ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:【2013一注大设计】分区规整,疏散忘做,有跟我一样的吗?
ava017

发贴: 147

2013-05-17 14:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
扶梯上二层必须有缓冲大厅才是正解!

题中未明确给出缓冲厅或二层服务厅这一房间,有可能是隐含条件或考点。理由:

1、题目是要求从二层进入卖场,没说必须上去坡道就是货啊!从实践经验看不利于管理。

2、显而易见,利用缓冲厅提供顾客至快餐、咖啡厅的另一部分客流才合理。客流只能从一层进入显然不合理。超市入口设于二层与餐饮才能互利共赢。

3、通过缓冲厅提供至办公区次入口亦合理。卖场内不应设任何除补货口之外的门!!!这点在门禁设置的系列要求中可以推理出来。

4、最重要的,给出的交通面积够大!有人想到过为什么吗?还特别指出"卖场内交通面积"不在其內。

下面附的是我的考场复原图。

考试时我主要关注的是分区和流线。虽然时间很紧张,最后发现好多问题来不及改了,大厅楼梯都是后加的。给大家引以为戒!还好图面还算漂亮,真希望评卷老师看在卷面份上发发慈悲。

本来希望大家帮评评卷子,现在觉得可能没希望及格了,但还是把上面这一点提出来。

二层回忆的不准,办公区具体功能用办公代替了,好像还另设了无购物出口。

ava017 edited on 2013-05-18 14:41

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

ava017

2013-05-17 14:38 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一层完全照试卷复原,二层办公区回忆的不准。其实画完一层定稿我按黎叔说的先上一层墨线,再画的二层定稿,时间很紧张,发现疏散不够,急得我啊……还是缺练啊

ava017

2013-05-17 16:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

一层完全照试卷复原,二层办公区回忆的不准。其实画完一层定稿我按黎叔说的先上一层墨线,再画的二层定稿,时间很紧张,发现疏散不够,急得我啊……还是缺练吧

hotdogxxx

发贴: 64
2013-05-17 16:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 hotdogxxx 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
终于看到一个不是9米柱网的,呵呵。

我依稀记得接待和洽谈好像是归在办公区的,而不是在顾客服务区。
流线貌似很准确啊,可是疏散好像不满足,最远点超长了。。。

匠人秀才

发贴: 73
2013-05-17 16:40 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
出口走楼梯下面?感觉疏散宽度和距离不够

ava017

2013-05-17 16:48 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
匠人秀才 wrote:
出口走楼梯下面?感觉疏散宽度和距离不够

是的,楼梯后补的,画一层时候完全没考虑二层,这是这次考试换来的教训!当时还想能做12米出入口呢。。。

ava017

2013-05-17 16:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hotdogxxx wrote:
终于看到一个不是9米柱网的,呵呵。

我依稀记得接待和洽谈好像是归在办公区的,而不是在顾客服务区。

是属于办公区,但要求入办公区其它房间要求门禁。
我特别注意了

ava017 edited on 2013-05-17 19:53
ava017

2013-05-17 19:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
hotdogxxx wrote:

流线貌似很准确啊,可是疏散好像不满足,最远点超长了。。。

谢谢~除了疏散还有致命的吗?

ava017

2013-05-17 20:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
有人看帖吗?第一次发帖

ava017 edited on 2013-05-18 13:46
撕下

发贴: 64
2013-05-17 20:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
兄弟的图没啥大问题,可能疏散上同我一样没有认真考虑,但其它方面比我作的好。
相互学习,共勉!

ava017

2013-05-17 21:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
撕下 wrote:
兄弟的图没啥大问题,可能疏散上同我一样没有认真考虑,但其它方面比我作的好。
相互学习,共勉!

握爪!还可能过吗,我都快放弃希望了
纠结啊

ava017

2013-05-17 21:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
大师帮看看啊,张老师你在哪里?

ava017

2013-05-17 22:31 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339866973&sty=1&tpg=1&ppg=1&age=0#339866973

网友的评分标准,支持下,记下来

照楼主表,自评如下
总面-10~15
一层-5
二层、疏散及其它-18
总扣33~38

多希望这是真的……

lzw6288

发贴: 45
2013-05-17 23:01 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
一层:
1,疏散-10
2,接待,洽谈未直接与办公门厅相连-2
3,接待,洽谈属办公区与顾客大厅“漏气”(加个门禁即可)属分区想混即流线不当-5
4,,办公区与超市卖场无直接联系(加个门禁即可)即缺1条流线-8
5,超市卖场内部每个分块应4周有走廊(3个隔间除外),且有个分区面积不符-4

二层
1,办公区与超市卖场无直接联系(加个门禁即可)即缺1条流线-8,
2,超市卖场内部,分块走廊处理不当-2
3,超市卖场可以通过走西边楼梯或快餐厅“走单”,即流线交叉-8

总图-5

此卷48分.。仅供参考。

ava017

2013-05-18 13:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
lzw6288 wrote:

3,超市卖场可以通过走西边楼梯或快餐厅“走单”,即流线交叉

别的不说,我认为扶梯上二层必须有缓冲大厅才是正解!缓冲厅提供至快餐、咖啡厅客流才合理。提供至办公区次入口亦合理。卖场内不应设任何除补货口之外的门这点在门禁设置的系列要求中可以推理出来。,

而且,不设厅,坡道可能的逆行很难管理。 不合理。

ava017 edited on 2013-05-18 14:45
ava017

2013-05-18 14:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
另外,不设厅,坡道可能的逆行很难管理。

ava017

2013-05-18 15:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
UP

ava017

2013-05-18 17:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339870006&sty=1&tpg=1&age=0

网友复原真题

lzw6288

2013-05-20 19:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同为考友,心情可以理解。我希望你能过!这样估计我也能过。问你2个问题:
1,看泡泡图,二层卖场与外租用房有联系吗?
2,看你给的链接中wonkei图中开门绿色的那种,你觉得正确吗?

这种考试分区与流线出错的话,基本。。。

peeshen

发贴: 193
2013-05-20 20:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ava017 wrote:
扶梯上二层必须有缓冲大厅才是正解!

题中未明确给出缓冲厅或二层服务厅这一房间,有可能是隐含条件或考点。理由:

1、题目是要求从二层进入卖场,没说必须上去坡道就是货啊!从实践经验看不利于管理。

2、显而易见,利用缓冲厅提供顾客至快餐、咖啡厅的另一部分客流才合理。客流只能从一层进入显然不合理。超市入口设于二层与餐饮才能互利共赢。

3、通过缓冲厅提供至办公区次入口亦合理。卖场内不应设任何除补货口之外的门!!!这点在门禁设置的系列要求中可以推理出来。

4、最重要的,给出的交通面积够大!有人想到过为什么吗?还特别指出"卖场内交通面积"不在其內。

下面附的是我的考场复原图。

考试时我主要关注的是分区和流线。虽然时间很紧张,最后发现好多问题来不及改了,大厅楼梯都是后加的。给大家引以为戒!还好图面还算漂亮,真希望评卷老师看在卷面份上发发慈悲。

本来希望大家帮评评卷子,现在觉得可能没希望及格了,但还是把上面这一点提出来。

二层回忆的不准,办公区具体功能用办公代替了,好像还另设了无购物出口。

http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339868795&sty=1&tpg=2&age=0

同意,二层做出顾客服务应更合理

ava017

2013-08-28 15:19 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
peeshen wrote:
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339868795&sty=1&tpg=2&age=0

同意,二层做出顾客服务应更合理

谢谢坛友
辽宁成绩终于出了,飘过,特回来汇报!

ava017

2013-08-28 15:34 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ava017 wrote:
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339866973&sty=1&tpg=1&ppg=1&age=0#339866973

网友的评分标准,支持下,记下来

照楼主表,自评如下
总面-10~15
一层-5
二层、疏散及其它-18
总扣33~38

多希望这是真的……

估分很准,感谢网友的评分标准,您作的太准了。大家可以参考。

lzw6288

2013-08-29 11:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
同喜。我是之前给你打48分,当时我对自己的也是50分。没想到也飘过了。只能说这个考试太神奇了。今年的流线交叉扣分放的宽吧。

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486