ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
A选项是松木好吧!
zhang20064758

发贴: 53
2013-05-15 12:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
帅的想跳楼 wrote:
但是你没看到有个括号写的横文,所以不绝热,我看到过这题在某本参考书,就是选软木

大哥,题目是松木啊!
正确选项就是:A松木

2013-05-15 12:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
9普通硅酸盐水泥应该选那个受冻的吧,水中不能用它,可以参考教材那个表
10灰白色的砖那题是选是灰白色的,不是选不是灰白色的,我选的唯一的一个蒸压灰沙砖好像,其他都是烧结的。
消防那个就是15乘15错,应该是18乘18,参考技术措施第22页原话
23竖向龙骨那题是不是选间距错误,最后一个横向间距1000那个错了是不是?
48幕墙蜜蜂材料错的是不是和铝合金接触的那个错?
50应该选整体找坡层吧,平瓦算装饰瓦,所以不行,参考新屋面防水规范2012
不等厚玻璃是节能需要吧,一般算节能的时候定玻璃厚度不是?
墙体保温哪个好?应该选保温在墙体外侧那个吧,历年真题的书里有这道题
89轻刚龙骨应该是设反支撑,原题
幕墙立柱横梁应该选防结构变形?
人工橡胶我觉得是尚无一种吧

不等厚玻璃隔声需要,要抵消声波!
瓦算一道防水!参看橙色那本天书。2012防水规范明确解释,去掉刚性防水层的定义。
墙体保温,问的就是外墙外保温的三个选项。
其它的我基本认同你的。

2013-05-15 12:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
9普通硅酸盐水泥应该选那个受冻的吧,水中不能用它,可以参考教材那个表
10灰白色的砖那题是选是灰白色的,不是选不是灰白色的,我选的唯一的一个蒸压灰沙砖好像,其他都是烧结的。
消防那个就是15乘15错,应该是18乘18,参考技术措施第22页原话
23竖向龙骨那题是不是选间距错误,最后一个横向间距1000那个错了是不是?
50应该选整体找坡层吧,平瓦算装饰瓦,所以不行,参考新屋面防水规范2012
不等厚玻璃是节能需要吧,一般算节能的时候定玻璃厚度不是?
墙体保温哪个好?应该选保温在墙体外侧那个吧,历年真题的书里有这道题
89轻刚龙骨应该是设反支撑,原题
幕墙立柱横梁应该选防结构变形?

不等厚玻璃是个需要,要抵消声波!
瓦算一道防水!参看橙色那本天书。2012防水规范明确解释,去掉刚性防水层的定义。
墙体保温,问的就是外墙外保温的三个选项。
其它的我基本认同你的。

richie188

发贴: 273
2013-05-15 12:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 richie188 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
9普通硅酸盐水泥应该选那个受冻的吧,水中不能用它,可以参考教材那个表 选抗冻
10灰白色的砖那题是选是灰白色的,不是选不是灰白色的,我选的唯一的一个蒸压灰沙砖好像,其他都是烧结的。选灰白色,把页岩和带煤的去掉就OK了
消防那个就是15乘15错,应该是18乘18,参考技术措施第22页原话 消防的肯定是回车场地18X18
23竖向龙骨那题是不是选间距错误,最后一个横向间距1000那个错了是不是?这份我也选了这个
50应该选整体找坡层吧,平瓦算装饰瓦,所以不行,参考新屋面防水规范2012 一道防水是刚性防水,这个有题目
不等厚玻璃是节能需要吧,一般算节能的时候定玻璃厚度不是?我也选的技能
墙体保温哪个好?应该选保温在墙体外侧那个吧,历年真题的书里有这道题,这个肯定外保温
89轻刚龙骨应该是设反支撑,原题 》1500
幕墙立柱横梁应该选防结构变形?好像是

richie188

2013-05-15 12:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 richie188 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
还有到题目是幕墙的?有个啥廊道式的,具体题目我忘了

richie188

2013-05-15 12:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 richie188 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
幸好不会飞的猪
发贴: 4
材料和构造让人最崩溃的是,就算你记得了题目,也找不到答案,待会儿我公布我记录的题目,90题,带题号

这个必须顶你!!!

richie188 edited on 2013-05-15 12:38
richie188

2013-05-15 12:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 richie188 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
newniu wrote:
还有一个,不是绝热材料的应该是石膏。软木板可作隔热。请查找

我也选的石膏

richie188

2013-05-15 12:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 richie188 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
幸好不会飞的猪 wrote:
材料和构造让人最崩溃的是,就算你记得了题目,也找不到答案,待会儿我公布我记录的题目,90题,带题号

期待题目

侠之大者

发贴: 399
2013-05-15 13:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
junhua4018 wrote:
按新屋面规范是计算厚度*1.2还是1.25算
60*1.2=72实际选用的时候厚度也是75
60*1.25=75最终也是75
所以这题无论如何也是75

见《倒置式屋面防水技术规程》JGJ230-2010第5.2.5条,倒置式屋面保温层的设计厚度应该计算厚度增加25%取值,且最小不能小于25mm。

扁罐子

发贴: 15
2013-05-15 13:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
gdzandxz wrote:
洁净房间不能用塑胶地面吧

楼主的答案可能是对的,因为地砖有缝,其他三项地面都是无缝的

我觉得楼主不对,要看清楚题目,问的是空气洁净,应该选容易产生气味的地面做法

richie188

2013-05-15 14:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 richie188 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
继续

bobdogxy

发贴: 49
2013-05-15 14:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 bobdogxy 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
6.0.24.1 散水的宽度,应根据土壤性质、气候条件、建筑物的高度和屋面排水型式确定,宜为600~1000mm;当采用无组织排水时,散水的宽度可按檐口线放出200~300mm。_《建筑地面设计规范》

xiaoallen

发贴: 73
2013-05-15 16:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
侠之大者 wrote:
结构专业一般考虑消防车的重量是30吨,所以我觉得D项20KN/㎡是错的

这个题有点坑爹,我查看了建筑荷载规范,单向板时为35KN/平方米,双向板为20KN/平方米

richie188

2013-05-16 12:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 richie188 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶上去

侠之大者

发贴: 399
2013-05-16 12:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
xiaoallen wrote:
这个题有点坑爹,我查看了建筑荷载规范,单向板时为35KN/平方米,双向板为20KN/平方米

专门问了结构同事,20KN/平方米是对的,本题错误的是回车场15*15米那个答案

richie188

2013-05-17 11:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 richie188 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1 各类小学的墙裙高度不宜低于1.20m;
2 各类中学的墙裙高度不宜低于1.40m;
3 舞蹈教室、风雨操场墙裙高度不应低于2.10m。

richie188 edited on 2013-05-17 11:30
RACH

发贴: 74
2013-05-17 13:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
小雪初晴 wrote:
哪个窗开启面积最小,排烟效果不好,A,平开,B推拉,C中悬,D上悬,选的C

这个答案感觉应该是上悬,上悬就是窗户上段悬挂,下部排风排风效果应该最不好

没有人选推拉窗么。。。推拉窗的可开启面积有限。。。比如两扇窗,可开启面积只有一半啊

xzx6307

发贴: 151
2013-05-17 14:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
RACH wrote:
没有人选推拉窗么。。。推拉窗的可开启面积有限。。。比如两扇窗,可开启面积只有一半啊

这个考点应该是考排烟要往上排,上悬窗是往下排的,不利排烟

richie188

2013-05-17 15:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 richie188 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
RACH wrote:

有可能啊

powerzhj

发贴: 699
2013-05-17 16:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 powerzhj 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
RACH wrote:

即使只有一半,也比上悬窗的排烟面积多多了

职业余爱好者

发贴: 422
2013-05-17 20:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请问这个帖子跟另外那个真题贴的答案统一了吗?

lizhenarc

发贴: 5
2013-05-17 21:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主多负点责啊,整理下,帖子要沉了

dayan9991

发贴: 76
2013-05-17 21:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
richie188 wrote:
我也选的石膏

建材书上说了石膏可以作为隔热材料的!

dayan9991

发贴: 76
2013-05-17 21:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
richie188 wrote:
还有到题目是幕墙的?有个啥廊道式的,具体题目我忘了

外循环式双层玻璃幕墙应该不包括开敞式的,开敞式的外面一道不算玻璃幕墙,只算构架造型!

newniu

发贴: 88
2013-05-17 23:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
dayan9991 wrote:
建材书上说了石膏可以作为隔热材料的!

是松木了。我选错了。

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7   8  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486