰山林

2013-05-12 23:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
表面积之比为3

表面积比为什么是3?

100x10x36+100X100x9=126000

300x10x4+90000=102000

两个差了一点点

其实我算的是周长

400*9=3600
300*4=1200

3600/1200=3

xiaoallen

发贴: 73
2013-05-12 23:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
17、 600中庭顶棚采光节能的开窗面积是90平吗?
不大于20%,公共建筑节能设计标准

jiguang_gq

2013-05-12 23:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xiaoallen wrote:
17、 600中庭顶棚采光节能的开窗面积是90平吗?
不大于20%,公共建筑节能设计标准

那90肯定是对的楼?

jiguang_gq

2013-05-12 23:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我算下来我目前比较有把握对的是77题,还有25题不知道答案,唉~~~~~睡不着啊。

jiguang_gq

2013-05-13 00:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不是世界文化遗产要求的是不是应该选适应性?

冰山林

2013-05-13 00:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我算下来我目前比较有把握对的是77题,还有25题不知道答案,唉~~~~~睡不着啊。

把题在重新整理下吧
咱们一起把标准答案补上

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486