ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2013一注场地停车场
hajianyu

发贴: 101

2013-05-15 16:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
总共布了51个车位,两个出入口分别7米

为什么我传的图不显示?

hajianyu edited on 2013-05-15 16:38

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

hajianyu

2013-05-15 16:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
终于传上图了。
个人感觉这个最符合题意。
不知道大家意下如何?

sageqaz

发贴: 6
2013-05-15 16:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
兄弟太搞笑了吧~~大笑大笑

hajianyu

2013-05-15 16:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有错的地方指出来嘛,有什么搞笑的。

k-777

发贴: 836
2013-05-15 16:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 k-777 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
停车场内要环形车道

hajianyu

2013-05-15 16:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
停车场内要环形车道,这个的出处在哪?
谢谢哦。新手,不要笑话

ldx111111

发贴: 390
2013-05-15 17:00 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这还真布置出了51辆,如果是没标准答案,楼主肯定拿满分。不过这个方案太独特,估计出题人也没想到,那就悲剧了;如果出题人想到了,那绝大多数人就悲剧了。

curl

发贴: 35
2013-05-15 17:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 curl 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
审题不清楚~~~~
明年再来

mago

发贴: 84
2013-05-15 17:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 mago 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主考试还处于很初级的阶段 愿意和你讨论的人 不多

hajianyu

2013-05-15 17:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼上的,如果都不讨论,怎么提高?只跟比自己好的人讨论才能提高吗,如果能在别人的错误中学习并避免才提高。
另外,前边提到的停车场内要环路的出处在哪?怎么没人跟我说一下?
题目里要求的是贯通,非环通。

mago

2013-05-15 17:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 mago 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hajianyu wrote:
楼上的,如果都不讨论,怎么提高?只跟比自己好的人讨论才能提高吗,如果能在别人的错误中学习并避免才提高。
另外,前边提到的停车场内要环路的出处在哪?怎么没人跟我说一下?
题目里要求的是贯通,非环通。

如果贯通非环通 , 那你不觉得贯通也拿来做要求 ,就属于废话了吗。

hajianyu

2013-05-15 17:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼上的我不这么认为。
贯通,应该指的是不能设端部回车的形式。
再次申明,新手讨论。学习中。

mago

2013-05-15 17:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 mago 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
好吧 最后回你一句 希望你能看透此事 :这个考试就是要合理理解考官用意

arc1980

发贴: 69
2013-05-15 17:23 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 arc1980 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果场内车道不环通,开车进来转一圈没找到车位,就要开出去调头回来进停车场继续找,轮回。。。这个一定会让驾驶员很郁闷,设计得不科学

hajianyu

2013-05-15 17:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
mago.
你这么说我或许可以去思考一下。
楼上的说的那个,找不到车位出去后再来,其实这个做的时候我想到过,不过想了想题里边写的尽量多的布置车位,所以还是这么做的。
另外,mago。环通的那个布法我并不是没有去做,不过我在权衡之后因为这样布置有两个方面:一是布置得更多,二是不违反规范(我所知道的规范,至于是否真不违反我不确定)。所以最后决定这么做。

另外,楼上的那位。如果没有车位就不用调头回来再找了,呵呵。
如果没有车位,环通的路也没用啊。
没有车位可以在入口处通知的,这个问题应该可以通过管理方式来解决。个人以为不是个问题。

hajianyu edited on 2013-05-15 17:33
江南裁纸

发贴: 920
2013-05-15 17:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,一看你就是新手,还没入门呢

arc1980

发贴: 69
2013-05-15 17:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 arc1980 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hajianyu wrote:
mago.
你这么说我或许可以去思考一下。
楼上的说的那个,找不到车位出去后再来,其实这个做的时候我想到过,不过想了想题里边写的尽量多的布置车位,所以还是这么做的。
另外,mago。环通的那个布法我并不是没有去做,不过我在权衡之后因为这样布置有两个方面:一是布置得更多,二是不违反规范(我所知道的规范,至于是否真不违反我不确定)。所以最后决定这么做。

另外,楼上的那位。如果没有车位就不用调头回来再找了,呵呵。
如果没有车位,环通的路也没用啊。
没有车位可以在入口处通知的,这个问题应该可以通过管理方式来解决。个人以为不是个问题。

还是顺着考试的用意答题吧,不然你会停留在这个考试上很多年的

shan_ku000

发贴: 13
2013-05-15 17:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
这个肯定是错了,贯通就是里面得环起来,防止进去后找不到车位直接上马路了,这是停车场地布置的基本前提,楼主是不是真题没怎么做,多看看历年真题就有感觉了

hajianyu

2013-05-15 17:44 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
如果真是那样。这些讨论对于我还是有很大帮助的嘛。对工作也许没有,对应付这个考试应该还是有的。
谢各位了。

楼上的说得很对。
新人一枚,今年第一次报。不光说真题没做,就是书也一页没翻。呵呵,裸考。

红色气球

发贴: 39
2013-05-15 17:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得这样布置挺好的。可如果考试规则不改,作为考生只能屈就迎合出题人的意图才能通过考试,错不在你。

红色气球

发贴: 39
2013-05-15 17:50 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
shan_ku000 wrote:
这个肯定是错了,贯通就是里面得环起来,防止进去后找不到车位直接上马路了,这是停车场地布置的基本前提,楼主是不是真题没怎么做,多看看历年真题就有感觉了

不一定,你可以看一下2005年真题,张清那本书给出的答案和楼主是一样的,没有环通,只是贯通。这门考试,略知一二的也许侥幸能过,全面复习的反而可能因为想太多而不过,太不合理,总之,我认为场地作图的答案不应该那么死,抹杀了太多可能性!

七尺大儒

发贴: 131
2013-05-15 18:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我只能说兄台你太牛了。。。有正确答案的感觉

hajianyu

2013-05-16 14:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
红色气球 wrote:
不一定,你可以看一下2005年真题,张清那本书给出的答案和楼主是一样的,没有环通,只是贯通。这门考试,略知一二的也许侥幸能过,全面复习的反而可能因为想太多而不过,太不合理,总之,我认为场地作图的答案不应该那么死,抹杀了太多可能性!

其实我本没有侥幸的心理。
我只是在想这个考试,如果真成了那种非要去揣摸出题人的意图而非明确的题设要求来让应试者提出竞争性方案并优选,那么这个考试不考也罢,做我的结构去吧。

游鱼飞鸟

发贴: 114
2013-05-16 16:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实张清老师的书里也有一道题是没有环通的~

wangwen830323

发贴: 498
2013-05-16 17:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不错,是建筑师布置出来的停车场,停车位最大化!

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486