ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2013大设计超市--之--现场版
wcmozart

发贴: 18
2014-02-12 16:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
我比较难过的是分区总是不对,然后分区之间的流线也总不好,要不就是有流线但是没加门,所以有些流线就互相穿了,也希望LZ分享一下资料,谢谢。51719370@qq.com

馒头呼呼

发贴: 15
2014-02-12 20:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,请也发我一份资料吧,184974217@qq.com非常非常感谢!!!!!!

乐乐他爸

发贴: 395
2014-02-13 12:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,发我一份玉掀子的:“方案考试,我的问题在哪里”的帖子好吗?

1638792934@qq.com 先谢过!!

乐乐他爸

2014-02-15 06:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
乐乐他爸 wrote:
楼主,发我一份玉掀子的:“方案考试,我的问题在哪里”的帖子好吗?

1638792934@qq.com 先谢过!!

资料已收到,再次感谢!

吉人天相,祝楼主马年行大运!

北洋武士

发贴: 11
2014-02-15 12:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
细心拜读过楼主的帖子,深感互相学习的重要性,本人还剩下大设计、技术作图和结构,大设计这门,楼主已经给出了详尽的说明,剩下的两门还望楼主能推荐下比较不错的复习资料。
在次留个脚印,沾沾喜气!楼主和曲折的路、一苇老师、EDDY等诸位高人一样给了我很多启示,不管结果如何,在此先道个谢!希望在日后的复习过程中诸位能够指点迷津!

乐乐他爸

2014-02-17 13:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
怎么那个 考试季 的帖子被锁定了?

昨天做了一天的 宾馆 方案 贴到这里吧!

菜鸟作业,闷虾指点一下。---题目对我来说太难了,我做了10个小时。

乐乐他爸 edited on 2014-02-17 13:18
乐乐他爸

2014-02-17 13:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
总图还从来没有画过,过阵子专门练习。这次几乎没有画

bzksbao

发贴: 80
2014-02-17 21:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
乐乐他爸 看了你的方案做的很好,能做一下黎老师教材的档案馆吗?大家一起讨论,共同学习,谢谢!

乐乐他爸

2014-02-18 21:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
bzksbao wrote:
乐乐他爸 看了你的方案做的很好,能做一下黎老师教材的档案馆吗?大家一起讨论,共同学习,谢谢!

bzksbao过奖了,我是菜鸟一只。刚刚起步。

目前我只有时间做真题,

前几天看到闷虾发的黎叔宾馆,觉得比较接近真题,练习了一下。

黎叔教材的题目没有分一层、二层,对我来说太难了。

不好意思了。

yudeyuan

发贴: 110
2014-02-21 22:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请黎叔焖虾帮忙点评宾馆方案

黎叔焖虾

发贴: 212
2014-02-25 12:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我晕,出差几天,帖子竟然被锁了,到底是什么情况?

cqgqm

发贴: 1147
2014-02-27 17:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
黎叔焖虾兄;
请教你个问题 你开篇说的方法是在大功能区搞定后就要建立柱网,这个也是帅哥2012的做法,我现在也在尝试这样做
但我遇到的问题是:柱网布置完了以后,再进行房间布局时有点不知所措,很容易就陷入排房间的尴尬局面,简单的还好,房间多的就乱了手脚。要是再用黎叔的一分为二法又受到柱网的牵制,这种情况该如何突破。望赐教

之前对黎叔先房间布局,再柱网的做法实在控制不好,柱网布置完了回过头来还要调整小房间,这样很容易顾此失彼,回想今年超市就是这样,丢了好多小房间。

cqgqm

发贴: 1147
2014-03-03 10:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
黎叔焖虾兄;
在练习05年法院的时候遇到两个问题:
一、面积指标严重超标,自己总结原因是我的8X8柱网过大,造成浪费面积过多。是否可以得出经验,一层3千多平米的小建筑柱网要尽可能的小才对,大体量的建筑要大柱网?
二、羁押流线在二层与办公流线交叉,看标答也是交叉,是否可以理解这种交叉是可以接受的(如同12年贵宾与办公流线交叉)?

martin

发贴: 2896
2014-03-03 12:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 martin 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
法院***庭居中,必然羁押,内部交叉,布置在一侧可避免。

黎叔焖虾

2014-03-07 13:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
关于乐乐他爸的答题

兄弟:首先我强调一下,读题很重要,这一点我再三强调要看 曲折的路的 葵花宝典;其次总图很重要,看看玉掀子的帖子。

本题的分析图已经清楚的告诉你出入口的位置关系了。你还要另搞一套是不对的,一是时间会花的很多,二是不容易得高分,实际上分数不重要,问题是没找到正确的解题方向,会人为地增加难度,按照你的方法这个考试就会更难。

画总图可以保证该拿的分一定拿到,其次是 进行总图练习可以更好地理解题意,比如本题。

你的考题我觉得可以过,但是前提是考场上六个小时。

总图的问题 我觉得是出入口的位置关系不很合理。主入口、后勤入口都有提示。
一层平面
办公内部全通过前台嵌套联系不妥 楼电梯位置不妥,直接影响你的二层客房的标准层。 一句话 你的流线 与题目给的流线不符。办公住宿组团与保留树木位置也有点尴尬。
二层平面
客房标准层形式很奇怪,端部是悬挑了一个开间?黑房间要给辅助用房。会议区袋形走道过长。多功能厅室内很纠,该如何使用呢?

正确解题是你目前需要强化的,多做1:500小稿。
你有能力,但是尽量别给自己设置障碍。

黎叔焖虾 edited on 2014-03-07 14:16
黎叔焖虾

2014-03-07 14:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
yudeyuan wrote:
请黎叔焖虾帮忙点评宾馆方案

总体不错 六个小时做成这样 挺强的
总图不错
宾馆标准层理解有点问题
多功能厅啊很纠结

黎叔焖虾

2014-03-07 14:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cqgqm wrote:
黎叔焖虾兄;
请教你个问题 你开篇说的方法是在大功能区搞定后就要建立柱网,这个也是帅哥2012的做法,我现在也在尝试这样做
但我遇到的问题是:柱网布置完了以后,再进行房间布局时有点不知所措,很容易就陷入排房间的尴尬局面,简单的还好,房间多的就乱了手脚。要是再用黎叔的一分为二法又受到柱网的牵制,这种情况该如何突破。望赐教

之前对黎叔先房间布局,再柱网的做法实在控制不好,柱网布置完了回过头来还要调整小房间,这样很容易顾此失彼,回想今年超市就是这样,丢了好多小房间。

两种都可,习惯哪种用哪种。你玩过乐高积木吗?

黎叔焖虾

2014-03-07 14:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cqgqm wrote:
黎叔焖虾兄;
在练习05年法院的时候遇到两个问题:
一、面积指标严重超标,自己总结原因是我的8X8柱网过大,造成浪费面积过多。是否可以得出经验,一层3千多平米的小建筑柱网要尽可能的小才对,大体量的建筑要大柱网?
二、羁押流线在二层与办公流线交叉,看标答也是交叉,是否可以理解这种交叉是可以接受的(如同12年贵宾与办公流线交叉)?

蛛网跟建筑体量真没多大关系,与房间关系倒是很大。看看参考书--葵花宝典,对自己狠一点 呵呵

流线 好像对中、***庭没问题,如果对小法庭确实有点交叉

黎叔焖虾 edited on 2014-03-07 15:01
黎叔焖虾

2014-03-07 15:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
martin wrote:
法院***庭居中,必然羁押,内部交叉,布置在一侧可避免。

欢迎martin!

fang6888

发贴: 60
2014-03-07 22:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
认真拜读,用所附的评分标准再评帮楼主评一下,分数是58分,但楼主考分是88分,究竟是哪个有问题啊!!!

黎叔焖虾

2014-03-08 10:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
fang6888 wrote:
认真拜读,用所附的评分标准再评帮楼主评一下,分数是58分,但楼主考分是88分,究竟是哪个有问题啊!!!

汗 不同人主管阅卷可能会有差距,但这也太大了!可能得了蛮多印象分的:)
呵呵 分数其实不重要(我也是过了才这么觉得,我一个兄弟考过57、58、59)掌握方法才有希望抓住运气。掌握正确方法就像一苇说的,虽有小漏也可通过吧。
通过考试学习正确的设计方法,也算是意外之喜吧。

黎叔焖虾 edited on 2014-03-08 10:50
黎叔焖虾

2014-03-08 10:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
第二题开始了 (题目来自HK网络,不练习先不要看,模拟题实在不多,看一题少一题)

我强调一下模拟考试的方法:
1、限定时间,到点交卷。
2、严格按照正确的绘图程序,养成习惯。
3、其实 3小时以内必须完成1:500小稿的练习才是关键。
所以,没有整块时间就抽3小时+3小时分两次完成。
但是,贴上来的图不要润色,只是考试答卷的要求,可以很烂没画完,不可以不真实。因为好多兄弟的练习卷做的太好了,远远超过我的模考水平,让我很没信心啊!:)

黎叔焖虾 edited on 2014-03-08 10:50
fang6888

发贴: 60
2014-03-09 22:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

我的文化馆试做,请大家批阅!

fang6888 edited on 2014-03-09 22:23
yudeyuan

发贴: 110
2014-03-09 23:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
黎叔焖虾 wrote:
总体不错 六个小时做成这样 挺强的
总图不错
宾馆标准层理解有点问题
多功能厅啊很纠结

多谢黎叔焖虾 指点,会继续跟着你的步伐复习

黎叔焖虾

2014-03-12 10:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
fang6888 wrote:
[
我的文化馆试做,请大家批阅!

貌似不错,最好给个大点的图片,这看着太累,可能是我老了!

(共15页)  
go to first page go to previous page  5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486