ABBS 论坛       
首页Master作品招聘招标动态热帖杂志帮助搜索注册登录Blog  积分 简历  

» ABBS 论坛 » 考试及留学论坛 » 注册考试  

动态热帖招聘杂志 

reply to topic
threaded modego to previous topicgo to next topic
Re:2013年真题 100道 含答案 大家讨论下   [精华]
cdannie66

发贴: 641
2013-05-23 19:12 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不过只适用于IE 收藏这篇帖子
晓月江鸟86 wrote:
上面的哥们,咱能有点严谨的学术精神么。
啥事情也不能估计着来啊。
铝耐候性很强,因为铝在空气中会生成一种致密的氧化铝膜。这种膜起到保护作用!

楼上的兄弟,这题还是该选B啊。铝材确实不耐候。因为铝和铝材是有区别的。如下所示。另外,铝材最大的优点就是适用于各种焊接方式。所以B肯定错了。

cdannie66

2013-05-23 19:35 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

cdannie66

2013-05-23 19:36 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
cdannie66 wrote:

铝材具有极好的可焊性。而且是质优价廉的优质建材,所以B肯定错啦

cdannie66

2013-05-23 19:42 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看来楼主的答案准确率还不够。

不戒大师

发贴: 168
2013-05-23 19:49 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
看来楼主的答案准确率还不够。

是啊,本来就没有标准答案,每年只有分数及分数线,楼主只不过在这为自己、为大家做好事而已,努力可能不能评100分,但是大家还是应该感激楼主及各位热心人呐

xueliang0214

发贴: 77
2013-05-23 20:04 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
2014年一级注册考试加QQ群322627679

cdannie66

2013-05-23 20:29 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不戒大师 wrote:
是啊,本来就没有标准答案,每年只有分数及分数线,楼主只不过在这为自己、为大家做好事而已,努力可能不能评100分,但是大家还是应该感激楼主及各位热心人呐

误会了,我也是非常感谢楼主的,只是提醒大家对答案的时候,有些题答案还有出入。

cdannie66

2013-05-23 20:37 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
不戒大师 wrote:

误会了,我也是非常感谢楼主的,只是提醒大家对答案的时候,有些题答案还有出入。

ww蜗牛ww

发贴: 26
2013-05-24 05:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
chinay85 wrote:
28、下列选项不属于铝材缺点的是:C
A.弹性模量小,热胀系数大 B不容易焊接、价格较高
C.在大气中耐候抗蚀能力差 D.抗拉强度低
这题C是铝材的缺点,因为不耐蚀,所以我们用的铝型材都是经过表面处理的。
我选的是B,感觉铝材不算价格高的吧,不然怎么运用得这么普遍

有没有和我一样选A的?

进香兜底草

发贴: 121
2013-05-24 08:32 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
21、对木材物理力学性能影响最大的是:
A.表现密度 B.湿帐干缩性
C.节疤等疵点 D.含水率

此题应该选C吧?木材在一定含水率下的力学性能变化不大。而节疤等对木材的力学性能影响是很大的。

powerzhj

发贴: 699
2013-05-24 09:06 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 powerzhj 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
进香兜底草 wrote:
21、对木材物理力学性能影响最大的是:
A.表现密度 B.湿帐干缩性
C.节疤等疵点 D.含水率

此题应该选C吧?木材在一定含水率下的力学性能变化不大。而节疤等对木材的力学性能影响是很大的。

这题我也选了结疤等疵点,不知对错

powerzhj

2013-05-24 09:09 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 powerzhj 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ww蜗牛ww wrote:
有没有和我一样选A的?

看你这么一说,仔细看了下题目,超级坑啊,估计我又选错了

mcnv

发贴: 9
2013-05-24 11:11 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
powerzhj wrote:
51、如图所示运动场地面构造,该场地不适合作为:A(跑步钉子鞋 太薄的话就穿透了啊)
A.田径跑道 B.篮球场地
C.排球场 D.羽毛球场地
我认为塑胶面作为篮球场的话,弹性是不是差了点,感觉不适合做篮球场。学校里用塑胶面层做跑道的很多。

此题出处见国标工程做法05J909-TL6-6

powerzhj

2013-05-24 11:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 powerzhj 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
mcnv wrote:
此题出处见国标工程做法05J909-TL6-6

那到底选什么

tdiljh

发贴: 17
2013-05-24 12:51 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
顶一下

quhengming

发贴: 107
2013-05-24 12:53 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 quhengming 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
21题的答案是D

烤煎煮师

2013-05-24 15:24 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

真题肯定选C,;历年真题上有类似的,氧化铝起保护作用,抗腐蚀能力好

cdannie66

2013-05-24 17:10 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
ww蜗牛ww wrote:
有没有和我一样选A的?

弹性模量小,热胀系数大是铝材的最大缺点。所以选A肯定不对

cdannie66

2013-05-24 17:13 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
烤煎煮师 wrote:

真题肯定选C,;历年真题上有类似的,氧化铝起保护作用,抗腐蚀能力好

我贴了那么多资料。铝材可焊性极强,这是它的主要优点。所以B肯定错了。至于原来的真题有可能说法不同,或者其他选项不同。题目稍微一变,答案就变了。不就是陷阱重重吗?

扁罐子

发贴: 15
2013-05-25 03:25 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
68微笑但愿低分飘过羞愧、脸红

tarzan912912

发贴: 39
2013-05-26 12:54 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
51、如图所示运动场地面构造,该场地不适合作为:D(有争议)

可以讨论一下这题吗??我选的篮球场

网上查了一下,田径跑道要13厚,其他大概都差不多5厚塑胶。估计篮球场不适合厚的,选B的面大

su2811

发贴: 141
2013-05-26 21:15 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
真是高人,膜拜,在膜拜。

扁罐子

发贴: 15
2013-05-26 22:22 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
51、如图所示运动场地面构造,该场地不适合作为:D(有争议)

可以讨论一下这题吗??我选的篮球场

网上查了一下,田径跑道要13厚,其他大概都差不多5厚塑胶。估计篮球场不适合厚的,选B的面大

我的看法:既然适合球场,那就三球场都可以,球场场地太硬,应该不适合田径跑道。

lewyee

发贴: 575
2013-05-27 09:18 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 发送email给 lewyee 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 
我贴了那么多资料。铝材可焊性极强,这是它的主要优点。所以B肯定错了。至于原来的真题有可能说法不同,或者其他选项不同。题目稍微一变,答案就变了。不就是陷阱重重吗?

哪个告诉你铝材焊接性极强啊,你去市场问问
书上写的未必对

烤煎煮师

2013-05-27 09:39 查看他的注册信息   查看他的Blog 给他发送悄悄话 引用并回帖 搜索他发表的帖子 复制到剪贴板. 

这个选C,历年真题上有

go to first page go to previous page  1   2   3   4   5   6   7  go to next page go to last page

已读帖子
新的帖子
被删帖子

reply to topic
Jump to the top of page

返回ABBS首页 | 设计 | 室内 | 景观 | 建材 | 设备 | 卫浴 | 展览 | 照明

招标服务 | 广告服务 | 招聘服务 | 隐私政策 | 联系我们 | 设为首页

违法、有害信息举报:QQ 1764506 电话 028-61998486