ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:【时空统筹法】场地作图,我的问题在哪里?
玉掀子

发贴: 2313
2013-01-07 20:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
qingyetang wrote:
这两天正好有个空闲时间,准备琢磨琢磨玉兄这个
40+30+30+20,90,气泡功能分析,平均及格,
之法。
我就这一门了,去年在玉兄这儿受益,今年我相信也不会错的。
我先试试。

欧阳兄,是该好好琢磨一下了!2013年,要“必过”啊!
早点开始练真题吧,没有多少时间了。年前一个月,2月过年,基本报废了,3月和4月估计开槽的工程多,又要忙死了。
算下来,靠谱的时间,仅仅是这一个月了!

先把停车场反复练习,然后是竖向设计。两道题目要搞定!压力就减小很多了!

玉掀子

2013-01-07 20:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
wangwen830323 wrote:
看了玉兄的帖子,动力大增啊,过完年就开始复习了,就剩这一门,考了两次了,两次都是40多,完全不知道分是怎么被扣掉的!这门考试,大家觉得是作图里最简单的一门,在我看来是最难的了,首先时间紧迫,根本不容仔细去推敲,到处都是陷阱,到处都是模棱两可。想要通过考试,不看书,不练习,看来真的不容易。

wangwen830323兄,我也有同样的感觉。
我自己考后复盘,统计成绩,和最终的结果,相差15~20分。
确实是,处处陷阱,步步惊心,细节成败尤为关键啊!

玉掀子

2013-01-07 20:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
王游九州 wrote:
玉掀子,不但名字起得有深意,做人也是一流,学习了,希望您的经验能够帮到我。

谢谢九州兄的认可!
我帖子中的经验,属于实战经验,九州兄你看后,考前好好练一练,我感觉至少能提高10分!

玉掀子

2013-01-07 20:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
银咬程 wrote:
多次参加考试 最高分52分 12年29分 越考越差 但是我每次都做完 每题都做个大概。请
玉兄赐教。

每题做个大概,这是问题所在!

我自己2010年的感觉,每道题目自己都找不出问题(最多一个问题/每题),最后才得到75分!
程兄,你每个题目做个大概,能及格吗?

好好练习吧!争取自我感觉,每个题目最多扣2分,估计得分差不多70+
我感觉,每道题目的细节扣分点,咱们考生在考场上可能根本就没注意到啊~~

玉掀子

2013-01-07 20:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
云端漫步逍遥 wrote:
好贴要顶,年前有时间聚聚哈,叫上特立。

好啊!尤其是二位兄弟,拿到证书之后,更要好好庆祝一下哈~~

玉掀子

2013-01-07 20:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
Jackynancy wrote:
绝对要百分百重视!

Jackynancy 兄,动手练习才是“王道”,希望下次再帖子里的贴图,都是兄弟你的手绘练习!

玉掀子

2013-01-07 20:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
volleyboy_zl wrote:
好贴要顶。学习了,继续学习中!

呵呵~~“光说不练,假把式;光练不说,傻把式”,
自己下面苦练,论坛上交流,效果最好~

玉掀子

2013-01-07 20:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我是六哥 wrote:
感谢玉老师的耐心,还附带照片,对你的感谢连绵不绝啊!

六哥好!千万别叫我老师哈~~都是兄弟,别学演艺圈的坏风气!呵呵~~
贴图中的两本书,就是我复习中的用书,你买上好好阅读,好好练习,收效一定好啊~~

农家小筑

发贴: 11
2013-01-07 22:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看完你的帖子觉得自己还得多加练习,多总结。
今年场地考试我直接放弃了标高那道题,55分,打算改天把12年的考题按照你传授的方法再作一遍,看看自己问题在那里。
另外麻烦您把关于建筑设计方案的帖子给我发一个吧。191996334@QQ.com

xuhuibor

发贴: 142
2013-01-08 05:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 xuhuibor 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
返回咱的正题。

诚然,场地作图,问题所呈现的状态,就是第五道题目(场地综合设计),没时间做,或者有时间也没做对,最终的结局—不及格!
但是,真正的问题,出在哪里?

我认为三方面的问题,累进造成了不及格的结局。

首先,前面四道题目,平均已经不及格了,指望第五题平衡一下达到整体及格,这不现实。或许这是最差的情况。
对策,就是把前四道题目做好,平均及格的程度,给第五题还能拉拉分,至少不能拉后腿。

其次,前三道题目的时间把握不好。就是不熟练,也对新题目没把握。
40分钟+30分钟+30分钟+20分钟,我自己是战略决策,尤其是竖向设计,20分钟,关键中的关键。
没有这个功力和战略决策,五道题目(场地综合设计),90分钟没法实现,画完图基本上有困难。
我自己的能力,少于90分钟根本画不完。2010年我在考场上,90分钟,还差一部分尺寸标注。
兄弟们,也自己试一试,能力有高下,可能我自叹弗如!

最后,才是现实中面临的问题。假设前面的两大问题,都解决掉了,具备了两个前提。
第一分数上要达到及格水平,第二90分钟也留够了。
第五题(场地综合设计)面临的两个理想模型中的问题,90分钟内,如何做能达到及格水平?

受教了!

我是六哥

发贴: 208
2013-01-08 08:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
六哥好!千万别叫我老师哈~~都是兄弟,别学演艺圈的坏风气!呵呵~~
贴图中的两本书,就是我复习中的用书,你买上好好阅读,好好练习,收效一定好啊~~

这两本书书也买了也看了,两年了,其他都是一次性通过,就场地了,一年57,二年44
闫寒的书第一章就看不懂,吾将上下而求索,今年必过!

qingyetang

发贴: 391
2013-01-08 08:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
欧阳兄,是该好好琢磨一下了!2013年,要“必过”啊!
早点开始练真题吧,没有多少时间了。年前一个月,2月过年,基本报废了,3月和4月估计开槽的工程多,又要忙死了。
算下来,靠谱的时间,仅仅是这一个月了!

先把停车场反复练习,然后是竖向设计。两道题目要搞定!压力就减小很多了!

玉兄说的有道理,虽然我的头上不用像日本人那样绑“必胜”二字,但在我心理,有空就会想起。而且想起来就有些迷惑!自我感觉,原因并不全是我的场地能力不到位。对2012年的场地失利,自我总结有以下几点,和“先把停车场反复练习,然后是竖向设计”有共通之处。
1、第一道题错了一个,且没有画圆弧,原于心不细(考试那天在去考场的路上堵车堵到差点迟到,确是影响了心情,心不够淡定。)
2、第二道题全对。
3、第三道题停车一看有点难,放在最后做了,到最后没怎么做,只有自行车放对了。
4、第四道题竖向一看也有点难,倒数第二做的,运气有点好只错一个。
5、第五道题综合,是我失利的根所在。考前我把战略性成功压在了这道题上,用了100多钟去做这道题,画得也呗细。结果只对了4分。那是一个惨。
最后结局是54分。失利自己总结成一句话:战略失误,实战不足。
今年我决定要改变思路,只把最一后道题当作保险。工作之余,生活之外,试行一段时间。

qingyetang edited on 2013-01-08 08:21
qingyetang

发贴: 391
2013-01-08 08:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
智慧老弟,新手开新车啊!恭祝你好运连连啊~~~
解答题目的细节,你只要反复练习,自己就能总结出来,不用听取别人的经验。

我在这里开贴,希望从战略的高度,把自己的复习心得和大家做个交流。
“上攻伐谋”“未战先胜”,这是我写这个帖子的出发点。

通过考试,其实犹如一场战争,前期的策划,最为关键。
先胜而后求战,这是我这个“大忽悠”,仍旧混迹在这个论坛的价值和意义所在。
关于你提到的,各个题目的细节,这个帖子无法深入到这个程度,还要靠你自己来努力!

“上攻伐谋”“未战先胜”,这才是一注考试中的“道”所在,问道注册考。

前述贴,玉兄的练习过程图,真是让小弟我佩服。
有了理论,加上实践。
有了党,加上枪,用“党指挥枪”。谓之成矣。

拙舍

发贴: 128
2013-01-08 09:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄你画的的剖面图有大一点电子档吗?麻烦你发一下846952269@qq.com,谢谢了!

痴迷一生

发贴: 370
2013-01-08 12:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
痴迷兄,我也遇到过同样的问题。这个问题不简单,这是我复习过程中主要解决的问题!

虽然问题很重要,但解决起来,我还是把它放在第二层次解决的。
首要是,整体及格的问题。假如考试不限时间,如何能及格。
其次是,时间把控的问题。假如我能及格,我应该如何统筹安排时间。
第三是,第五题如何在有限时间(我的是90分钟),达到及格的程度。

这或许是“三位一体”的战略,空间+时间+终极决战
复习过程中的复习内容设置,还有效果评估,是以此为依据的。

玉兄,能否细说“三位一体的战略,空间+时间+终极决战”?

pineburst

发贴: 47
2013-01-08 12:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉大师,请教一下你的五道题的作图顺序?我考了三年,前两年都是按部就班,但总在停车场那里会耽误了一点时间,第三年年更变本加厉的在停车场耽误了1个多小时,结果只好跳过第4题,直接做第五题。可想而知败北了。我想试着做题顺序今年改为12453,不知道你有何见解。

自由的江湖

发贴: 877
2013-01-08 18:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
掀子兄:
试题逐渐升级,注考愈演愈烈;
题型繁花似锦变幻如股市不可测,;
未来路在何方呵?(迷茫困惑中已)
“天若有情天已老,注考路上是沧桑!”

muyeren

发贴: 386
2013-01-08 19:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 muyeren 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄,好久没有上论坛了,今天一上来就看见你开了个场地的帖子,真是激动!12年的方案和技术作图就是拜你帖子所赐,都是75分通过。在此万分感谢!场地作图,我已考两年了,都是五十多分,很是遗憾。今年,希望在玉兄的帮助下,圆梦成功!

银咬程

发贴: 909
2013-01-08 22:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢玉兄指点

mxf123

发贴: 115
2013-01-09 12:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
高人和凡人就是不同,包括说话和做事,得到过玉兄的帮助,但光看不练是假把式,不搞军事演习是不行的,但演习是需要时间成本,和超人的毅力!苦练加交流真的缺一不可!

荷风素节

发贴: 25
2013-01-09 15:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帖子还没跟到最新,越看越汗颜。
前阵子看了玉兄的方案作图贴,深有启发,去听了黎叔的课,课堂感觉很好,对套路混个耳熟,剩下的就是动手练习。
我三门作图都没过,前年裸考,裸到什么程度呢,考试前一天才买好作图工具,结果,技术作图58,方案43。
去年死性不改,就看了一点题,根本就没动手,还是裸考,结果两门作图比上一年更惨。上年二层没画完的了43,这次赶到了总图完却才不到30。不过我出考场就知道没戏了,因为流线我搞了个大硬伤,用自身惨痛经历验证流线的重要性。场地第一次考,丁字尺都忘记带,只做了3题,39。
今年打算啥都不干一定要练作图。鉴于我这种简直惨不忍赌的底子,还想三门一起准备,真是鸭梨山大。
以后就蹲玉兄贴子里学习了。

yishierduli

发贴: 406
2013-01-09 16:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
mark
多谢分享,多多交流!

okok555okok2003

发贴: 70
2013-01-09 16:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
向与大家分享成功经验的玉老师致敬!

yishierduli

发贴: 406
2013-01-09 16:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好帖子,明年第一年报名考试。
目前是每科都看的泛泛复习。
最近在考虑是不是应该换一下策略,抓抓重点呢?
目前作图题都还没开始准备呢。。。。。

哭一注

发贴: 47
2013-01-09 23:28 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
准备开始跟帖了

(共16页)  
go to first page go to previous page  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486