ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:有想考规划师的吗?
bzksbao

发贴: 80

2013-05-15 12:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
有想考规划师的吗?能提供点信息和复习资料

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

201man

发贴: 90
2013-05-15 12:17 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 201man 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
能过一注就考

Medgar

发贴: 20
2013-05-15 12:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 Medgar 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
考这个每年挂靠多少钱?

孟大官人

发贴: 16
2013-05-15 12:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
就是看计划出版社的书,去年我10.1开始看书,三个礼拜,一次性通过。。。

xj780507

发贴: 84
2013-05-15 12:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼上的是一次性通过?学建筑的?第一次看书就看了20天就过了?如果是,只能佩服得五体投地!!!

同济魅影

发贴: 75
2013-05-15 12:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
别考规划了,直接考设备算了

坚硬的野猪皮

发贴: 99
2013-05-16 12:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
设备要考暖通专业,回报丰厚啊

bzksbao

2013-05-16 13:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
哪有向ABBS这样好的规划论坛吗?

孟大官人

2013-05-16 13:59 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
建筑专业,所以相关知识省点力气;03年我通过的司法考试,所以法规也好一点;原理是个难点,因为毕竟不是规划专业的,答完不都知道答对了多少;因为目前是做甲方,实务感觉也不难。4门都是60多分,也有运气的成分吧。

在西山

发贴: 126
2013-05-16 14:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 在西山 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我想考规划师 楼主发点资料吧 compassft@126.com

bzksbao

2013-05-16 14:07 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
孟大官人 :很佩服!我已通过了监理,一注今年有望通过,还想考规划,只是本人有点笨,请介绍些考试经验。谢谢!

yipianhai

发贴: 6
2013-05-16 14:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
俺也想,请群主提供点信息和复习资料,谢谢!!

30228217lzlz

发贴: 8
2013-05-16 15:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
感谢,30228217@qq.com

bzksbao

2013-05-16 15:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
孟大官人 :给笨人发些资料bzksbao@126.com 谢谢指点!

raph

发贴: 34
2013-05-16 15:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同求,给点资料或者参考书籍信息哈。
1351390311@qq.com

Jackynancy

发贴: 1200
2013-05-16 16:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
bzksbao wrote:
孟大官人 :很佩服!我已通过了监理,一注今年有望通过,还想考规划,只是本人有点笨,请介绍些考试经验。谢谢!

很佩服 一直学习的精神 不如考环评 和建筑不矛盾的

Jackynancy

发贴: 1200
2013-05-16 16:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
孟大官人 wrote:
建筑专业,所以相关知识省点力气;03年我通过的司法考试,所以法规也好一点;原理是个难点,因为毕竟不是规划专业的,答完不都知道答对了多少;因为目前是做甲方,实务感觉也不难。4门都是60多分,也有运气的成分吧。

司法考试不存在挂靠的行为吧 ?
俺真不懂

spyliming

发贴: 87
2013-05-16 16:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 spyliming 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
正合我意:44167843@qq.com

谢谢楼主!

长白砾石

发贴: 215
2013-05-16 19:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 长白砾石 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
为了方便大家2013年注册城市规划师考试,相互交流、相互学习、共同努力奋斗,好友创建了城市规划师注册考试群282790205,欢迎加入!

孟大官人

2013-05-17 10:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
其实也没什么秘籍,就是看那几本书,配套两本规范,下载点别人整理的笔记,如果时间够的话,两本大规范可以好好看看,我几乎是浏览的。城乡规划法要细看,我当时都是读完录下来的,自己基本没整理什么笔记。法规据说是难点,学工科的人这个一般都不行。但我觉得中国的考试,很大一部分都是考文科,就是文字信息的理解能力。我作为甲方,其实觉得建筑师需要绝对不仅仅是画图的功夫,必须有足够的理解能力、表达能力,其实这些都是文科的内容。因为建筑师做某种层面,也是管理者。

moneyin

发贴: 175
2013-05-17 11:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
孟大官人 wrote:
其实也没什么秘籍,就是看那几本书,配套两本规范,下载点别人整理的笔记,如果时间够的话,两本大规范可以好好看看,我几乎是浏览的。城乡规划法要细看,我当时都是读完录下来的,自己基本没整理什么笔记。法规据说是难点,学工科的人这个一般都不行。但我觉得中国的考试,很大一部分都是考文科,就是文字信息的理解能力。我作为甲方,其实觉得建筑师需要绝对不仅仅是画图的功夫,必须有足够的理解能力、表达能力,其实这些都是文科的内容。因为建筑师做某种层面,也是管理者。

佩服啊,都是人才啊。甲方好干么?我对目前的工作很不满意。真不知道未来的出路在哪里

zsfive

发贴: 12
2013-05-17 12:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
非规划专业要几年才能考?怎么报名?需要单位盖章吗?

yyzyq2009

发贴: 43
2013-05-17 12:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
规划师是三门知识题加一门主观问答题。我去年过的,第一年蒙过了原理,第二年冲击复习了两个月,很幸运地过了剩下的三门。谈到规划师考试,我还是有点个人体会的。相比较建筑师,规划师的客观题的难度也是不小的,因为每门课都有20道不定项选择。这就增加了难度。核心是计划出版社的教材。实务在于积累,不过我也不是做规划的,平时没啥工程经验,就突击做历年真题。

yyzyq2009

发贴: 43
2013-05-17 12:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
三门客观题包括相关知识、法规和原理。
1、相关知识
它分为八个章节,建筑、道路、市政工程、地理信息系统、城市经济学、城市地理学、城市社会学和城市生态学。每个章节之间几乎没有丝毫的联系,有些知识点甚至连看懂都相当困难。我主要是通过2000—2012年历年真题的研习,不断地梳理要点难点,然后结合模拟题进行实战训练,不过到考前发现,模拟题不要多做,主要还是看书,看真题。
2、法规
这门课在我看来,应该是四门当中相对比较简单的了。没有什么技巧可谈,死记硬背,以《城乡规划法》为基本点,牢牢把握教材和真题,辅助性地看法规文件汇编。大的方针基本如此,重要的是坚持到最后一刻。考前临时抱佛脚很难,你会觉得抓瞎,最后就自觉不自觉地放弃了,所以一定要趁早准备。其实这门课,准备两个月就应该够了。
3、原理
三门知识题中应该是最难把握的了。首先是看书,然后就是不断地做题,真题模拟题都要做。然后加上点运气就能过。
今年参加了一注考试,第二次考大设计了,大家看看我的方案,多多提意见,谢谢http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339866504&sty=1

最后一哆嗦

发贴: 736
2013-05-17 13:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
强烈想考规划师,建筑专业的,楼主发点资料给我好吗?haomh001@qq.com

go to first page go to previous page  1   2  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486