ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:备战2013,复习记录。
帅哥2012

发贴: 832
2013-01-06 16:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
在“玉掀子”开贴“场地设计,我的 问题在哪里?”之际,我今天晚上也开始复习场地设计的第二轮了,首先总结下相关规范知识,再重点练习下2012年的试题,然后按照2012年的难度 自己出点题做做。

yjier79

发贴: 197
2013-01-06 19:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我已经很久没复习了,过了节后准备看节点,敬佩帅哥的精神啊

玉掀子

发贴: 2313
2013-01-06 20:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥2012 wrote:
在“玉掀子”开贴“场地设计,我的 问题在哪里?”之际,我今天晚上也开始复习场地设计的第二轮了,首先总结下相关规范知识,再重点练习下2012年的试题,然后按照2012年的难度 自己出点题做做。

恭喜帅哥啦! 和几个朋友聊天,你的帖子,让他们有紧迫感啦~~呵呵~~
他们要向你学习,向你看齐!我也要向你致敬哈~~

2010年的场地复习,元旦前后,我也开始第二轮了!支持你啊!

玉掀子 edited on 2013-01-06 20:16

zhpzit

发贴: 21
2013-01-06 20:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主能把你收集的节点详图,
给小兄弟我发一份吗?
zpzit@yahoo.com.cn
感谢!!

帅哥2012

2013-01-06 20:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
恭喜帅哥啦! 和几个朋友聊天,你的帖子,让他们有紧迫感啦~~呵呵~~

2010年的场地复习,元旦前后,我也开始第二轮了!支持你啊!

能得到玉兄的支持我倍感荣幸,我作为一个还在备战中的战士不能像玉兄这样给大家分享宝贵经验,我能做的只是不断地激励大家行动起来,同时把我复习中的一点心得分享给大家。在此感谢玉兄的宝贵经验。

榕树下的斯基

发贴: 23
2013-01-06 21:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
能得到玉兄的支持我倍感荣幸,我作为一个还在备战中的战士不能像玉兄这样给大家分享宝贵经验,我能做的只是不断地激励大家行动起来,同时把我复习中的一点心得分享给大家。在此感谢玉兄的宝贵经验。

帅哥,烦请你给我发一份你收集的节点详图和中外建史图谱及评分标准。582267830@qq.com万分感谢!
看了你复习的进度真是效率很高呀,每天睡几个小时?注意身体。

帅哥2012

2013-01-07 07:56 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
榕树下的斯基 wrote:
帅哥,烦请你给我发一份你收集的节点详图和中外建史图谱及评分标准。582267830@qq.com万分感谢!
看了你复习的进度真是效率很高呀,每天睡几个小时?注意身体。

感觉复习作图比复习知识题轻松些,复习知识题时要看书看规范做题背数字,每天都得晚睡一个小时。复习作图主要是画图了,画图的过程感觉时间过的很快,因为要精力集中,每天晚上画一个剖面或做一个方案精力就消耗地差不多了,想再加下班都没精力了。我每天8个小时的睡眠还是能保证的。

mhmscy

发贴: 20
2013-01-07 12:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看到楼主的帖子,帖子写得非常好!向你学习!我还有技术和场地!希望自己也能坚持!

mhmscy

发贴: 20
2013-01-07 13:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主,我现在刚开始看节点,看了地面做法和地下室建筑防水做法,看了以后还是有点发闷,感觉不知道怎么画,你有去年技术的题目吗?我想对着看一下!谢谢!mhmscy@sohu.com

RENERYAN

发贴: 14
2013-01-07 13:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
你好帅哥,能把那个节点图集发我一下嘛?我的邮箱是313236083@qq.com,在这里多谢您了

zhaohy123

发贴: 70
2013-01-07 15:05 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥 可以发份2012 的剖面题给我吗 谢谢!我的邮箱 zhy@czcd.com

自由的江湖

发贴: 877
2013-01-07 17:30 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:

掀子兄:
怎么还不发新帖呵

帅哥2012

2013-01-07 18:58 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
自由的江湖 wrote:
掀子兄:
怎么还不发新帖呵

玉兄已经发新帖了“场地作图,我的问题在哪里”

自由的江湖

发贴: 877
2013-01-07 19:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我画剖面的步骤是:请专业人士多多指正。哈
一、画底稿。1.5小时
1、把试卷铺在下面,把草纸铺在上面,试卷把轴线都印好了,在草纸右侧标出平面图中的各个标高。
2、用丁字尺沿各个标高打上横线。与轴线一起形成了一个网。
3、从最底层、最左边开始,沿剖切线,先画剖切到的部分。再从第二层最左侧画剖切部分,最后屋顶从左到右,这时需要计算屋脊标高等。
4、从最底层、最左侧开始,画可见线,门、窗、梁、柱、墙、屋面等的可见线。
二、描图。1小时
1、把底稿铺下面,把试卷铺上面,对准轴线 对准正负零。用丁字尺从上到下 描出所有横线。然后用丁字尺和三角板从左到右描出所有竖线。
2、用直尺描出屋面、楼梯栏杆等斜线。
3、打上剖切到的斜线。
4、按照构造要求画上构造层。
5、标注所有标高,标注前后墙尺寸线。

1/150的题图直接转换为1/50吗?

nhsungirl

发贴: 25
2013-01-07 20:08 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 nhsungirl 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
技术作图总一两三分之差失败,向楼主学习,联系剖面

帅哥2012

2013-01-07 20:21 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
1/150的题图直接转换为1/50吗?

是的,直接就按要求的1:50比例画铅笔稿。

玉掀子

2013-01-07 20:57 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

帅哥老弟,我把自己画过的图,贴在你的帖子里了,供你和有缘的网友参考!
另外,剖面再画的细点,下一遍,对自己的要求再提高一下啊!

【玉掀子堂稿】之二:我的技术作图考试策略&大剖面练习方法
http://www.abbs.com.cn/bbs/actions/archive/post/338477122_1.html

【同步转帖】技术作图,我的问题在哪里
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339409978&sty=1&tpg=1&ppg=14&age=20

【同步转帖】场地作图,我的问题在哪里
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339733631&sty=1&tpg=1&age=20&ppg=6

————————————————————————————————————

这是我曾经战斗过的地方,画过的图都贴在墙上,反复观摩

三种类型如下:

类型一:重点是—屋面+楼梯:

屋面除了变化外还会增加投影因素,楼梯会有变化,地面可能会有高差

类型二:重点是—错层+楼梯:
关键是搞清竖向高程变化关系,楼梯成为联系纽带,顺着画不会错

类型三:综合前两种类型:屋面+错层+楼梯:
这是前两种的综合,前两种画熟了,这个类型就不难了。2009、2010都是这种类型。

还有节点:

【玉掀子堂稿】之三:抛砖引玉之建筑节点
http://www.abbs.com.cn/bbs/actions/archive/post/338485988_1.html

平改坡节点:

平改坡节点做法:我痛啊!只看了节点,没搞清钢结构结构屋面!

屋面、墙面变形缝节能做法典型做法精选:
比较了好久才确定下来这四种,我认为它们有代表性,可能会考。

公共卫生间卫生洁具无障碍抓手
主要是尺寸需要记忆,有些共性的尺寸有些混淆,考前特别记忆了

防火门节点:细部比较多,可考的内容比较多。画完总结完了,吓出一身冷汗,如果不总结,那就是一问三不知,画图细部需要衔接的地方尺寸比较细,照着标准图量取都费半天劲,考场上要是考出来,平时没画熟练就完蛋了。。。汗。。。。。

另外,标图上平面剖面中,钢板都是双线的,自己画的时候用0.8或1.0的粗针管笔,单线勾勒效果好,很清晰,重点分明,羁绊少。

练习的图:
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339409978&sty=1&tpg=1&ppg=14&age=60

类型一,两套图
重点是—屋面+楼梯:
屋面除了变化外还会增加投影因素,楼梯会有变化,地面可能会有高差

题目

我的一些图

类型二:重点是—错层+楼梯:
关键是搞清竖向高程变化关系,楼梯成为联系纽带,顺着画不会错

类型三:综合前两种类型:屋面+错层+楼梯:
这是前两种的综合,前两种画熟了,这个类型就不难了。2009、2010都是这种类型。

玉掀子 edited on 2013-01-09 10:51
玉掀子

2013-01-07 21:03 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 玉掀子 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
掀子兄:
怎么还不发新帖呵

江湖兄,最近忙啥呢!快年终了,是不是轻松一点啦?

已经开新帖了,《场地作图,我的问题在哪里?》
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339733631&sty=1&tpg=1&ppg=1&age=20#339733631

我来啦,你在哪呢?

花生素

发贴: 30
2013-01-08 05:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
请帅哥可以给我传份中外建筑图集和节点图片,以及作图科目标准答案和评分标准,共勉。在此谢过。545896108@qq.com

帅哥2012

2013-01-08 08:02 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉掀子 wrote:
帅哥老弟,我把自己画过的图,贴在你的帖子里了,供你和有缘的网友参考!
另外,剖面再画的细点,下一遍,对自己的要求再提高一下啊!

玉兄的剖面练的简直是炉火纯青了,下一步我一定要再细心些,像玉兄这样进行分类练习。从玉兄的节点看真是个细心人啊,又善于总结又细心又勤奋,你是我们学习的榜样!!

拙舍

发贴: 128
2013-01-08 09:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
玉兄!很给力。剖面也画了几套,感觉很多细节的部分会遗忘,还有好多坡屋面的梁有的可以不要,不知如果画了会不会扣分。

帅哥2012

2013-01-08 12:14 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
拙舍 wrote:
玉兄!很给力。剖面也画了几套,感觉很多细节的部分会遗忘,还有好多坡屋面的梁有的可以不要,不知如果画了会不会扣分。

要看选择题有没有涉及到梁数量的题,如果有,数量对不上肯定就扣分了。

林中树

发贴: 60
2013-01-08 12:20 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2、计算分区面积。这一步的目的是帮助知道一层二层分别有几个分区,每个分区面积大约多大,同时看一下每个房间后面的备注,了解下每个房间有什么要求(例如:博物馆的通廊要求看湖,兼休息等)。计算分区面积时要把交通面积算出系数加到各分区中,此时的计算结果在以后的分区以及画小草图时会用到。

请问交通面积算出系数加到各分区中,这个交通系数怎么算啊!谢谢

帅哥2012

2013-01-08 12:27 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
林中树 wrote:
请问交通面积算出系数加到各分区中,这个交通系数怎么算啊!谢谢

交通面积系数=交通面积÷(每层总面积—交通面积)

my2232788

发贴: 146
2013-01-08 13:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
帅哥你好,你能否把玉掀子剖面练习,第三类型第二题的平面图发送一份,以便学习,我一直没有此题的正式平面。
麻烦你了,my2232788@126.com

(共102页)  
go to first page go to previous page  24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486