ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
大设计 9x10m柱网修改版
chengshijili

发贴: 50

2013-05-20 00:33 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
,综合网上的各种意见,9x10m柱网修改版图纸,希望我会做超市了!

chengshijili edited on 2013-05-26 08:42

安装abbs app,获取同行最快信息。请到各大手机应用市场搜索abbs 或扫码下载:

2013-05-20 00:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
各位考神看看!个人感觉6200平米的平面, 垂直方向7个9米=63米,最低下40平米的商铺,减小1米,一个8米轴网. 横向10个10米,刚好6200平米。
有些地方的门cad没开,有问题的几个地方:
1..冷藏和冷冻区直接进冷藏冷冻仓库,冷藏,冷冻仓库从货物通道进货。
2,靠墙的分区,靠墙处需要3米通道否
3,4个5米宽的楼梯间,疏散够吗!卖场通过紧急疏散门到达安全出口算不算。
4,部分顾客宜可直接进入一层卖场区,这里指的是什么人!(是贵宾还是需要进入卖场才能退货的人)

2013-05-20 00:55 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
所以我在服务台开了一个可以进入超市内部的通道,产生纠纷的顾客在客服人员陪同下。可以进去。

shejikemxw

发贴: 157
2013-05-20 07:41 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
柱网和我想的一模一样,可惜我没点柱子,帮我看看
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=5&id=339858465&sty=1

山山来迟

发贴: 29
2013-05-20 08:45 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
挺好!

synecer

发贴: 18
2013-05-20 09:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我和楼主的布局很像,柱网也一样,总图徒手,一二层基本完成,麻烦各位大神也帮着看看

2013-05-20 13:47 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
没人气啊,看来9x10不是主流啊!
多给我些rp吧

2013-05-21 08:16 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
黎志涛答案出来了.

2013-05-21 17:52 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
给黎老师的方案有些差别呢.
自评一下:
1,上二层的自动扶梯没有直接进入超市,而是和二层的餐饮共享走廊的空间.
2,疏散不够,一共布置了4个5米的楼梯.
3,这是后来画的图,考场上的图少了一个从一层上二层的自动坡道.
4,办公房间的尺寸超过1:2
5,一层也是后来才加了补货口,考场上的图把从冷库到冷藏的门当成补货口用了.
6,部分房间面积不够.
7,还有一些小的疏漏.比如总图好像忘记标哪个上二层餐厅的厨房入口了.
本人23岁参加工作,到今年工作7年了,方案也做,施工图也做.没什么成就.
前年是我第一年可以参加考试,因为工作忙没去. 去年是我第二年可以考,报了5门考试一门没过.
今年9门全报
感觉做建筑还是辛苦.但是我依然热爱做方案.6个小时,不喝水,不上厕所,大汗淋漓,体力与脑力都到了极限的情况下,才做出来这样的答卷!对得起自己么!

xuchanchanaixue

发贴: 77
2013-05-21 18:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我觉得你做的很好呀,应该能过的!比起你我还差一些了,惭愧惭愧!

2013-05-26 08:43 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
9x10综合各方意见的修改版,卖场设5疏散梯,总宽度满足9.6m

synecer

发贴: 18
2013-08-22 13:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
楼主最后成绩如何?我63分飘过

2013-10-10 08:46 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我也过了!谢谢!今年报了9门,过了2门,还有一门是建筑知识。
其他的差1-2分没过。成绩比较差的是 场地设计作图题,技术设计作图题,结构。这三门好难。
继续加油。

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486